Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Nightwish від 13-02-2016, 23:13:55ты сделал не верный заказ, получив соответствующую комплектацию.

Та да,ты прав,я сделал не правильный заказ,я уже разобрался.
Спасибо,коллега!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: Nightwish від 13-02-2016, 21:37:20
Можно уточнить, силовые ключи работают по принципу вкл/выкл.?
Да.
ЦитатаПри подключении ТЭН через РМ-2 нужен 220v ключ ?
Да.Но подключение зависит от того, что ключ должен сделать. Есть два варианта.
1. ТЭН работает либо на полную, либо через РМ-2.
2. ТЭН работает через РМ-2, либо отключен.

Для реализации первого варианта управления, нужно вывести два провода от РМ-2, от его первого и второго контактов (это те контакты, которые соединены с 2-ой и 3-ей ножками симистора.
Эти проводки нужно подключить к ключу ТРС, один напрямую, другой - через сопротивление любой мощности, сопротивлением 200-470 ом.
При разомкнутом ключе ТРС, на ТЭН пойдет мощность, определенная настройками РМ-2, при замкнутом - полная мощность сети.

Для реализации второго варианта, нужно разорвать  провод, который идет от второго контакта РМ-2 к третьей ножке симистора, и подключить полученные два провода  к 220-вольтоаому ключу ТРС.
При разомкнутом ключе ТРС, ТЭН будет обесточен, при замкнутом - на ТЭНе будет мощность, определенная настройкой РМ-2.
ЦитатаИ под Клапан AR-HX-3 ?
Один из проводов, питающих клапан, разрезать, и полученные два контакта подключить к ключу на 220 вольт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: scorpiy від 13-02-2016, 20:35:46А хорошо бы иметь инструкцию на конкретный TRS с его индивидуальной комплектацией ,пусть за отдельную плату.
Давай пойдем другим путем.
Напиши какие задачи ты хочешь поставить перед ТРС.
Будет ответ  какая комплектация тебе нужна и будет инструкция как эту задачу решить.
Посмотри предыдущий ответ. Это инструкция по двум конкретным вопросам. Таких конкретных вопросов может быть очень много, всех я предусмотреть не могу, а если попытаюсь, ответы на одной страничке не поместятся.
Ответы на конкретные вопросы я соберу в одном месте, вот и будет инструкция.

Игорь

Цитата: scorpiy від 13-02-2016, 20:11:46Ну,и куда его включать??
Ответ очевиден - штекер USB датчика потопа  надо включать в одно из гнезд USB на корпусе ТРС.. И я был бы удивлен, если оказалось бы, что этот штекер удалось вставить в винтовой зажим.
Цитата: scorpiy від 13-02-2016, 20:35:46Девайс без инструкции и подписей под разъемами и ,на мой взгляд,это неправильно!!!
На ТРС подписано все, что имеет смысл подписывать. Я бы проявил крайнее неуважение к коллегам, если бы под гнездами  USB приклеил бы надпись "гнездо USB".
Винтовые зажимы, с которыми может возникнуть неопределенность,  подписаны с той стороны, где находятся винты.

добавлено: 14-02-2016, 09:08:58

Вот задние крышки ТРС-ок, готовящихся к отправке.
Те, клторые имеют в названии одну букву А, имеют одно реле 220 вольт, две буквы - два релеКонтакты реле отмечены соответствующим символом, а контакты питания отмечены так, чтобы не перепутать полярность.
Буква R говорит о том, что на борту есть радиоудлинитель звукового сигнала.

Игорь

scorpiy,  ТРС умеет измерять две температуры и при пересечении порога может включить или выключить сигнал и включить или выключить нагрузку. Так как включение - выключение производится не с помощью электромеханического реле, а силовыми ключами, нужно заранее знать какой тип нагрузки предполагается переключать - постоянный ток, или переменный. Два варианта сделаны потому, что некоторые коллеги пользуются 12-вольтовыми клапанами, а некоторые для управления ТЭНов используют реле на 12 вольт. Кроме того, многие используют насосы с 12-вольтовым питанием.

Другими словами, ТРС - это два терморегулятора в одном корпусе, которые могут сопровождать срабатывание звуковым сигналом.

Вместо термометров можно подключать датчики давления, паров этанола, проводимости, и работать с ними та-же как и с термомерулятором - при пересечении настроенных порогов, включать или выключать нагрузку.

Скорпий, если ты хочешь пользоваться ТРС для управления старт-стопом, нужно знать какой у тебя клапан. Если на 12 вольт, нужна ТРС в буквой D, если на 220 - с буквой А, минимум с одной.

Судя по всему, ты получил не совсем ту комплектацию, которая тебе нужна. Думаю, мы легко исправил эту неприятность.
Ты получишь то, что тебе нужно, а ТРС без ключей отправишь тому, кто заказал именно такое устройство.
Определяйся с комплектацией, завтра Валера займется этим вопросом.   

Nightwish

Цитата: Игорь від 13-02-2016, 09:54:03Результат есть, но я не поддаюсь эйфории. Не исключено, что повышенную проводимость после остановки отбора дают не накопленные примеси, а ионы металла, подхваченные жидкостью из узла отбора. Возможно, когда начинается отбор и жидкость начиает двигаться, концентрация этих вымытых ионов уменьшается и показания кондуктометра стремительно падают. Но - возможно - изменение проводимости обусловленно именно уменьшением концентрации примесей.
Как выяснить правду я пока не знаю. Буду искать.
Мне кажется достаточно показательно сунуть датчики в банку с головами-подголовниками-телом-(хвостом). Если при различных ректификациях показания + - стабильны, то все вери гуд.
Для чистоты эксперимента, контрольные пробы можно отстоять в цилиндре и отобрать спирт из центра мензурки (стакана), из расчета что ионы должны осесть на стенках и исключим те примеси которые по плотности будут сверху-снизу.

добавлено: 14-02-2016, 10:12:10

Цитата: Игорь від 14-02-2016, 09:18:35Вместо термометров можно подключать датчики давления, паров этанола, проводимости, и работать с ними та-же как и с термомерулятором - при пересечении настроенных порогов, включать или выключать нагрузку.
Ммм, разьемов для подключения всего 2. Теперь понял для чего датчик этанола 2го типа  :)
А вообще по термометру могу сказать
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

SemMan

Предлагаю, выложить здесь или в отдельной ветке, варианты (схемы) подключения TRS при дистилляции/ректификации. Максимально использовать возможности этого умного девайся для измерений и для безопасности процесса. Схемы подключения выкладывать с описанием комплектности TRS. Думаю, это снимет много вопросов.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Игорь

Добавил несколько абзацев в вопросы - ответы, планирую сделать в тексте вопросов-ответов  кнопочки для рисунков, фотографий и схем.

http://labspirt.com/Igor/trs/

Планировал сегодня сменить устаревшие фото, но не успеваю - еду поздравлять своего дядьку с 85-летием. Наверное сегодня напьюсь напару с юбиляром.

Игорь

Цитата: Nightwish від 14-02-2016, 10:07:26Ммм, разьемов для подключения всего 2
Вчера сам понял, что маловато.
Смотрел проводимость и старт-стопил отбор по верхнему датчику в насадке. А хотелось еще датчик этанола подключить... и температуру внизу насадки подсматривать.

mam

Какая распиновка usb для датчика температур -( +, дан,дан, - )?  Подключил распаян с али. датчик ( кр, желт, черн) греется.  Убрал!

Nightwish

Цитата: Игорь від 14-02-2016, 11:14:54
Вчера сам понял, что маловато.
Смотрел проводимость и старт-стопил отбор по верхнему датчику в насадке. А хотелось еще датчик этанола подключить... и температуру внизу насадки подсматривать.
Ну в среднем надо, 2 температурных датчика + датчик давления + датчик проводимости. Этанол можно на отдельном питании. Выходит минимум 3 ЮСБ - максимум 5. Возможность есть добавить канальчик,другой ?

moh1971

Цитата: Игорь від 14-02-2016, 08:16:44Для реализации второго варианта, нужно разорвать  провод, который идет от второго контакта РМ-2 к третьей ножке симистора,
Почему то не вышло,в качестве нагрузки у меня обычная лампочка,так вот она горит при разомкнутом ключе.Хотя по отдельности все отлично работает,то есть просто лампа подключенная к  ТРС,тухнет при достижении заданной температуры,и на РМ в отдельности,при разрывании провода идущего к 2-му контакту,нагрузка пропадает.Видно ТРС что то через себя пропускает.

VINOKURTopic starter

Цитата: Nightwish від 14-02-2016, 12:51:03Возможность есть добавить канальчик,другой ?

А прикупить ещё один TRS (не такие уже и большие деньги) и использовать по назначению. Я себе взял сразу 3 шт., один будет измерять только двумя датчиками температуру, второй будет следить за этанолом и потопом, а третий если понадобится за давлением(а так будет лежать в запасе).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SemMan

Ну в среднем надо, 2 температурных датчика + датчик давления + датчик проводимости. Этанол можно на отдельном питании. Выходит минимум 3 ЮСБ - максимум 5. Возможность есть добавить канальчик,другой ?
Или заказывать 2 или 3
О!!! Пока набирал, уже предложили.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

бам50

Цитата: SemMan від 14-02-2016, 13:36:32заказывать 2 или 3
Хотелось-бы чтобы все датчики выходили на одно исполнительное устройство.

добавлено: 14-02-2016, 15:13:42

Цитата: roust від 13-02-2016, 20:56:40Цитата: бам50 от Вчера в 20:40
Это инструкция на все виды ТRS c полной комплектацией.
А хорошо бы иметь инструкцию на конкретный TRS с его индивидуальной комплектацией ,пусть за отдельную плату.

Или я слишком многого хочу???   
Техніка в руках індіанця це кавалок бляхи.
не моя цитата.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk