Сортировка

Автор S66, 13-08-2011, 12:51:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 20:31:27Так чтоли ?
Угу... :) Ну хош...сбрось свой телефон в личку...я на пальцах объясню  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Цитата: Delta від 08-12-2015, 20:35:30
Цитата: crofNN від 08-12-2015, 20:31:27Так чтоли ?
Угу... :) Ну хош...сбрось свой телефон в личку...я на пальцах объясню  ;)
Та объясни, пожалуйста, здесь. Может кому-то будет тоже полезно.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 20:36:29Та объясни, пожалуйста, здесь.
Объясняю...я немного ...того...Короче весь расчет берется только по спирту, ну и так, что бы не было брызгоуноса...то есть не более 42-43 литра (по кегу)...Как то так ;) Если непонятно...пиши телефон...

grofer

Заливаєш в скороварку літр води та 5 літрів сортировки 40 градусної. Вариш це все поки не натече п'ять літрів дистиляту.

Наливаєш у куб 10 літрів води, щоб покрило тени, та 30 літрів сортировки сорокаградусної. Дистилюєш все це поки не натече 30 рідини. Навіть якщо на першому датчику вже давно 101 градус :)

ПС яетотаквиджю

crofNN

Я нічого не зрузумів ні з Delta ні з grofer. Ну може колись дійде :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: grofer від 08-12-2015, 20:50:59ПС яетотаквиджю
Практично...але я беру по вагам...по масі спирту...Рахуєшь скільки вийде сортировки...зі спирту який ти залив, й отримуєш кінцевий вихід...сортировеки...Весь час ємність для продукту стоїть на вагах...Ну шо еще не понятно :(

Delta

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 20:54:33Я нічого не зрузумів ні з Delta ні з grofer. Ну може колись дійде :)
crofNN, Блин,дай сам свой телефон...бо позвоню в три час ночи!

grofer

Цитата: Delta від 08-12-2015, 20:58:41Весь час ємність для продукту стоїть на вагах..
В мене  ваги максимально п'ять кг  показують, і постійно вирубуються, а коли включаєш то там завжди нуль світить.

Delta

grofer, в мене на 35 кг...та й не звичний я займатися дитячим посудом, та ємностями :)

crofNN

Та я не про то, шо мне не понятно в твоих объяснениях. Я физику процесса не пойму. Как может накапать всегда одинаково вне зависимости от концентрации в кубе. Типа линул 100мл спирта 97%об и 10 литров воды, или даже 100 литров воды (ну гипотетически) - отобрал 230 грамм дистиллята и получил 242мл сортировки 40%, а главное, в кубе не должно остаться ни граммма спитра, одна H2O. Не влкдывается что-то у меня в голове. Ну наверно что-то я недопонимаю в теории. Буду продолжать изучать.

добавлено: 08-12-2015, 21:10:46

Цитата: Delta від 08-12-2015, 20:59:26crofNN, Блин,дай сам свой телефон...бо позвоню в три час ночи!
Нэ нада :) У меня семейство спит :)

Delta

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 21:09:14Нэ нада :) У меня семейство спит :)
crofNN,
Spoiler
я ж не семейству звонить буду...а тебе..Но не хош, как хош...Я добрый бываю редко :)
[close]
Цитата: crofNN від 08-12-2015, 21:09:14Типа линул 100мл спирта 97%об и 10 литров воды, или даже 100 литров воды (ну гипотетически) - отобрал 230 грамм дистиллята и получил 242мл сортировки 40%, а главное, в кубе не должно остаться ни граммма спитра, одна H2O. Не влкдывается что-то у меня в голове.
Со временем вложится...Нет, какие то мизерные потери есть, но ими можно пренебречь...Ну на 30 литров сортировки...грамм 100-150 потерь...

BazilVV

Цитата: grofer від 08-12-2015, 21:00:43В мене  ваги максимально п'ять кг  показують, і постійно вирубуються, а коли включаєш то там завжди нуль світить.

Прочитал ветку, до этого еще нужно топать... но с весами: записываешь вес пустой посуды, пускай капает, пускай обнуляются весы. В процессе (с твоими весами), приподнимаешь тару, весы показуют "0", ставишь и взвешиваешь, от результата отнимаешь вес тары (я бы делал так).

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 21:09:14
Типа линул 100мл спирта 97%об и 10 литров воды, или даже 100 литров воды (ну гипотетически) - отобрал 230 грамм дистиллята и получил 242мл сортировки 40%, а главное, в кубе не должно остаться ни граммма спитра, одна H2O.

Чисто из теории,я понимаю это так, все просто: сколько зальешь, столько и получишь, почему? - Температура кипения спирта меньше Т°С кипения воды!

Delta

Цитата: BazilVV від 08-12-2015, 21:21:00сколько зальешь, столько и получишь, почему? - Температура кипения спирта меньше Т°С кипения воды!
Шо то типа того...Ложусь спатки...В три часа вставать...Но crofNNу, звонить не буду :D :D :D

crofNN

Только при 100С в кубе в кубе же не будет ни молекулы спирта. При 99.9999С какое-то кол-во молекул спирта будет все еще в кубе. При 99.98С в кубе будет оставаться бОльше спирта, при 99.0С - еще больше. Т.е. ну никак весь спирт выпариться до 100С не может. Получается, чтобы выпарить весь залитый спирт, надо кипятить до 100С, а не до какого-то отобранного объема/массы. В этом у меня и "запор"

добавлено: 08-12-2015, 21:31:26

Или же нужный отобранный объем всегда будет совпадать с температурой в кубе в 100С. Но тогда почему так ? Чувствую без Игоря не разберусь :(

Delta

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 21:29:07В этом у меня и "запор"
crofNN, есть такое средство..."Дуфалак" :D :D :D А если серьезно, то сбрось телефон...завтра позвоню...А еще внимательнее читай:
Цитата: Delta від 08-12-2015, 21:15:53Нет, какие то мизерные потери есть, но ими можно пренебречь..
Все...спокойной ночи!

SMF spam blocked by CleanTalk