Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Вединец від 19-12-2018, 18:43:54Бьіла щель, которую заварили полуавтоматом.

нормальные сварные не латают дырки.
обычно берут заплатки и обваривают их по кругу.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Вединец від 19-12-2018, 18:43:54Куб из нержавейки
Я-б цей куб розпустив на листи, з яких-би наробив купу різних корисних речей, починаючи з мангала і кінчаючи надгробними табличками для родичів :D :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 19-12-2018, 22:50:08Я-б цей куб розпустив на листи,
ну у тебя свое видение!!! а самогон варить в чем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Фото нужно  смотреть а потом советовать .

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 19-12-2018, 23:22:44а самогон варить в чем
в єврокег(у), (ові) :D :D :D :D

Батарейкин

Мыкола!
Цитата: Вединец від 19-12-2018, 18:43:54Куб из нержавейки 150 литров,

а уже есть еврокеги по 150 литров?

Микола Григорович

sergeybb

Цитата: vova0869 від 19-12-2018, 23:28:36Фото нужно  смотреть а потом советовать .
Совершенно здравая мысль

catfish67

Цитата: Батарейкин від 19-12-2018, 23:32:48а уже есть еврокеги по 150 литров?
на 100 есть, может и на 150 скоро появятся )

Вединец

Прочитал все ответьі. Всем спасибо. Фото сделаю в течении недели. Да большой куб- необходимость. Летом по фруктам, когда пол тонньі браги и они скиснут при промедлении, кегами не очень гнать, да и горловинка там мала. А тут залил 100 литров сусла и на костре за 5 часов отогнал сьірец. За деньдо 300 литров перегонял на нем. Ставить мощньій тен нет возможности- проводка не вьідержит, да и на абрикосе или сливе пригар наверное гарантирован.

vova0869

Задумываясь и я о большем кубе .Сейчас куб 50 л очень мало .Почти готов ПВК на 65 л и он меня не спасёт .Посоветуйте ,поделитесь опытом кто что использует .У Винокура вроде таже проблема .По нагреву електрика 5-6 кв , газ по счётчику ,ну огненный /ну так не хочется /.Напитки , фруктовые зерновые дистилляты .

sergeybb

У моего брата еще есть емкости на 300л-1шт. и 700л-1шт, нержа, с 300-литровой я себе бродилку сделал, форма как у железнодорожной цистерны, если кого интересует, могу дать координаты, живет под Харьковом, наверное самовывоз, надо созваниваться.

Delta

Цитата: vova0869 від 20-12-2018, 17:18:54Задумываясь и я о большем кубе
Цитата: vova0869 від 20-12-2018, 17:18:54.Посоветуйте ,поделитесь опытом кто что использует
Я использовал комбинированный нагрев...Куб 160 литров, подводил электрику, от 2,5 до 5 кВт и плюс газ...Разгонял такой аппарат, до 24 литров СС в час, а обычно, наливал 120-130 литров, разгон минут 40 и два с лишним часа перегонка...
А вообще в практике был куб или на 300 или на 350 литров, ща уже не вспомню...Ставил на плиту газовую, раздалбывал конфорки по полной, плюс электрика. Плиту обваривал уголком на 50мм...Тяжело было заливать и сливать.....небыло раньше модных насосов...Ну а так ничего :)
Считаю, что печной обогрев не есть гуд, толком не отрегулируешь, да и пригорать будет все равно фруктовое сырье...Сейчас использую НБК...
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Вединец від 20-12-2018, 17:00:14Да большой куб- необходимость.
Я-б всі шви пройшов аргоном без присадки. По перше -- виявляться всі зховані пустоти і їх можливо буде заварити. По друге -- буде гарантія, що не потече. Це не дуже важка і складна робота і, ІМХО, гилити ціну фахівці не повинні :D :D :D.

sergeybb

Цитата: Микола Григорович від 20-12-2018, 19:02:06Я-б всі шви пройшов аргоном без присадки
При зварюванні аргоном, на відміну від електрода, шов пластичний, від електрода ламкий, тому, думаю, ти маєш повну рацію

SMF spam blocked by CleanTalk