Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Цитата: rembik від 06-09-2018, 17:36:02В мене свій, любий доступний рецепт
поділись будь ласка.  :)

rembik

Цитата: komarova від 06-09-2018, 18:26:35
Цитата: rembik від 06-09-2018, 17:36:02В мене свій, любий доступний рецепт
поділись будь ласка.  :)
А де тема по вермутам.мав дуже цікаву ссилочку по цьому ділу

ГОГа

rembіk, пиши про вермут у підрозділі «Виноделие»
Единственный "грех" на земле - это глупость

Дед Пихто

Попробовал Ночино  выдержки 2,5 года : чистый шоколад! Действительно, готовым его можно считать через 2 года.
"Помилуйте... раз

пЫво

А я уже месяца три добавляю ночино  ( 50 мл/1л) в водку, как кто-то сдесь уже писАл. Не помню.
Сейчас это любимый напиток. :)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

hachok

всім привіт, може в когось є "невостребоване" ночіно, готовий виміняти/викупити

VINOKUR

Цитата: hachok від 28-02-2019, 12:39:18може в когось є "невостребоване" ночіно

Багато потрібно?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Yarda

Цитата: hachok від 28-02-2019, 12:39:18
всім привіт, може в когось є "невостребоване" ночіно, готовий виміняти/викупити
Пару літрів ночино урожаю 2017 ще є.
Наше дело правое!

BazilVV

Всем привет!
Как орехи, кто проверял, можно ли собирать?
У меня легко режутся, водичка в плоду, легко протыкается деревянной иголкой.

ГОГа

ИМХО: еще рано. В орехе должна начать образовываться кожура - ножиком режется, но с усилием. Это будет 25-27 числа по моим наблюдениям.

makrak80

Протыкать надо целый , а не разрезанный орех . Орехи бывают разные как и фрукты и овощи , одни ранние , другие средние и поздние .Между ними разница в созревании неделя -полторы , да и от региона зависит . Я всегда 25 июня собираю на ночино с нескольких разных деревьев по чучу , только одна беда , нет ни спирта  ни сортировки , внуки не дают работать , завтра уезжают , вот тогда и начну потихоньку работать . В этом году без ночино останусь , но у меня есть ещё прошлых лет литра 3 .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

BazilVV

Цитата: makrak80 від 17-06-2019, 18:58:44Протыкать надо целый , а не разрезанный орех .

Он и целый легко протыкается.
Также нет спирта, но сейчас 40л. сахарной буду переганять и ставить по новой (нет тары для барды, только 40л. :(), надеюсь к поспеванию ореха ректификацию сделаю.

makrak80

Смысл протыкания состоит в том чтобы проверить прочность кожуры , на годность ореха для ликера , а не сам орех в середине . Нам нужен тот , который ещё протыкается с усилием , а если нет -то перезрел уже , или если легко протыкается , то ещё молодой . Я протыкаю спичкой , а не острой зубочисткой  Хотя по-сути , мы врядли увидим различия в ликёре , неделей раньше или позже сделав напиток .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

При наличии начинающей твердеть кожуры, ликер получается реально темным, недостаточная прочность (до ранней зрелости кожуры) даст недостаточно темный и насыщенный продукт. Перезрелая (как для ночино) кожура, которая почти не протыкается, даст темный и насыщенный продукт, но, увы, лишенный части полезных свойств.

mic07

Тоже проблемка со спиртом.
А можно собрать орехи , к примеру 25 июня,, и положить их в морозилку, пока спирт не появится?
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

SMF spam blocked by CleanTalk