Дистиллятор медный База-1

Автор Gorshiner, 15-04-2015, 16:11:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Мне попалась на глаза поварская статья, восхваляющая свойства меди. Думал - реклама, но, почитав дальше, понял, что это толковый обзор, в котором отражены плюсы и минусы разных вариантов использования меди.
Рекомендую заглянуть..

Фото оттуда.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Я бы себе такую посуду не взял, у меня насморк начинается, если руками(особенно потными) потереть медь, потом их понюхачить. А если потереть наждачкой сухую медь, то и температура может быть, симптомы похожи на простуду.
Хотя теплопроводность меди это большой плюс. Луженка рулит, по идее

фотограф

Цитата: gasblender від 15-04-2015, 16:46:32О целебных свойствах ацетата меди можешь почитать в сети
А  что, самогон кислая среда?

Ухх

Вопрос- а не будит ли данный апарат забрасывать брагу на мощности более 4 квт.ч.?
Как мне кажется, скорость пара в восходящей трубе будет больше 5 м.сек, а значит капли браги попавшие в восходящую трубу в куб не вернутся. :'(
Зла не помню... приходится записывать!

IgorKip

Цитата: фотограф від 19-04-2015, 16:18:08А  что, самогон кислая среда?
Ну если самогон из зерна или винограда-фруктов кислоты немало.

Олежище

Да и сахарная бражка на вкус кислая или горько-кислая.

фотограф

Мне кажется, для дистилляции зерновых это ненужносложный и дорогой аппарат ::). А спирт из сахара на нём всё равно не получить. А по поводу кислотности начал читать - нет у сэма никакой кислотности. Ну спорить не буду, эта тема вечная между самодельшиками и продавцами устройств из нержи.  Абс тоже токсичный, да и само бухло смертельно, а мясо копчёное и корочка с гренки вообще писец. :o Тут кому что нравится и тема не о том. По цене могу сказать следующее. Осенью ( курс был в районе 14) паял себе медный дистиллятор, димрот с отрицательным углом, труба 35, димрот шестёрка, фитинги на дюйм. Проблема в том, что труба по терпимым ценам идёт от 2,5 метра, припой с флюсом тоже меньше чем минимум не продадут. Тогда мне припой в 200грн только вышел. Фитинги под пайку и переходы суко дороги. Так как трубы в остатке осталось много, а ещё зачем то 1.2м царгу спаял ( думаю, пользоваться вряд ли буду, так, с дуру :D заделал) Материалы ( 2,5метра 35ки, 4метра  6ки, два угла, заглушка, четыре фитинга, припой с флюсом) вышли под 1000грн. В итогеи кусок на небольшой дистиллятор с более маленьким димротом остался. Сейчас бы для абса, джина и солодового сделал бы с более тонкой трубы и димрот поменьше ( хотя в деньгах особо там выигрыша нет, просто аккуратней и меньше). А хотя фиг знает, если спирт подорожает сильно, может и начну укреплять, вроде пишут можно градусов 80 получить без проблем, для настоя мне хватит.  Просто вот выходит дура, на плиту не поставищь с царгой, делать куб от электричества пока не созрел. Посмотрим, как там что дальше. 

Игорь

Цитата: фотограф від 20-04-2015, 10:56:48нет у сэма никакой кислотности.
Меня скашивают наповал такие безаппеляционные заявления.
Наконец-то нашелс умный человек, которыйнам, придуркам, объяснил, что нет в самогоне никакой аислотности. И уксуса тоже нет. Поэтому вся наша бортба с уксусным альдегидом и уксусно-этиловым эфиром - пустая трата времени. Нет в самогоне кислот, и точка. А значит нет примесей, в состав которых они входят.
Эй, кто там борется со сложными эфирами? Это же соединения спиртов с кислотами. Но кислот в самогоне нет, значит и эфиров нет.
Спасибо, фотограф. Теперь жить станет намного легче.

Игорь

Напомню, что но нормам литр выдержанного когьячного спирта должен содержать 2,5 грамма летучих кислот в пересчете на уксусную.

Ухх

Все таки может вернемся к конструкции?
"- Утилизирует 4-4,5 квт
- Скорость дистилляции без дефлегматора до 5.5 л/ч"

Есть нестыковки? Как бы маловато при расходе энергии выход продукта.
Если внутренний диаметр восходящей трубы 20мм то максимум что может эффективно выдать данная конструкция- утилизация до 2 квт.ч. и выход дистилята меньше 4 л.ч.
Так что господа производители приврали о характеристиках аппарата.
А то, что комплектующие германские, то это еще вопрос что понимать под словом комплектующие.

Сам повелся в прошлом на рекламные враки, и приобрел аппарат который реально оказался в два с половиной раза меньше задекларированной  производительности  :'( Но все таки приобрел опыт, и второй раз в это г. не вступлю. И это мне повезло, что приобрел аппарат из нержавейки. Пусть малая производительность, но здоровье важнее (как оказалось- нет худа без добра).

Delta

Цитата: Ухх від 20-04-2015, 22:21:43Утилизирует 4-4,5 квт
Ухх, если утилизирует 4-4,5 кВт, то выход дистиллята должен составлять около 8-9 литров в час...
Цитата: Ухх від 20-04-2015, 22:21:43Так что господа производители приврали о характеристиках аппарата.
Так это ж маркетинговый ход,... чего непонятно? :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ухх

Delta, ну не может эта конструкция утилизировать 4,5 квт.ч. Диаметры не те.
При такой мощности утилизации конструкция больше походит на бочку с порохом.
И это при европейских нормах безопастности- " ни в коем случае не сажайте котов в стиральные машинки и не нажимайте кнопку пуск"

Delta

Ухх, давай так, я  сказал по мощности, а не по возможности...если смотреть в корень, то скажу тебе по секрету...холодидьник
Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 16:11:35- Длина холодильника 750 мм
- диаметр внутренней трубы 15 мм
- Диаметр охлаждающей рубашки(внешняя труба) - 22 мм
этот утилизирует 4-4,5 уВт, а вот восходящая труба
Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 16:11:35- Диаметр установочный - 21 мм
не пропустит такую мощь...
Мне кажется, что по заявленным функциям, там соответствует действительности только эта:
Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 16:11:35- Скорость дистилляции без дефлегматора до 5.5 л/ч
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Цитата: Игорь від 20-04-2015, 16:11:18Меня скашивают наповал такие безаппеляционные заявления.
Наконец-то нашелс умный человек, которыйнам, придуркам, объяснил, что нет в самогоне никакой аислотности. И уксуса тоже нет.
А я утром почитал, и решил не в ступать в полемику.... Игорь, спасибо. Ну сколько же можно?????? Нет кислоты - флаг в руки и паровоз на встречу.

Сэм-Сэй

Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 16:11:35
- Утилизирует 4-4,5 квт
- Скорость дистилляции без дефлегматора до 5.5 л/ч
- Скорость дистилляции с дефлегматором до 3.5-4 л/ч
- брехня. У меня первая труба тоже 22 наружная 20 внутренняя. При втором перегоне сырца на 2 киловаттах захлеб. Рабочая мощность без дефа не более 1,8kW.
- чистая правда. Ключевые 2 буквы ДО. При старте 3 литра, без дефа, может дать.
- тоже правда, по причине ДО. 1,5-2 литра тоже в указанном пределе < 4 л/ч

SMF spam blocked by CleanTalk