количество дрожжей

Автор Игорь_Днепр, 20-06-2015, 08:55:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_ДнепрTopic starter

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

гена22

но все таки - на выход спирта - влияет какие дрожжи использовались - спиртовые или  хлебные?

Игорь_ДнепрTopic starter

Цитата: гена22 від 02-07-2015, 17:29:52какие дрожжи использовались
дрожжи  тоже себя ведут по разному
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Игорь

На выход спирта влияет много разных факторов. Работа дрожжей - только один из них. При гидромодуле 1 к 4,7 недоброда не должно быть независимо от вида дрожжей.
гена22, по какому критерию ты заканчиваешь перегонку?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гена22

Цитата: Игорь від 02-07-2015, 18:14:16гена22, по какому критерию ты заканчиваешь перегонку?
1) вкус - отсутствие сладости
2) рслоение  -верхний слой чистый и  прозрачный - нет мути
3) прекращение выделений газа  даже визуально на поверхности

Игорь

Я спрашивал не о сбраживании, а о перегонке.
Цитата: Игорь від 02-07-2015, 18:14:16по какому критерию ты заканчиваешь перегонку?

гена22

Цитата: Игорь від 02-07-2015, 22:21:28Я спрашивал не о сбраживании, а о перегонке.

прости за невнимательность
я заканчиваю когда  термометр внутри жидкости в кубе показывает  99.6
раньше я брал пробы  и убедился что при такой температуре крепость  менее 20 градусов

Игорь

Если ты прекращаешь дистилляцию при крепости отбора 20%об, значит Содержание спирта  в кубовой жидкости  в этот момент - около 2%. Этот спирт ты выливаешь.
Посчитаем потери в первом приближении?
Средняя еркпость своего отбора (если смешать тело и хвость) - наверное процентов 40. Крепость браги - процентов 10. Значит ты отбираешь объем спирта, равный  10/40 частей от объема залитого спирта, то есть 25%.
Это значит, что заливая в куб 10 литров браги, ты 2,5 литра отбираешь в виде 40%-ного самогона, а 7,5 литров барды с 2-мя процентами спирта сливаешь в канализацию.
Отбор спирта (в пересчете на безводный) составляет 2,5 х 40% = 1 литр, потери - 7,5 х 2% = 0,15 литра.
Ты сливаешь в канализацию 1,5 0,15 литра спирта на каждый литр его обора. И если выход у тебя получается  0,5 литра с килограмма сахара, то фактический наброд у тебя не меньше 570-580 мл.

Игорь

Предлагаю провести эксперимент.
Есть скороварочка с холодильничком?
Залей в нее ровно литр своей стандартной браги и перегони ровно пополам - точно до получения 500 мл дистиллята. Остуди до 20 градусов и измерь крепость. Результат раздели пополам. Получишь точное содержание спирта в браге.
Зная объем браги, который у тебя получается из килограмма сахара, ты сможешь посчитать наброд и определить, нормально ли проходит сбраживание.

гена22

Цитата: Игорь від 03-07-2015, 07:53:34Отбор спирта (в пересчете на безводный) составляет 2,5 х 40% = 1 литр, потери - 7,5 х 2% = 0,15 литра.
Тслиапешь в канализацию 1,5 литра спирта на каждый литр его обора. И если выход у тебя получается  0,5 литра с килограмма сахара, то фактический наброд у тебя не меньше 570-580 мл.

немного недопонял - наверно полтора литра браги  в канализацию?
то есть потери 15%
Цитата: Игорь від 03-07-2015, 07:57:50Залей в нее ровно литр своей стандартной браги и перегони ровно пополам - точно до получения 500 мл дистиллята. Остуди до 20 градусов и измерь крепость
у меня куб с теном ,  но идею понял , спасибо , сделаю то же самое на 4 литрах  и отгоном 1 литра с делением на 4

Олежище

Цитата: гена22 від 03-07-2015, 11:07:41сделаю то же самое на 4 литрах  и отгоном 1 литра с делением на 4
Так не получится. (Если из 4л 12% браги отобрать литр, то на выходе будет 42,3%).
Если вопрос в ТЭНах, Тогда уж лучше, 4л браги + 4л воды залить в куб, отогнать 4л дистиллята, измерить крепость, это и будет крепость твоей браги. Ну или как Игорь говорил, но тогда 6л браги, отобрать 3л, результат пополам.

Игорь

Цитата: гена22 від 03-07-2015, 11:07:41немного недопонял
У меня опечатка. Потери - не 1,5 литра, а 0,15 литра... Исправил.
Цитата: гена22 від 03-07-2015, 11:07:41сделаю то же самое на 4 литрах  и отгоном 1 литра с делением на 4
Нет, нужно "двоение", то есть перегонка с получением половины объема. Если брать только четверть, заметная часть спирта останется в кубе и результат не будет корректным.

braga2

Цитата: Игорь від 03-07-2015, 07:57:50Предлагаю провести эксперимент.
Есть скороварочка с холодильничком?
Залей в нее ровно литр своей стандартной браги и перегони ровно пополам - точно до получения 500 мл дистиллята. Остуди до 20 градусов и измерь крепость. Результат раздели пополам. Получишь точное содержание спирта в браге.
Зная объем браги, который у тебя получается из килограмма сахара, ты сможешь посчитать наброд и определить, нормально ли проходит сбраживание.
Хм, очень интересно. Действительно, если выварит половину обьема, то выкипает весь спирт. Интересно, почему так присходит, откуда такая точная зависимость?

Игорь

Точной зависимости нет. Просто так гарантированно выкипает всё летучее, что есть в браге. И удобно считать. Можещь выкипятить не 50%, а 59 или 64, но делить потом нужно буден не на 50%, а на процент выпаренного.

dim_dimych

Гена22, сахар он и в Африке, и в Израиле сахар. Тут он весь почти одинаковый. Написано 400 ккал. Сугат пишет 396. Не велика разница. И дело может быть ни в том, что сахар плохой, а 1. Условия перебраживания, 2. Аппарат для перегонки, 3. Кубовый остаток... Может и 4 есть. это я так, экспромтом. Нормальным считался всегда выход 1 литр 40%-45% водки с 1 кг сахара. Вот и считай. А 0,6-0,63 АС - это в промышленности. С их технологиями. ИМХО

SMF spam blocked by CleanTalk