Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Сегодня получил посылку. Спасибо клану Дибровых!  :D
Подключил правильно? (красный по умолчанию плюс, я так думаю.) А то в инструкции на фото, коричневый с синим. :-\
Вечером буду тестировать.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Да, Дима. Провода  кабеля питания - действительно, синий и коричневый. Но для большей информативности на них натянута термоусадка. Красная - на плюсовой, черная - на минусовый провод. Так,мне кажется, будет сложнее ошибиться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Игорь,не могу найти твой пост,где указана схема подключения DS по 2х проводной схеме к ЮСБ разъему.
Помоги,пожалуйста.
Заранее спасибо.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Dimassik,  поднял почтовую квитанцию.
Посылка уехала 24 февраля в 16 часов. Доехала за 8 дней. Это новый рекорд. Предыдущий был - доставка в Канаду за 9 дней.
Цитата: scorpiy від 04-03-2016, 10:52:53схема подключения DS по 2х проводной схеме к ЮСБ разъему.
Серебристый (минусовый) провод - к минусовому контакту  USB, золотистый (плюсовой) - к любому из двух средних.
Фото через 15 минут.

добавлено: 04-03-2016, 12:01:20

Вот.
Подключение двухпроводного датчика температуры.

scorpiy

Цитата: Игорь від 04-03-2016, 11:45:18Вот.
Подключение двухпроводного датчика температуры.

Игорь,еще раз спасибо!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Валера

Уехали:
8.   Dedok56 - 59 0001 6672 4411
32. SemMan - 59 0001 6728 6450

СПИСОК #1:

14. VADIM - TRS - AА - 0.0.0. - С
20. Woolfy - TRS - АAR - 1.0.1 - СE(?) + разъем для клапана на воду от РОСЫ
25. manyl TRS - АА - 0.0.2 - PСЕ(2)
27. Вовчик-   TRS - АDR - 1.0.2 - C
33. Ромуланен - TRS - АD - 1.1.1

ЖДАЛЬЩИКИ:
1.   VINOKUR - E(1)
1.   VINOKUR - E(2)
18. Сергей Леонидович - TRS - R - 1.0.2 - РCE два датчика этанола(один встроенный+один выносной,с расширением температурного режима+датчик давления в атмосферах(для автоклава)
19. Батарейкин - максимальной комплектации
21. crofNN - TRS - АА - 1.0.2 - PCE(1)
23. бамg50 - TRS-AAR-1.0.0 - PCE(2)
26. Grip TRS-AА- 0.0.0 - PСЕ(2) ранее просил 4 комплекта разъемов шр для подключения ТЕНов к РОСЕ плиз
26. Grip TRS- АА - 0.0.0
29. BazilVV - TRS -0.0.0 - CE(1)
31. Nightwish - Е(2)
32. SemMan - E(1)

Список закрыт.

СПИСОК #2:
1. Roust            TRS - АА - 0.0.0
2. Ramzes55     TRS - АА - 0.0.0 - CE(2)
3. Гог-Магог      TRS - АR - 1.0.0 - E(1)
4. Usmilos         TRS - A- 0.0.0 - E(1)
5. Виноградарь TRS - АDR - 1.0.2 – PCE
5. Виноградарь TRS - ААR - 1.0.2 – PCE
6. Serfit             TRS - АА - 1.1.1

Nick.Mih.

СПИСОК #2:
7. Nick.Mih         TRS - AA - 0.0.0
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Батарейкин

СПИСОК #1:

14. VADIM - TRS - AА - 0.0.0. - С
20. Woolfy - TRS - АAR - 1.0.1 - СE(?) + разъем для клапана на воду от РОСЫ
25. manyl TRS - АА - 0.0.2 - PСЕ(2)
27. Вовчик-   TRS - АDR - 1.0.2 - C
33. Ромуланен - TRS - АD - 1.1.1

ЖДАЛЬЩИКИ:
1.   VINOKUR - E(1)
1.   VINOKUR - E(2)
18. Сергей Леонидович - TRS - R - 1.0.2 - РCE два датчика этанола(один встроенный+один выносной,с расширением температурного режима+датчик давления в атмосферах(для автоклава)
19. Батарейкин - TRS - АА - 1.1.1 - CE
21. crofNN - TRS - АА - 1.0.2 - PCE(1)
23. бамg50 - TRS-AAR-1.0.0 - PCE(2)
26. Grip TRS-AА- 0.0.0 - PСЕ(2) ранее просил 4 комплекта разъемов шр для подключения ТЕНов к РОСЕ плиз
26. Grip TRS- АА - 0.0.0
29. BazilVV - TRS -0.0.0 - CE(1)
31. Nightwish - Е(2)
32. SemMan - E(1)

Список закрыт.

СПИСОК #2:
7. Nick.Mih         TRS - AA - 0.0.0
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Почему-то нет вопросов по работе ТРС. Неужели всё ясно?

Есть некоторые тонкости в подключении разных датчиков. Хочу акцентировать на них внимание.
ТРС работает с различными датчиками, и чтобы датчики корректно опознавались, нужно не забывать некоторые моменты.
Датчики температуры, давления или этанола должны быть подключены к ТРС  до включения напряжения питания.
Датчики потопа - проводимости лучше подключать после подачи напряжения питания.
Если при включении питания контакты подключенного датчика потопа не будут изолированы друг от друга, датчик опознается как датчик давления или этанола и будет показывать ерунду.

Итак, все датчики, кроме потопа, нужно подключать к ТРС до включения питания.
Потоп - после.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 05-03-2016, 07:07:56Почему-то нет вопросов по работе ТРС. Неужели всё ясно?
Мне ясно не всё. Но я надеюсь на жизнь вечную, поскольку душа наша якобы бессмертна. Когда-нибудь разберусь. А не разберусь, и когда мой срок подойдёт, как тот артист Леонов, подприсяду и скажу "Ку". У меня столько всего, что это трудно представить. Сам, бывает, что-то ищу, заказываю, а оно у меня есть.  Вот вчера ещё одну ТРСку заказал. Нэхай будэ.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

moh1971

Цитата: Игорь від 05-03-2016, 07:07:56Почему-то нет вопросов по работе ТРС.
В инструкции все доходчиво описано,я потестил,работает отлично,особенно замечательная штука датчик потопа,я его вешаю на край ведра,куда сливается барда с НБК,раньше она у меня частенько была на полу,попробовал повесить на приемную банку со спиртом,но на спирт не реагирует.Ну а в обще прибор отличный.

Игорь

Если на спирт не раагирует, значит он чистый, и нужно увеличить площадь контактов. Можно параллельно контактам подключитьрезистор на 1,2-2 килоома и сравнить показания в спирте и в воздухе.

Игорь

Цитата: moh1971 від 05-03-2016, 10:23:10датчик потопа,я его вешаю на край ведра,куда сливается барда с НБК
К контактам реле подключи помпу от стиралки Пусть качает барду без твоего участия. Разумеется, если у тебя есть ключ на ТРС.

moh1971

Цитата: Игорь від 05-03-2016, 10:51:05у тебя есть ключ на ТРС
Ключ есть,но просто не хочу сливать барду в канализационную яму,сомневаюсь в ее,барды впитывающих свойствах,по этому барду выношу на компостную кучу,что наверно тоже не правильно.
Цитата: Игорь від 05-03-2016, 10:48:29подключитьрезистор на 1,2-2
а с этим по экспериментирую обязательно.

добавлено: 05-03-2016, 11:27:05

Цитата: Игорь від 05-03-2016, 10:51:05подключи помпу от стиралки
К стати,в инструкции можно дописать, что в настройке d2,при подключенном датчике потопа,при значении -1,контакты реле размыкаются,при замыкании электродов датчика,а при значении 1,на оборот.

добавлено: 05-03-2016, 12:43:00

Прямо сейчас попробовал угливать сырец через кувшин,подключив перистальтику через ТРС,я просто в поросячем восторге,кувшинчик все время полный,насос время от времени подкачивает.

SemMan

Ура! Получил TRS с датчиками. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Игорю и Валере за приборы, которые упрощают процесс и делают его безопаснее. Упаковано SUPER.
Spoiler
телефоны с Китая проходили хуже упакованы
[close]
Разбирал посылку, радовался как дитя малое. Пока не испытывал. Сижу придумываю варианты использования TRS. Но, чувствует моя ж...а интуиция, что одного прибора мало. Датчиков много, а входов только 2. Закажу еще один TRS. P.S обращаюсь к МАСТЕРАМ с предложением рассмотреть вопрос о выпуске TRS на 4 входа под датчики и 4 ключа на выход с двумя индикаторами. Так сказать ДВА в ОДНОМ.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk