Пропаривание колонны.

Автор Игорь, 25-08-2015, 17:03:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

yrabarskiy

Хлопці ! Не сваріться, бо всерівно не поб'єтися. :D
Хмільна вода не приведе до добра!

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 08-12-2019, 18:38:34аргумент весомый!!!
хомутик ставить хотя бы пластиковые не пробовал? )))
Да я для того у тебя шланги силиконовые покупал что бы хомутики не ставить. А так могу кислородные поставить да и давануть очков пять, но лень.  ;) :D

Цитата: Povorot від 08-12-2019, 19:26:41А зачем ты перекрываешь отбор? Наоборот открой в режиме отбора подголовников. Пусть линия отбора тоже чистится.
А что, можно попробовать. Соединю шланг отбора с кубом, и пусть параллельно пар шпандорит.

Spoiler
Георгий, не будь так строг к Олегу - это же Батарейкин, см. Мурзилкин и т.д.... в душе он ласковый.  :D :D Ну випил лишку, с кем не бывает. :-\
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 09-12-2019, 10:20:31что бы хомутики
Силиконовый шланг так просто не срывает.Нужно хотя бы давление в районе атмосферы.

Dimassik

Надо кстати проверить. От атмосферы он просто лопнет мне кажется.  :o
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 09-12-2019, 12:24:34От атмосферы он просто лопнет мне кажется
Нет конечно.Я как то пробовал пережимать шланг на мембранном насосе,он надувался как шарик,но не лопнул.Я думаю там было больше двух атмосфер.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 09-12-2019, 12:24:34От атмосферы он просто лопнет мне кажется. 
в свое время спрашивал у поставщиков.
нет нормативных документов по этому поводу.
но говорят что 8/12/4 держит 2 атмосферы, а далее в шарик начинает надуваться. кто то из клиентов экспериментировал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kostiya

Заметил после пропаривания(снизу вверх)колонны,в воде хлопья бурые,по цвету ближе к меди.Первый перегон делаю с кольцами медными.Могут ли медные соли(или что там) оставаться в насадке или попадать в отбор?Или то сивуха?Насадка нерж,3,5

Батарейкин

Цитата: kostiya від 12-06-2020, 20:54:22после пропаривания(снизу вверх)колонны,в воде хлопья бурые,

с ТСА вылетают?

может все таки сверху вниз?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kostiya

Пар идёт снизу вверх,из тса идёт просто пар,а потом в кубе-хлопья ,немного.В кубе есть меди немного,где слив,мож оттуда

yrabarskiy

Це солі та інші сполуки які містяться у воді. Спробуй залити дистильовану, або перекіп'ячену, відстояну воду.
Хмільна вода не приведе до добра!

kostiya

Як щоб вони містилися у воді, тоді б і в чайнику було таке.

ИгорьTopic starter

Пошукай "нерозчинні сполуки міді" та зверни увазу на їх колір. Всі вони або блакитні, або зелені. Якщо в тебе осад має "мідний" колір, то це найверогідніше сполуки заліза, й джерелом їх надходження верогідніше є якась залізна деталь в кубі чи на з'єднаннях. Може й вода. В чайнику ти осадів не бачиш, бо там нема кислого середовища, як у вині  чи бразі, нерозчинні сполуки не створюються.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

KSW

Приветствую всех категорически :) . Собрал недавно новую приму-тору. У вас на форуме где то набрался мудрости - надо поначалу пропарить, прочистить. В 30 л бак заправил 12л 10% спиртового раствора. Пожертвую думаю. На санитайзер от вируса и на растопку потом сойдет. Волнительно , 1-й раз включил колонну, все любопытно, интересно :D Хвосты с водой вылил, головы потом смешал с телом - вышло 97% по ареометру , исходник был 96  :o  . Головы собирал в режиме по пару. Инерция таки да, есть но вполне удобно. На жидкостном игольчатом кране пока не приспособился, на следующей погонке попробую.
Попутно к пропарке ставил для себя эксперимент. Спирт покупной. За его беспроблемность никто не ответит, поэтому буду его ректифицировать. впредь в интернете покупать не буду - морочить себя он это или химота какая то. Одна из 2-х баклажек однозначно воняла пластмассовым запахом , ее я снес на работу - протирать платы, оптику сойдет. Это предистория. Замысел был таков , при ректификации взять на рефрактометр первые капли голов. Если бы в спирте была заметная доля метила (запах разбавленного теплого раствора нормальный -значит сивухи нет) - то по логике в голове его концентрация многократно умножилась. И можно было бы фиксануть. Есть хороший цифровой рефрактометр правда в сахарной шкале Брикс. По плотности метил и этил не различить. А вот п.п. у них разый. 100% этил - показывает 20% брикс. У метила пп меньше воды , где то минус 5% . Т.е если в голове было бы 10% метила - то показания рефрактометра  20 - 2.5=17,5%. Это было бы точно заметно. Реальные показания от головы до тела в пределах 19.6 -20% брикс.
Если предположить , что колонна концентрирует фракции раз в 100, то  тогда в сырье метила точно меньше чем 1\1000 доля.
Вот такое занудство  получилось . Но может кому то и забавно будет. Скоро буду чистить сахарный самогон (получен на саксофоне), сбраживать глюкозу и со спокойной совестью заниматься настойками с наливками ;) :D

catfish67

Метил, этил, рефрактомер в бриксах... Дичь какая-то (

BazilVV

Цитата: catfish67 від 24-06-2020, 18:24:03Дичь какая-то (

Spoiler
Зато есть где развернуться, вон какой кованный стол, пустой стоит  :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk