Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeySEZ

Коллеги, всем привет.
Вопрос по тэну, 4.5 квт., на 4 контакта, знаю есть любители Грепановских, я менял тэн два года назад, сейчас снова меняю, взорвалась оболочка, начал пробивать.
Вопрос, ставить такой же Турецкий с 7 го км, или заказать таки Грепан?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

d_k

Цитата: sergeySEZ від 05-09-2020, 11:46:33Вопрос, ставить такой же Турецкий с 7 го км, или заказать таки Грепан
С Грепаном не работал. Турецкий Санал вообще беспроблемный, отказы только по вине пользователя, т.е. работа насухую.

ZSerje

Сергій Леонідович

грепан,отличные тэны,санал,тоже хорош,но настоящий санал
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yrabarskiy

https://bigl.ua/p585922714-blok-ten-dlya
     Такі в НБК встановлює Ігор
Супер і ціна теж
Хмільна вода не приведе до добра!

Delta

Цитата: sergeySEZ від 05-09-2020, 11:46:33Вопрос по тэну, 4.5 квт.,
И Грепан хорошо, и Sаnаl хорошо (если он оригинал)...
Был когда то Sаnаl (еще Грепана не было и в помине) и что то произошло, что я забраковал один ТЭН...то есть осталось 2,25кВт..Я не выбросил, думаю, пусть полежит....может пригодиться. Потом появилась возможность использовать этот ТЭН для электроотопления. Поставил, но к своему удивлению обнаружил, что и второй ТЭН рабочий... :o :o :o И гонял пару зим на полную мощность...ТЭН рабочий и сейчас  :)
Грепан тоже хороший, и убить можно только включением на сухо и на долго...минут на 10...пять минут выдерживает. ;)
Просто Грепана подделки нету, а Sаnаl есть много подделок...(На обечайке Санала должна быть надпись Sanal и раньше писали 2х2,25 и код его)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ZSerje

Медный ТЭН для воды и пара. Если среда агрессивная, тогда приходится ставить нержавейку. Срок службы у нерж. ТЭНа меньше. Чтобы увеличить срок службы уменьшаем напряжение, включая последовательно два ТЭНа или РМ.

sergeySEZ

Цитата: yrabarskiy від 05-09-2020, 14:23:49
https://bigl.ua/p585922714-blok-ten-dlya
     Такі в НБК встановлює Ігор
Супер і ціна теж

Такой у меня и взорвался. Но я смотрю у этого на фото, чётко выбиты цифры, и название, на моём трудно прочесть, похоже залепа.
Интересно, на 7 ом км, найду оригинал?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

Цитата: ZSerje від 05-09-2020, 14:43:52Медный ТЭН для воды и пара. Если среда агрессивная, тогда приходится ставить нержавейку.
ну не знаю почему ты так решил ,  у меня медные тэны от грепана  уже несколько лет работают на брагах и сырце .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: sergeySEZ від 05-09-2020, 21:18:37Но я смотрю у этого на фото, чётко выбиты цифры, и название, на моём трудно прочесть, похоже залепа.
Значить подделка!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

yrabarskiy

Цитата: sergeySEZ від 05-09-2020, 21:18:37Интересно, на 7 ом км, найду оригинал?
Сергію дивись щоб з 7 км товар, який хочеш придбати, не було виготовлено на М
Арнаутській.  :D
     Нещодавно за певних обставин у мене такий ТЕН майже повністю осушеним працював з потужністю 2,9 кw на протязі 15 хв.  Живий, хоча ізоляція кабеля та дротів термодатчика обвуглилися.
Хмільна вода не приведе до добра!

Батарейкин

Цитата: yrabarskiy від 05-09-2020, 22:54:35на М
 Арнаутській. 
по моему Игорь там живет  )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZSerje

Цитата: makrak80 від 05-09-2020, 21:26:00ну не знаю почему ты так решил ,  у меня медные тэны от грепана  уже несколько лет работают на брагах и сырце .
Я к тому, что лучше ставить медные, если это возможно. Плохо что медь на воздухе окисляется, потом смывается кислотой браги. С каждым циклом медь растворяется, время работы становится меньше.
Чтобы повысить надежность в грепане можно заказать нерж. ТЭН с увеличенной длиной для вязких сред или воздуха. Или как я уже писал, уменьшить рабочее напряжение.

добавлено: 06-09-2020, 08:11:59

Цитата: Delta від 05-09-2020, 21:43:21Значить подделка!
Возможно подделку можно отличить по общей длине ТЭНа.

добавлено: 06-09-2020, 10:00:45

У медных удельная поверхность мощности 9 Вт/см2 , у нерж 15Вт/См2 у воздушных нерж. 2-4Вт/См2
Для пива 2-2,5Вт/См2 Чем меньше удельная плотность, тем более спокойно передается мощность от ТЭНа к нагреваемой жидкости и меньше подгорает.
Spoiler

Anti8Topic starter

Здравствуйте.
Вопрос.
Т.к. вода в моей многоэтажке подается нестабильно.
Могут на ночь выключать.

Как лучше возобновлять ректификацию на этапе отбора тела?
Последний раз я возобновил только через сутки,
отобрал на переплавку наверное стакан, по запаху вроде нормальный спирт пошел,
ну и продолжил ректифицировать. У меня РОса.
Правильно я делаю?
Донбас - це Україна!

пЫво

Когда у меня такое было (тоже РОСА), я включал сначала, просто на головы отводил 1 час времени.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk