Спирт из сахара супротив зернового спирта: есть ли разница?

Автор ГОГа, 19-05-2015, 22:57:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

А я все же думаю что если научиться добиваться баланса всяких не вредных примесей,то в водке будет проявляться какое то приятное послевкусие.Зачем то же делали в ссср водку из разных видов зерна,и при этом она получала всякие межу народные награды за оригинальный вкус.

Гонитва

moh1971, на счет баланса ты прав на все 100! Даже раньше не уважаемая мной кукуруза, сегодня заняла свое место. Некоторый ее процент к стандартному набору зерновых, и водка становится не только вкуснее, но и мягче.
Насадка, наполн

sergeybb

Цитата: Гонитва від 20-05-2015, 09:07:21Только вот я пас  - буду в доле лишь с зерновым сырьем, - не на столько себя не уважаю, чтобы всем остальным себя травить 
...
И на вопрос отличается ли конечный продукт сахарный и зерновой? - однозначный ответ ДА!
Абсолютно согласуется с моей точкой зрения!!! :)

VINOKUR

По-любому спирт из разного сырья будет отличатся по запаху и вкусу, мне больше всего нравится виноградный спирт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Бандерівець

СМИТ делал из зерна я из сахара, СМИТ мне присылал спирт а я ему, мы  при слепой дегустации не различали. При чем это не однократно.

Правда все зависит от качества колоны и правильности процесса получения спирта. Плохой спирт без проблем различишь

VINOKUR

ГОГаTopic starter

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 12:47:29
все зависит от качества колоны и правильности процесса получения спирта.
ИМХО Бандерівець мав на увазі  правилну ректифікаційну колону і технологію ректифікації (достатня висота, правильно підібрана СПН, правильна технолоія ректифікації, правильна конструкція дефлегматора, подачі води, відповідна навалка, що відповідає потужності колони, достатня потужність ТЄНів, правильний вибір спіртуозності залитого бражного дистіляту, руки з плеч, а не з сідниці).
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: VINOKUR від 20-05-2015, 12:55:38Двойная перегонка?
Спирт (на практике) при помощи перегонки получить невозможно, его получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при помощи РЕКТИФИКАЦИИ.
При помощи перегонки получают спиртосодержащие Дистилляты.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKUR

Цитата: APTEM від 20-05-2015, 13:36:04его получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при помощи РЕКТИФИКАЦИИ.

Да знаю я это, просто не так выразился.

APTEM

По моему скромному мнению, если спирт достаточно хорошо очищен (правильное оборудование и соблюдена технология), то органолептически определить исходное сырьё, НЕВОЗМОЖНО.

VINOKUR

Цитата: APTEM від 20-05-2015, 13:38:54то органолептически определить исходное сырьё, НЕВОЗМОЖНО.

Я конечно в ректификации ещё мало понимаю, но 96 градусный виноградный спирт, которым меня угощали коллеги по всем показателям отличался от сахарного.
Если не веришь мне, спроси у Игоря, он тоже где то здесь писал про это.

APTEM

Повторюсь :)
Цитата: APTEM від 20-05-2015, 13:38:54По моему скромному мнению
...
...

Цитата: APTEM від 20-05-2015, 13:38:54правильное оборудование и соблюдена технология

VINOKUR

APTEM, когда высказывают своё мнение, то пишут нормальными буквами, а не такими:
Цитата: APTEM від 20-05-2015, 13:38:54НЕВОЗМОЖНО.

Игорь

Спирт, даже азеотроп, всегда несет оттенок исходного сырья, но не все и не всегда чувствуют этот оттенок. Если спирт после ректификации имеет крепость 96% и ниже, эта разница ощущается легко.
После углевания сортировки отличить зерноой спирт от сахарного могут только специалисты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-05-2015, 13:59:45крепость 96% и ниже, эта разница ощущается легко.

А при 94%, виноградный спирт вообще с обалденной ароматикой, хоть в бочку заливай.

SMF spam blocked by CleanTalk