Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Посмотрел оборудование. Росу не рекомендую. Она предназначена для дистилляторов без укрепления и для управления ректификационными колоннами. У тебя ни то, ни другое.
Будь осторожен с контролем нагрева и охлаждения, остерегайся захлеба. Если сверху из открытых трубок дефлегматора хлынет спиртовый пар или - не дай бог – кипящий спирт, будет беда.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Чтобы не было кривотолков.
Росу я делал под свои колонны. Это - система автоматизации определенных процессов на определенном, изученном длительной практикой оборудовании.  Она гарантировано даст нормальны результат при использовании с моей колонной, или с любой другой ректификационной колонной, имеющей 1,5 метра нормально травленой насадки СПН-3,5 (диаметр трубы от 40 до 60 мм), имеет дефлегматор с холодильником Димрота, с доохладителем спирта прямоточного типа, внизу которого установлен клапан на 220 вольт, обязательно с трубкой связи с атмосферой, желательно с охлаждаемой. Плюс гильза для термодатчика ниже ватерлинии куба. Плюс утепление куба и колонны толциной минимум 20 мм при использовании в теплом помещении и минимум 40 мм при работе на холоде.
Роса - это рабочая лошадка, дающая пользователю необходимый минимум информации и не морочащая ему голову ненужными цифрами.
У тебя совсем другое оборудование, у тебя - конструктор, набор для творчества. Чтобы понять как работает то, что ты в данный момент собрал и как его заставить работать лучше, тебе нужно получать на порядок больше информации, чем может дать Роса. Поэтому, чтобы ты очередной раз не разочаровался, я не рекомендую тебе Росу.
Когда сделаешь стандартную колонну, на которой соберешься получать спирт, соответствующий стандарту, Роса может тебе пригодиться. А пока тебе нужна куча термо-метров, мано-метров, хрензнаетчего-метров, и куча времени чтобы на них смотреть, делать выводы и определяться что именно тебе нужно. Когда сам научишься этим добром управлять, можно подумать и об автоматизации.  А пока ты не знаешь что в какой момент надо делать, об автоматике думать рано.

ivan_fd

Добрий вечір.
Мій куб має вихід під кламп 1.5" (DN40, внутрішній діаметр - 37мм).
Хочу зробити царгу з мідної труби 42х1.5мм (внутрішній - 39мм). Під трубу купив клампи 2" 45мм.
Потрібен перехідник з клампа 1.5" на 2". Але готові 1.5" мають розмір 38мм (35мм внутрішній).
Цікавить, чи не замало буде діаметра 35мм при виході з куба, якщо далі буде йти труба 42х1.5мм.

Дякую.

Povorot

Сужение (в переходнике) около 20%. Сужение в переходнике и трубе  около 30%. Хоть на грани, но должно хватить. Старая практика утверждала, что сужение на 20% к захлебу колоны не приводило.
Но для правильного ответа надо уточнить планируемую подаваемую энергию в куб.
У меня был опыт перехода от колоны 49мм вн через конус на дефлегматор около 70мм (точно не помню) Все работало

ivan_fd

Цитата: Povorot від 20-01-2020, 00:12:50Сужение (в переходнике) около 20%. Сужение в переходнике и трубе  около 30%.

Дякую за відповідь. Якщо можна поясніть як ви це порахували. У мене виходить, якщо вихід 37мм і перехідник 35мм, то співвідношення по площі 10.51% і перехідник до труби (35 до 39) 19.46%

Povorot

Да, я ошибся (хотя формула не поменялась  :D :D :D :)

Игорь

Цитата: ivan_fd від 19-01-2020, 23:09:57Добрий вечір. Мій куб має вихід під кламп 1.5" (DN40, внутрішній діаметр - 37мм). Хочу зробити царгу з мідної труби 42х1.5мм (внутрішній - 39мм). Під трубу купив клампи 2" 45мм. Потрібен перехідник з клампа 1.5" на 2". Але готові 1.5" мають розмір 38мм (35мм внутрішній). Цікавить, чи не замало буде діаметра 35мм при виході з куба, якщо далі буде йти труба 42х1.5мм. Дякую.
Якщо труба буде пустою, то таке зменшення прохідного перетину ніяк не вплине на процес. Але якщо труба буде чимось заповнена, нижній опорний вузол має знаходитись трохи вище місця звуження.

ivan_fd

Цитата: Игорь від 20-01-2020, 18:46:37нижній опорний вузол має знаходитись трохи вище місця звуження.
Дякую. Але я не зрозумів, що ви маєте на увазі. Поясніть для недоходчивих.

moh1971

Цитата: ivan_fd від 20-01-2020, 22:56:00Поясніть для недоходчивих.
ivan_fd, путанку которая будет держать насадку,нужно будет протолкнуть чуть вверх по трубе.Чтоб место сужения  было пустым.То есть чтоб оно не было заполнено насадкой или путанкой.

Батарейкин

помогите разобраться с давлениями и гидрозатворами..

рассмотрим два варианта

[attach=1]

Есть вариант А
В колоне давление 100мм в.столба

А если опустить перед ним колено на 300мм, то давление будет 300+100=400мм?
Так?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 16:26:04А если опустить перед ним колено на 300мм, то давление будет 300+100=400мм?
Так?
Да.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ZSerje

Нет так и останется 100мм :) 400мм

Батарейкин

так кто все таки прав?

неужели для познания этой истины нужно собирать макет с манометром и играться?
я еще и за диаметр трубок молчу (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 17:38:13так кто все таки прав?
Опять прийдется Игоря ждать...
Я рассуждаю так..Что если не опускать колено, а просто удлинить по горизонтали, то тогда давление будет 100мм, а вот если опустить...То тогда нужно больше давление, что бы пройти подъем в 300мм?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 28-01-2020, 17:44:57а вот если опустить...То тогда нужно больше давление, что бы пройти подъем в 300мм?
вот и я так думаю....

а следующий вопрос если диаметр внутренний 5мм или 20мм, то какая разница?  ))) ну или 500мм, ну ведь явно ртом не продавишь!)))

это я выдумываю перелив на НБК

SMF spam blocked by CleanTalk