делаю сам насадку для колонны.

Автор Treff1979, 28-10-2015, 23:38:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Надо не забывать, что "Адмирал Нахимов" плохо кончил, а "Аврора" сильно нашкодила  :D
Я за меньший диаметр и многотрубную компоновку!

Чудо

Цитата: Игорь від 27-05-2018, 07:11:02
Кстати, я недавно грезил "трехтрубником" (кодовое название "Крейсер Аврора") - три колонны д.40,  работающие и управляемые параллельно.
Но остановил телодвижения, так как неизвестно что даст лучший (по качеству, а не по хроматограмме) спирт - трехтрубник д.40 (Аврора), или двухтрубник д.50 (Адмирал Нахимов) :)

Если не ясно почему такие названия, пояснения под спойлером.
Spoiler
Названия связаны с количеством труб у пароходов с такими названиями.
[attachimg=1]
[attachimg=2]
[close]
Задумка и идея грандиозная!  :) А названия забавно подходящие. ;)
Чую вопрос станет не сколько в определинии "лучшего из лучших" диаметров сколько наиболее тонко подходящей к онному диаметру СПН насадки.
Терзают так же сомнения о получении одинаковых условий ректификации, скажем того же "однотрубника" ф50 и "двухтрубника" "Адмирал Нахимов", т.к. изменятся состав оборудования (полагаю это будет какой то спец деф. или другая автоматика), а так же интенсивность испарения навалки при тех же обьемах, полагаю, и т.п...
По металлам все понял. Выходит, что технологического преимущества, более стойкие к коррозии нержавейки, не несут.
Получается что здесь больше вопрос, как бы, роскоши, чем преимущества. Типу, более долговечная та же 316я. Это отвечая на вопрос Батарейкина.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 27-05-2018, 12:31:04ИМХО, не в той теме это обсуждаем.
согласен.
но тема важная!
Чудо! может создашь новую тему по маркировкам стали?
я так думаю что в маркировках 10ха... всяких разбираешься.
я к присеру иногда метизы беру. а там два типа стали а2 и а4 вообще не понятной с какой они марки.
продаваны сказали а4 кислотостойкая

добавлено: 27-05-2018, 14:47:57

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:29:09более долговечная та же 316я. Это отвечая на вопрос Батарейкина.
смоделируй условия при которых умрет 304 труба....
просто переплачивать 20-40% стоимость нет смысла.
в некоторые места я вообще 201трубу беру. она еще дешевле

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Чудо

Цитата: moh1971 від 27-05-2018, 09:10:15
Я тут тоже прибываю в слегка депрессивном состоянии.У меня к сожалению нет старых образцов спирта.А вот у моего друга сохранились.На днях он угощал своих гостей,и они сказали что водка с моих старых колон д36 и д 48 намного вкусней.Но возвращаться к той производительности,проще застрелиться.Ну или правда городить какой нибудь пароход :D.Ну это только если Игорь изобретет,для своей малой серии хитрый дефлегматор раздающий флегму по царгам.
Не спеши расстраиваться. Расскажу историю из жизни. Как мой отец и крестный до сих пор вспоминают советскую водку. Делал крестный ремонт (лет 10 назад это правда было) в квартире и разбирал кухонные блоки. Оказалось что еще в лихие 90е он припрятал там несколько бутылочек дешевой водки. Говорит стекло изнутри покрылось белым налетом, а сам продукт был как слеза. По органолептике и на запах говорит было нечто... И другая история когда продали дачный участок и думать забыли что в огороде, под деревом когда то зарыли 3л бутыль самогона дистиллята. Так новые хозяева случайно нашли и весь огород потом перерыли в надежде найти еще. :D
Я к тому что, возможно, старые запасы с "40ки" просто вылежались. )) Но, думаю, Игорь как всегда, опытами и строгими цифрами нам все подтвердит - не оставляя поля для догадок. ;)

makrak80

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:52:01Оказалось что еще в лихие 90е он припрятал там несколько бутылочек дешевой водки.
в 90е водка была уже дерьмо , и спирт неизвестно чей в банках - тоже еще больше дерьмо . Хорошая водка была до середины 80х примерно . То может быть время её чучу подправило .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:52:01просто вылежались. ))
та фиг там.... спиртное имеет свойство портится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:52:01Я к тому что, возможно, старые запасы с "40ки" просто вылежались.
Не знаю как "вылежались", но есть одна бутылка года 1984...Первое - она не полная, хотя и закрытая под "козырёк"...И второе, что ее крепость по моему в районе 30%...так как в 2014 открывали предпоследнюю бутылку... :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:52:01новые хозяева случайно нашли и весь огород потом перерыли в надежде найти еще
такие байки рассказывают в каждом селе.

Да и шаролюбивому населению даже уксус сладким кажется. Если о бутылке водки забыть и найти через несколько лет, она уже будет шаровой, а значит великолепной. И обязательно захочется найти еще.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:29:09интенсивность испарения навалки
Каким чудным образом интенсивность испарения навалки в кубе перестает зависеть от подводимой мощности и начинает зависеть от того, что на куб нахлобучено?
Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:29:09Чую вопрос станет не сколько в определинии "лучшего из лучших" диаметров сколько наиболее тонко подходящей к онному диаметру СПН насадки.
Да причем тут это?

Есть две колонны разного диаметра. Обе наполнены наиболее подходящей для этого диаметра насадкой и работают при наиболее благоприятных нагшрузках по пару и с наиболее благоприятным флегмовым числом.
При переработке одинакового сырца они дают спирт одинаковой крепости и одинакового (по хроматограмме) состава. Но на вкус , чисто по ощущениям, спирт из колонны одного диаметра оказывается лучше спирта из колонны другого диаметра. Рока к такому выводу приходит один наблюдатель, можно говорить о случайности или о стечении обстоятельств. Но когда подобными наблюдениями делится несколько человек, и все эти наблюдения в пользу только одного диаметра, можно уже говорить о закономерности.
Поэтому, чтобы не страдать от удручающе низкой производительности, и есть задумка сделать пучок колонн малого диаметра, миллиметров по 30-40-50, сунуть под общую теплоизоляцию и в один кожух. Тормозит телодвижение в этом направлении отсутствие решения вопроса равномерного распределения флегмы и пара. Если этот вопрос будет решен, пучковая колонна несомненно появится.

Чудо

Цитата: Игорь від 27-05-2018, 15:43:51
Цитата: Чудо від 27-05-2018, 14:52:01новые хозяева случайно нашли и весь огород потом перерыли в надежде найти еще
такие байки рассказывают в каждом селе.

Да и шаролюбивому населению даже уксус сладким кажется. Если о бутылке водки забыть и найти через несколько лет, она уже будет шаровой, а значит великолепной. И обязательно захочется найти еще.
:D Может дело было и в этом конечно! ))

добавлено: 27-05-2018, 16:05:49

Цитата: Игорь від 27-05-2018, 15:54:11
Тормозит телодвижение в этом направлении отсутствие решения вопроса равномерного распределения флегмы и пара. Если этот вопрос будет решен, пучковая колонна несомненно появится.
Про закономерность согласен.
Хорошо, допустим, тогда, почему, скажем, не сотворить более сложную автоматику контролирующую три царги с тремя дефами по отдельности на одном кубе?

Игорь

Цитатапочему, скажем, не сотворить более сложную автоматику контролирующую три царги с тремя дефами по отдельности на одном кубе?
Потому что в этом случае легче разделить "сиамских близнецов" окончательно, иметь три куба, три отдельных колонны, и не решать очень сложную проблемой поддержания разного оптимального давления для каждой колонны.

Чудо

По просьбе Батарейкина создал новую тему по маркам сталей("Марки сталей для нашего дела"). Перенес туда сообщение Игоря Диоги и Батарейкина. Так же ответил на его вопрос по метизам.

ГОГа

Вилен, вроде запускал двухколонную установку и вроде, режимы были практичес4и одинаковы для каждой..или я что-то путаю?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Чудо

Коллеги, всех с праздником Св.Троицы!  :)

добавлено: 27-05-2018, 18:25:40

Цитата: Игорь від 27-05-2018, 16:11:24
Цитатапочему, скажем, не сотворить более сложную автоматику контролирующую три царги с тремя дефами по отдельности на одном кубе?
Потому что в этом случае легче разделить "сиамских близнецов" окончательно, иметь три куба, три отдельных колонны, и не решать очень сложную проблемой поддержания разного оптимального давления для каждой колонны.
Допустим, что проще, а как же занимаемая жил площадь? Даже тем кому её (площади) хватает с избытком наврядли понравится разводить гармыдар в виде 3х отдельных кубов...
ГОГа, на сколько я видел по иха сайту там имеет место быть 2ве отдельных царги на одном кубе. А Игорь не будет мириться с подобным "безобразием", на сколько могу догадываться...

ГОГа

Игорь предпологает или две царги, или три царги на одном кубе и вопрос стоит в одном: или общий ДФ-конденсатор, или на каждую царгу по своему ДФ-конденсатору.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk