Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

staut

Цитата: RVV від 14-03-2016, 22:38:16
Сальник?
У меня распылитель немного другой конструкции,но колец и сальников нет. Спиральная канавка.

moh1971

Цитата: staut від 15-03-2016, 09:19:37распылитель немного другой
В этих распылителях уплотнение осуществляется за счет прижатия деталей давлением воды,так что образец не подходящий,скорей всего нужно фторопластовая втулка и нержевый шток.

MANUL

Вот
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

klerk

Спасибо за разьяснение, еще один пакет вопросов и постараюсь больше не надоедать.
Исходя из этого:
Цитата: Игорь від 15-03-2016, 06:16:05Той степени  контакта, который обеспечивает шлем аламбика, достаточно.
и этого:
Цитата: Игорь від 13-12-2015, 08:26:24Это не только дефлегматор, но и сухопарник, в отличие от привычной банки - правильный, не глухой, с возвратом конденсата в куб.Я хочу акцентировать внимание на правильном использовании меди. Холодильник продукта сделан из нержавейки.
Правильно ли я понимаю что человеку у которого есть стандартный покупной португальский аламбик:
1 Для получения фруктовых дистилятов лучше переделать медный паропроводник и змеевик охладитель на что то с теми же функциями но еще и с правильным сухопарником и больше никуда не лезть с техническими новшествами и наслаждатся процесом?
2 Для переработки зернового сырья (очень хочется), во избежания пригорания,  кроме холодильника и сухопарника лучше просить специалистов изготовить под его шлем некий куб с косвенным нагревом (но достаточно ли будет контакта с медью?) или же лучше просить специалистов некое устройство косвенного нагрева уже имеющегося медного куба аламбика?

schr1

Цитата: ДЯДЬКА від 07-03-2016, 20:57:18Это шара.Стоящее приобретение.Повезло,поздравляю.
Если кому-то нужно,то у меня есть парочка таких емкостей.

Lesik22

Здравствуйте. Вчера решил провести эксперимент и делал перегон браги "до воды", заела жаба -люди получают из 5 кг сахара 5 литров, а у меня вечно недобор 4,8л-4,9л. Вот и подумал может рано прекращаю отбор. Результат эксперимента: термометр в кубе- 100,1*С , верхний термометр-94,3*С , крепость 14%. По моему разумению, при такой температуре в кубе на выходе должен идти водяной дистилят, а не 14%. Где здесь косяк?
И еще, задрал термометр ТР 101, самопроизвольно отключается через 10 минут. Так и должно быть или мне попался брак? С уважением.

GRIP

Кто-то то врёт: или термометр или спиртометр! А может быть оба.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Lesik22

Цитата: GRIP від 18-03-2016, 15:56:17Кто-то то врёт: или термометр или спиртометр! А может быть оба.
А если нет? Термометры оба  проверены еще четырьмя  термометрами, думаю разница в один градус погоду не сделает. О спиртометре могу сказать одно  - соответствует эталонному.
P.S.  Свято соблюдая Правила техники безопасности, был абсолютно трезв,как дурак. Так шо ...

staut

Цитата: Lesik22 від 18-03-2016, 07:41:55люди получают из 5 кг сахара 5 литров, а у меня вечно недобор 4,8л-4,9л.
Влажность сахара по ГОСТ должна быть не более 0,14%.  Он гигроскопичен и не факт что нормы выдержаны. Пусть влажность увеличилась всего лишь до 0,2%.
С 5 кг это 100 гр. сахара. Значит уже 4,9 .

crofNN

Цитата: Lesik22 від 18-03-2016, 07:41:55Результат эксперимента: термометр в кубе- 100,1*С , верхний термометр-94,3*С , крепость 14%. По моему разумению, при такой температуре в кубе на выходе должен идти водяной дистилят, а не 14%. Где здесь косяк?
14%об дистиллята это примерно 1.3%об в кипящей жидкости и кипит она при t ~ 99C. Если косяк термометра в 1С то все примерно сходится.
В общем я думаю, что все вопросы в погрешностях измерений.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

disassembler

А как вы на зерновых с пеной боретесь? Весь погон лезет пена, это просто пипец... Куб 25 литров, залил может 16, и всё равно пеноунос. Ад какой-то. Так сусло фильтровал перед брожением, с осадка стянул, брагу прозрачную совсем в куб залил. А если с осадком гнать? Я вообще себе это не представляю, оно же всё вылезет просто.

огник

Использую пеногаситель, покупал в DAV_1981 здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: disassembler від 20-03-2016, 13:05:00А как вы на зерновых с пеной боретесь?
disassembler, тот пеногаситель, что огник, дал ссылку, побеждает любую пену :)
Расход пеногасителя (из опыта), для браги 2-3мл на 100 литров
для перегона 1-2мл на 100 литров ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

disassembler

Да с брагой-то проблем нет. Использую "Зелений Змій" харьковские дрожжи, вообще не пенятся при брожении. А вот при перегоне... Ну наверное придётся всё-таки к пеногасителю прибегать, ибо пенится хуже (то есть лучше :-)) мыльного раствора.

Спасибо за ссылку.

RVV

Кто либо пользуется 3-х фазным электродным НПГ , тема по ЭНПГ есть http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3047.msg81946.html#msg81946 но она застывшая, интересует личное мнение.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

SMF spam blocked by CleanTalk