Бродильник своими руками.

Автор Antoni_Black, 02-07-2015, 17:12:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 18:25:17
хотел через инет заказывать теперь пойду в магаз, буду выбирать из...
Правильно . Те что с синими крышками диаметром около 150мм , покачественней будут. Сходи в эпицентр .

Delta

Цитата: vitallicheg від 02-07-2015, 18:12:18бери с горловиной поменьше  и колхозь прокладку ,
Antoni_Black, самая простая прокладка - это шланг ПХВ, сложенный бубликом ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_BlackTopic starter

я почитал... корче, есть бочки с прокладкой... называются бочка с вкладышем. Я так думаю, она герметична. Если и покупать, то искать именно с этим вкладышем.

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sergeybb

Гидрозатвор....герметичность..., уже давно забыл об этом, наигрался, зерновую прикрываю крышкой без всякой герметизации и затворов, а тем более сахарную. На кодзи вообще в большой бочке, прикрытая пленкой, 2 месяца играла, ничего не киснет, посему считаю лишним это.
Пиво не варил, ничего не могу сказать, может для него и надо...

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 18:50:50Если и покупать, то искать именно с этим вкладышем.
Антон, а что пластиковые бочки разве полируются...???   Если НЕТ-то в шкаф ты ее не поставишь...Иначе какой смысл????
Все проходит...

Нужно наверное тему создавать, клуб язв... И туда вас всех сгонять  :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

artko

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 17:12:302) бочка 30л. Крышка закручивается (ИМХО - удобней и надежней)

взял под бродильник браги такую бочку, только 60л. Как раз на две загрузки куба (полная емкость 43л вроде, made in Ярема). Крышку не закручиваю, прикрываю только в основном.

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 17:57:06О,еще один...

тоже думал, накой более-менее заметные объемы, первое время ставил в аналогичной бочке, на 30л :) Сбродил, перегнал. Поставил опять. Сбродил, перегнал.. :) Набрал наконец СС на ректификацию. Перегнал. Получил 6л спирта и много возни. (Куб полностью не заполнил, потому всего 6л). Извел оный спирт в момент - вишни, орехи, прочие продукты. Плюнул, купил бочку побольше - на завтра как раз двойной очередной процессс, потом опять неделя - и можно будет заполнить куб под ректификацию.  А 30л -ой месяц надо тратить каждые выходные, чтобы потом наконец запустить ректификацию. Экономия времени для меня более чем двухкратная.

Мы опять начинаем переводить тему в русло объемов.
Тема не про то. Мне нужен строго объем около 30л. (макс40) И я спрашиваю из чего лучше сделать такую емкость? И какое навесное мне нужно. Чтобы вышло так как я делаю...

Spoiler
По поводу объемов, я так уперся не по тому, что мне так хочется! Я все прекрасно понимаю и умею считать. Но так сложилось, что там где мой 2-х этажный дом (частный). гараж, подвалы, баня , сад и тд, сейчас идет война! И я вынужден был уехать бросив все (но не хобби) и сейчас арендовать квартиры. И как вы себе представляете перемещение с квартиры на квартиру еще и с 50л бочкой?!! Соседи от РК итак в шоке  :D :D :D  :D И так хватает что таскать. Так что не все так просто с 30-тью литрами.
[close]
В. Скотт

Гонитва

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 22:07:17Мне нужен строго объем около 30л. (макс40) И я спрашиваю из чего лучше сделать такую емкость?
я бы взял 50 литровую, а наполнить можно и 25. Материал - полипропилен. Выдерживает ЛЕГКО и кипячение и механич. нагрузки
Насадка, наполн

50л многовато. я Рассматриваю емкость в первую очередь для пива и как заодно для браги. пива из куба 30ки будет литров 20-25 (если не прав поправьте) и не совсем удобно будет наливать 25л пива в 50л бочку.
В. Скотт

APTEM

Antoni_Black, чтобы соседи не были в шоке, купи бутыля (2) для воды. И никаких подозрений :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

они по 19л.... и мыть не удобно -горло узкое, пробок нормальных нет
В. Скотт

APTEM

С пробками и герметичностью, вопросов ТОЧНО нет, а вот мыть да... Если не давать засохнуть, все отмоется!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Вот если его верх дрыгом поставить типа ЦКТ но там угол на плечах бутылки маловат...
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2015, 22:31:36но там угол на плечах бутылки маловат...
угол то фигня.... а вот две канавки мыть очень хреново....
бери 50л! а еще лучше 60!!! при переезде больше шмоток в нее влезет. ты же не пустую ее возить будешь!
экономь время!
его не вернуть и не купить....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk