Как придать приятные и вкусовые качества сахарному самогону

Автор dimonarti, 24-07-2015, 20:51:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: acernys від 28-10-2015, 17:13:45засим откланиваюсь
acernys, ты нас уже покидаешь?  :( Ты забыл в конце своего поста поставить ИМХО,  :) :) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

acernys

на сегодня да,ввиду кое какой работы,и в теме об улучшайзерах самодрыла сахарного

Povorot

acernys не пугай людей! Из сахарного сэма можно сделать массу вкусных напитков! Просто, это будет гораздо сложнее, чем получить спирт, а уже потом колдовать с напитками.

Батарейкин

Цитата: acernys від 28-10-2015, 17:13:45НО,легкая благородная отрыжка,непеременно даст знать об исходной ценности продукта
у Блейда и Вована-ЗП такого нет....
долго ждал, но она так и не пришла (или не вышла)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Povorot, Спасибо, Андрюша! Без тебя я уже был готов погибнуть под копытами табуна. Парни! Из сахарного сэма на хорошем аппарате можно изготовить вполне приличный НДРФ  без запаха и почти без вкуса. Так это "почти" может очень правильно поставить вкус настоек.  И не побоюсь этого слова, ДЖИНА. Это я называю подложка. У спирта подложки нет. Это ИМХО. Но многолетнее.
з.ы. Ах, да. Если под сахарным сэмом понимается однократная перегонка на апарате типа выварка-миска, то там ничего не сделаешь. Из говна конфетки не получается.

Povorot

Конечно, я не ренегат сэма, я не полный адепт спирта!
Ну например. Три года провожу эксперименты с клюквой, делая ее на спирте и сэме. Конечно разное сырье, бардак в планировании и обработке эксперимента, но счет 0:3 в пользу сэма. И таких примеров много. Конечно, решающим фактором оценки является вкус получаемого напитка.
Конечно речь идет о правильном сэме.

IgorKip

Да, подведу итог. Если самогон воняет, ничего хорошего сделать нельзя. Если нет, то есть варианты превращения напитка в конфетку.
з.ы. Хотя я преобразую хвосты первой перегонки(обрабатываю маслом+ 2 перегонки, в перерыве углем) в напиток без запаха. Но вкус, все равно, отвратительный. Отлично годится для растирок, но не напитков.

Delta

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 23:17:42Если самогон воняет
Так надо делать, что бы не вонял  ;)
А вообще то, есть напитки, которые без добавления хорошего сэма...ну скажем так, не очень...ну как бы плоские ;) Ну например "Хреновуха" :)

Батарейкин

Цитата: Delta від 29-10-2015, 00:25:38Ну например "Хреновуха" :)
в какой пропорции ты сем добавляешь?
и я так понимаю что именно сердце?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 29-10-2015, 00:28:56в какой пропорции ты сем добавляешь?
В основном 3:1. Три части сортировки и 1 часть сэма...но бывает и два к одному. Смит только так и делает, но пропорций его не знаю...

Delta

Батарейкин

Смит то с зерна делает... а ты из сахара!
у вас сердца несколько разные.

но надо попробовать будет!
осталось только скальпель заточить!!!

IgorKip

Цитата: Delta від 29-10-2015, 00:25:38Ну например "Хреновуха"
Именно так. Классика жанра. На сэме получается лучше. Более того, на спирту нужно увеличивать навески, а на сэме уменьшать.

Батарейкин

пробовал и на сортировке и на сэме....
на сортировке больше понравилось.
кстати делал и по твоему рецепту(33гр хрена на 3л) и по Игоря(150грн)
4  бутылька ставил.
мнение разделились....
нельзя отдать предпочтения! (по навескам)
и тот и тот напиток достоен повторения!

Delta

SMF spam blocked by CleanTalk