Помогите новичку (лабораторный дистиллятор)

Автор Maestroni, 29-09-2015, 21:14:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 16:52:41Гофра размажет головы и хвосты.
Если вспомнить про скорость пара, количеством зависающей жидкости в изгибах, отсутствие четкого перехода головы/тело и тело/хвосты,  то применение гофры с ее удобством в изгибании, приобретении считаю очень оправданным. Существенного размазывания не будет. имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Antoni_Black

Сколько стоит такая гофрированая трубка? 90-200грн\м + переходы-соединения... + этот холодильник стеклянный. Надежней и дешевле у человечка (как у человечка) приобрести холодильник с переходом.

Цитата: Игорь від 30-09-2015, 17:17:56
Чем опасна латунная американка на выходе пара из скороварки?
- Вы помидоры любите?
- Вообще нет, а кушать да  :) ;)

так и я не люблю латунь, точнее цинк в ней). И опять таки переточить нержовую американку вместо латунной не так уж и дорого. Тем более они продаются заводские....
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/rezb-soedinenie-amerikanka-vnutr-naruzh-rezba-nerzh-stal-aisi-316-IDdyPw5.html#bfae101318
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 18:45:58так и я не люблю латунь, точнее цинк в ней)
Тоха, а что, у тебя и твоих близких нет оцинкованных ведер в обиходе? Ну например у бабушки?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 18:45:58точнее цинк в ней
Напрасно. Цинк менее опасен, чем медь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

ведра есть. Но оно контачит с водой... а тут пар спиртовой, температура. Я не буду спорить на эту тему... Тут каждому свое, НО уверен, что у Вас, уважаемые форумчане, стоит нержа в подобных соединениях и прочих узлах.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 19:00:58у Вас уважаемые форумчане стоит
И на этом спасибо.  :D :D :D :D

perkoljator

Цитата: Maestroni від 30-09-2015, 07:27:41Посоветуйте шланги из нержавейки (я так понимаю гофрированные), и где приобрести в Киеве?
Maestroni,
Да закажи ты нормальный дистиллятор  без всяких там  баночек, трубочек , шлангочек (в том числе и не ржавых)  и не парься . В общей массе расходов такой дистиллятор будет не на много доржже, но зато избавишся на много вперёд от головной боли.  И   время сэкономит , спасая тебя от не оправданного рукоблудия. .
Пусть он будет не большим (чтоб стал на твою скороварку ) для   начала хватит. А сэкономленное время потратиш на более глубокое познание и совершенство процэсса.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 19:00:58что у Вас уважаемые форумчане стоит
Тоха-это вопрос или утверждение.????  если вопрос-то к кому конкретно???? :D :D :D
Все проходит...

Delta

Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 19:00:58НО уверен, что у Вас, уважаемые форумчане, стоит нержа в подобных соединениях и прочих узлах.
Antoni_Black, либо я неуважаемый, но для СС стоит прямоток из меди...вернее два  ;) А вот вторая перегонка идет исключительно на нерже... 8)

Микола Григорович

А почему-бы для начала не заменить шланги на силикон, а прокладки фумой обмотать? Ведь аппарат собран и руки чешутся :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 30-09-2015, 20:42:51А почему-бы для начала не заменить шланги
Николай334, их для начала, надо заменить одну...остальные, вместе с баночками выбросить ;)

Antoni_Black

Цитата: Delta від 30-09-2015, 20:34:24
Цитата: Antoni_Black від 30-09-2015, 19:00:58НО уверен, что у Вас, уважаемые форумчане, стоит нержа в подобных соединениях и прочих узлах.
Antoni_Black, либо я неуважаемый, но для СС стоит прямоток из меди...вернее два  ;) А вот вторая перегонка идет исключительно на нерже... 8)

;) :D :D :D :D :D
В. Скотт

perkoljator

Цитата: Delta від 30-09-2015, 20:44:34вместе с баночками выбросить
Баночки выбрасывать низзя. В баночки следует закатать огурцы или помидоры.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

Цитата: perkoljator від 30-09-2015, 21:03:22Баночки выбрасывать низзя.
perkoljator, я ж образно...ну ладно, выбросить из линии отбора...выбросить в кладовку 8)

MaestroniTopic starter

Я стараюсь быть послушным учеником :) Приобрел гофрошланг. Как его расположить? на какую высоту должен быть поднят? И как соединить со стеклянным дефлегматором?

SMF spam blocked by CleanTalk