Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 11:09:12:50 кг сахара,это сколько литров жидкости?
Грубо - 40 литров...точнее 39 литров и несколько миллилитров  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Цитата: Delta від 08-02-2016, 11:40:12
Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 11:09:12:50 кг сахара,это сколько литров жидкости?
Грубо - 40 литров...точнее 39 литров и несколько миллилитров  :)
А меня учили -что 1 кг. сахара растворяясь в воде увеличивает объём на 0,6 литра.Или не правильно учили?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Значит мешок не влезет! :(

добавлено: 08-02-2016, 11:52:58

Я понял,надо взять 1кг.сахара и 1 литр воды,развести и измерить результат!Спасибо всем за помощь! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: makrak80 від 08-02-2016, 11:50:00А меня учили -что 1 кг. сахара растворяясь в воде увеличивает объём на 0,6 литра.Или не правильно учили?
makrak80, наверное не правильно... вопрос звучал так:
Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 11:09:1250 кг сахара,это сколько литров жидкости?
Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 11:50:30Значит мешок не влезет! :(
Сергей Леонидович, Да не парься ты...ну заколоти 40 или 45 кг, то есть просто открой новый мешок отбери 5 или 10 кг и все остальное в бочку. А вообще, если бросишь все 50 кг и 5 кг дрожжей, все равно перебродит...просто дольше...

Delta

makrak80, суть в том, что вопрос был сколько кг сахара получается в литрах, а не на сколько увеличиться объем. Я думаю, что при растворении сахара объем увеличиться - это понятно, и скорее всего, что увеличиться не на 0,8 литра, а действительно на 0,6 литра...А где же 0,2 литра денется? Все просто...он раствориться :) А то что в литровой банке 780-800грамм сахара, то можешь легко проверить :)
Это как взять одно ведро крупного щебня и ведро песка...и смешать...то два ведра смеси не получиться ;)

makrak80

Цитата: Delta від 08-02-2016, 12:24:24суть в том, что вопрос был сколько кг сахара получается в литрах, а не на сколько увеличиться объем.
Ну значит я не правильно понял вопрос,я и не спорю.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Lesik22

Появилась острая необходимость перейти на электрическую тягу. В связи с этим стоит задача: в квадратном баке с толщиной стенки 1 мм нержавейка, вскрыть 4 отверстия диаметром 22 мм под ТЭНы. Спрашивается вопрос:как выполнить эту работу с наименьшими трудозатратами и материальными вложениями. Спросил у продавца сверло на 22мм и трошки офигел -40 грн. Я понимаю сверло наверно этих денег стоит , но мне же всего на один раз, да и на выходе думаю будут проблемы.
Ваши предложения, уважаемые .

Delta

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 09:50:18Ваши предложения, уважаемые .
Нарисуй окружность, возьми хорошее сверло на 4-5мм и насверли отверстий по окружности...ну а дальше напильник покрупнее...Правда звук будет...еще тот ;) Так делал я... :(
Если есть знакомый с плазморезом и бак у тебя не большой, то поставь ему магарыч и он тебе красиво вырежет...
Посмотри в сторону электролиза...
40грн за сверло - это небольшие деньги, если оно хорошее, то я бы лучше купил сверло...
Как то так ;)

Lesik22

Боюсь на выходе сверла будут проблемы, металл тонкий.Пойми правильно я не жмот, я украинский пенсионер и при пенсии в 1300 грн. купить на один раз сверло за 40...
Думаю мало кто меня умным после этого  назовет.
Да вот еще. Чем охлаждать сверло: масло, эмульсия , вода , воздух?

ДЯДЬКА

Lesik22, Я эту работу делал с помощью шарошки.(она у меня была).Но она дорогая и для одного раза покупать не целесообразно.Поэтому просто отверстие на 5-6 мм.Потом берешь сверло на 10мм.В дрель,как правило ,такое становится.Потом круглый напильник.Работы минут на 40 и получишь то что тебе нужно.Если есть возможность ,то проточи хвостовики на сверлах 12-14мм.Будет еще проще.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Lesik22

Цитата: chelovechik від 10-02-2016, 12:27:01шара....
Для кого то шара, для кого то нет.Может подогнать пару штук, коль шара?

Delta

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 11:52:43Пойми правильно я не жмот
Lesik22, и в мыслях даже не было... :(

fusters

Вот как я делал.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4239.15.html
Сверло на 10, а потом старым совковым круглым напильником (специально взял на барахолке за 15 грн).
У меня отверстие было на 1,5 дюйма, так что я еще и болгаркой умудрился себе помочь. А так напильник 1 мм грызет замечательно, даже и не думал.
Краматорск

Lesik22

Цитата: fusters від 10-02-2016, 16:37:54А так напильник 1 мм грызет замечательно, даже и не думал.
Оказывается не все советское было дерьмом? Отчего же так пренебрежительно- "совковый"? Нет написать :отцовский или дедовский . В других странах люди гордятся тем, что работают еще инструментом от деда, нашу молодежь усиленно зомбируют - ваши родители жили не так и производили одно говно. Отсюда и ненависть к  истории своего народа. А за совет спасибо.

SMF spam blocked by CleanTalk