Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

У тебя отбор по пару НиЖЕ дефлегматора, или выше? 
Если выше, то вопрос не имеет смысла, потому что у тебя не может быть трубки связи с атмосферой и не может быть никакого дыхания дефлегматора.
Если ниже, то вопрос тоже не имеет смысла. В системе две связи с атмосферой, ТСА и отбор. И ветры там будут гулять неуправляемые. Это схема, не подлежащая прогнозированию.
Порция пара влетела в холодильник после тройника отбора и сконденсировать. Объем уменьшился в 500 раз. Что займет его место? 
Новый пар из колонны?
Пар с воздухом из дефлегматора?
Воздух со стороны выхода охлаждённого спирта?
Полная неопределенность.  Ответ зависит от множества факторов, многие из которых ты не только не учитываешь, но даже не догадываешься об их существовании.
Меня приводят в восторг рисунки тройников с расчетами пропускной способности по разным направлениям. Как можно надеяться на их успех, если не учитывать того, что происходит после ответвлений?
Короче говоря, то, что я описал в прошлом сообщении, касается схемы LM, - liquid managenent, это полная конденсация пара и отбор по жидкости.
Cxeма отбора VM, при ректификации не используется по причине неудовлетворительной управляемости и я не буду тратить время на описание всех ее косяков. А тебе не советую тратить время на попытки сделать её эффективной. Путем неких телодвижений можно более-менее сделать её управляемой, но устранить окисление спирта будет очень сложно. Да и зачем создавать себе лишние трудности? Можно, конечно, научится ходить на руках. Но рубить себе для этого ноги как-то не логично.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Егор_81

Цитата: Игорь від 11-01-2022, 10:54:32
Коллега, может в физике ты хорошо разбираешься, но наверное когда учили давление, ты был... не очень внимателен. Ничего, поправим. :)
Понял ошибку. Дыхание дефа определено лишь зоной конденсации паров спиртов, при наличии ТСА. То есть в дефе постоянно создается зона газовоздушного разряжения и перекрыть доступ воздуха можем смещением зоны конденсации паров спирта как можно ближе к ТСА?
Тогда не понятно это:  если мы подаем воду снизу, то верх дефа у нас всегда горячий и зона конденсации заканчивается в районе ТСА, то есть доступ воздуху мы перекрываем парами спирта или не так?

добавлено: 11-01-2022, 11:35:23

Цитата: Игорь від 11-01-2022, 11:19:19У тебя отбор по пару НиЖЕ дефлегматора, или выше?
Ниже дефа.
Цитата: Игорь від 11-01-2022, 11:19:19И ветры там будут гулять неуправляемые. Это схема, не подлежащая прогнозированию.
Если заглушить ТСА на дефе  при отборе тела?
Цитата: Игорь від 11-01-2022, 11:19:19Cxeма отбора VM, при ректификации не используется по причине неудовлетворительной управляемости и я не буду тратить время на описание всех ее косяков. А тебе не советую тратить время на попытки сделать её эффективной. Путем неких телодвижений можно более-менее сделать её управляемой, но устранить окисление спирта будет очень сложно. Да и зачем создавать себе лишние трудности? Можно, конечно, научится ходить на руках. Но рубить себе для этого ноги как-то не логично.
То есть проще уйти от отбора по пару на отбор по жидкости и голову не ломать? Убирать не хочется, так как хотел джин корзину поставить по пару. Отбор можно доделать и по жидкости. В холодильнике убрать ТСА и вольного ветра не станет.

Малкин

здравствуйте, делаю нбк 3* под вакуумом, в проэкте вакуумный насос , в диапазоне 120-170 литров в минуту, остановился на двухпоршневом безмасленном компрессоре/вакуумном насосе, на алиэкспресс один в один компрессор, позиционируют как вакуумный насос, в интернет магазинах как компрессор, все габаритные и весовые параметры сходны или близки, если встречали в работе, поясните в чем разница и можно ли из компрессора сделать вакуумный насос.
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

DAP

%)

добавлено: 22-01-2022, 00:43:14

Все по-честному: если подключить на всасывание этот дэвайс будет насосом. если на нагнетание - компрессором.

ГОГа

Я просмотрел видео.
Двоякие ощущения.
По-порядку.
1. Чем выше вакуум, тем сложнее процесс охлаждения и доохлаждения
2. Да, при высоком уровне вакуума мы получим капельки на стекле приемной колбы и что с того? Авторы ролика хотят сказать и сказали, что головы (большая их часть) покинули дистиллят? А давай те провернем мысленный эксперимент: нагоним в обычной НБК дистиллята, нальем его в приемную колбу, подогреем до температуры, которая у авторов ролика в приемной колбе и создадим в этой колбе уровень вакуума, как у авторов ролика. Хотите сказать, что через пару-тройку часов головы покинут дистиллят? Это открытие!  :) Нахрена многочасово заморачиваться с отбором голов при ректификации? Друзья мои, что-то мне не верится...да что там не верится: пургу гонят авторы ролика. Малая часть, конечно же уйдет, но МАЛАЯ.   
3. Вакуумная установка может быть, если:
-  надо по-понтоваться
- нужно сделать ароматную водку (используя настой на ХОРОШЕМ спирте)
- если цель сделать просто дистиллят из зернового/плодовоягодного сырья, но и в этом случае мы должны учитывать тот факт, что часть возможно нужных аромокомпонент уйдет с отсасываемыми парами.
В интернете есть множество роликов, посвященных вакуумной перегонке. Увы: большинство из них - это просто понты, желание продать дорогую аппаратуру, выдавание полученного за желаемое (порой даже искренне).
Лично я верю в вакуум только для получения АрСов.
Но! Возможно Александр сделает установку и получит нужный результат. Держу за него кулаки. Пусть удача ему улыбнется!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Многие забывают, что количество примесей в парах исчезающе мало зависит как от давления, так и от температуры.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

silverus

Цитата: ГОГа від 22-01-2022, 09:22:16но и в этом случае мы должны учитывать тот факт, что часть возможно нужных аромокомпонент уйдет с отсасываемыми парами.
Отсасываемые пары конденсирую в емкость.
Конечно, если насос ничего от себя не добавляет.

nemoigor555

добрый день . подскажите с какой толщины метала варить лучше куб . размеры длина 80 высота 70 ширина 60 сантиметров.

ZSerje

Я бы даже и не думал делать Квадратный куб объемом 336л. 
Представляешь какая сила будет действовать на швы,  причем она будет направлена не на разрыв,  а на излом. Цена метала будет сопоставима с вальцовкой цилиндра включая зиговку. Если добавить сферическое дно то будет конечно дороже.

добавлено: 06-02-2022, 11:21:14

Для бочки хватит 1,5мм

nemoigor555

ну все же с какого метала стоит сварить такой куб.

vova0869

3-4 мм.При совке много варили таких для воды.Много видел раздутых на металлоломе.Может вода замерзала .А чем греть собираешься?

ZSerje

На дно снаружи рамка из черного уголка.   Плюс перемычки., чтобы дно хоть както укрепить. Однозначный перебор по металоемкости и сварных работ.

moh1971

Цитата: nemoigor555 від 06-02-2022, 11:59:57ну все же с какого метала стоит сварить такой куб.
Лучше поискать у себя в городе вальци чтоб тебе согнули цилиндр. Тогда корпус можно делать из 2мм а крышки из 3мм.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 06-02-2022, 15:45:00у себя в городе вальци
а мне тоже нравятся параллелепипеды ))) когда они сварены в размер. занимают меньше места
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 06-02-2022, 16:05:13а мне тоже нравятся параллелепипеды
Так ты наверно имеешь в виду кубы объемом до ста литров? А то что он хочет придется варить из толстого листа. Цилиндр позволит сильно облегчить и удешевить конструкцию. Там даже на сварке можно сильно с экономить.

SMF spam blocked by CleanTalk