Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: antipa від 02-09-2017, 14:55:13Сколько в граммах на порцию (28-31 штука)ореха?
навеска расчетным путем: в слайсе на 10 грамм было 2 ореха , крупный - грамм 7 и маленький грамм - 3 . От крупного третья часть, грубо 2 грамма. Хочу сказать, что в Ночино мускат чувствуется очень отдаленно, практически не слышно - свежий орех все заглушил, а вот уже в вермуте ( хоть я мускат туда и не добавлял после Ночино) - запах муската проявил себя, видимо впитавший его в себя орех отдал. Вермут кстати, очень бомбезный - запах как у Ночино, но на вкус уже относится к ликерам. Правда, как на меня - немного сладковат, в следующий раз сахара кину грамм 80, но на вкус и цвет, как говорится.....

antipa

Цитата: valeriys від 02-09-2017, 18:19:07От крупного третья часть, грубо 2 грамма.
Два грамма на порцию? Я правильно понял?

valeriys

Да, на порцию орехов 29-31 штук.

Сергей16

Цитата: valeriys від 03-09-2017, 15:08:19
Тут уже как бы время заниматься Ночино, а вина для повторного залива пока нету :(.
Может можно как то сохранить отработаные орешки до лучших времён?
Ну типа слегка залить чем нибудь, или просто крышками закатать :-[...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

VINOKUR

Цитата: Сергей16 від 07-09-2017, 13:26:12Может можно как то сохранить отработаные орешки до лучших времён?

Так не сливай свой будущий Ночино, пускай до вина стоит на орехах.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 07-09-2017, 13:26:12
Цитата: valeriys від 03-09-2017, 15:08:19
Тут уже как бы время заниматься Ночино, а вина для повторного залива пока нету :(.
Может можно как то сохранить отработаные орешки до лучших времён?
Ну типа слегка залить чем нибудь, или просто крышками закатать :-[...

купи в  магазе  и  залей,  я  в  свое  время   заливал  разными  винами -  больше  всего  понравилось  заливка  Мадерой и  своим   клубничным.
ПЫ.СЫ.  Можно  тупо повторно   вискарем  своим  залить и пусть стоит  до Нового года. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Цитата: oleg_n від 07-09-2017, 13:55:26Можно  тупо повторно   вискарем  своим  залить и пусть стоит  до Нового года.
Точно!
Если это поле для экспериментов, то можно попробовать залить морсом :o!
У меня их аж три. Вишнёвый, со смородины :o и со сливы :o...

Сергій Леонідович

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:17100 мл 95% виноградного спирта
Не мало?Он даже орехи не покроет

добавлено: 08-09-2017, 11:43:58

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:17орехи от Ночино
Только орехи отобрать или всю гущу оставить?

добавлено: 08-09-2017, 11:45:54

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:170,5 л белого сухого вина.
Первый вопрос снят!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

valeriys

Цитата: Сергей Леонидович від 08-09-2017, 11:42:36Только орехи отобрать или всю гущу оставить?
процедил Ночино через 4 слоя марли, все что осталось в банке - залил по рецепту вермута, ничего не убирал. Делайте это по классике 22/23 сентября - в день осеннего равноденствия... Я от нетерплячки сделал это правда чуть раньше :D

sergeySEZ

Сделал ночино. Настаивается😎. Отжатые орешки., залил конъячным спиртом , 70'. Эксперимент покажет 8)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Дед Пихто

Выпил сегодня 40 мл охлажденного полуторагодовалого  Ночино. С каждым месяцем вкус всё шикарнее. Кстати, на Ночино вкус стал похож только в мае (для тех, кто делал впервые).
"Помилуйте... раз

Сергей16

Достал сегодня своё Ночино!
Чёрное как дёготь (мне кажется что оно никогда прозрачным не станет), сладкое до ужаса,
и прёт "пертиусином"!
Думал взять с собой на встречу теперь уже сомневаюсь, стоит ли?
Может к следующему лету шото исправится? ???

Сергій Леонідович

Цитата: Сергей16 від 22-05-2018, 21:01:34Может к следующему лету шото исправится?
где-то читал,что 3 года должно стоять
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: Сергей16 від 22-05-2018, 21:01:34Достал сегодня своё Ночино!
Чёрное как дёготь (мне кажется что оно никогда прозрачным не станет), сладкое до ужаса,
и прёт "пертиусином"!
давай я тебе свой ночино зашлю , прошлого года , продегустируешь , сравнишь.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

rembik

Цитата: Сергей16 від 22-05-2018, 21:01:34
Достал сегодня своё Ночино!
и прёт "пертиусином"!
Думал взять с собой на встречу теперь уже сомневаюсь, стоит ли?
Может к следующему лету шото исправится? ???
Можна використовувати як компонент коктейлю, або on the rocks З додаванням джину(віскі, рому), з цитрусовим, вишневим, полуничним, малиновим лікером(наливкою)

Надіслано від мого HUAWEI TIT-U02, використовуючи Tapatalk

SMF spam blocked by CleanTalk