Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Я думаю латунь! Почти уверен. Давайте думать логически! Зачем делать бронзу?! Олово не дешевле меди, на сколько я знаю. А вот цинком разбавить для удешевления это пожалуйста.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

VINOKUR

Цитата: Antoni_Black від 04-12-2015, 13:45:15А вот цинком разбавить для удешевления

В пищевой промышленности  :o. ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Antoni_Black

А оцинкованные ведра на доильнях? и тд...  У меня у бабушки такой тазик валялся в курятнике... Думаю не спроста ему там место. А изначально он был выпущен для варки варенья, чтоб не пригорало. Я не утверждаю... просто где то слышал.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Vlader

Цитата: VINOKUR від 04-12-2015, 13:40:28Может они сгодятся для нашего дела ?

Имхо не сгодятся, так как теплопроводность латуни в 4 раза ниже теплопроводности меди и сравнима с теплопроводностью простого железа. А высокая высокая теплопроводность нам нужна ради парциальной конденсации, о которой много писал Игорь.

VINOKUR

Цитата: Antoni_Black від 04-12-2015, 13:53:10А изначально он был выпущен для варки варенья

Это точно, у нас многие варят варенья часами в таких тазиках. И настоящие хозяйки ни за какие деньги не продадут его.

Antoni_Black

Spoiler
Это те, которые не знают что  такое тефлон или керамическое напыление.
Я не сильно доверяю такому тазику.
[close]
В. Скотт

APTEM

Цитата: VINOKUR від 04-12-2015, 13:57:03многие варят варенья часами в таких тазиках

Если твоя супруга часами варит варенье (моя не варит :( ), я бы на твоем месте ее порадовал бы
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKUR

Spoiler
Цитата: Antoni_Black від 04-12-2015, 14:01:03Это те, которые не знают что  такое тефлон или керамическое напыление.

Да есть у них много разных кухонных прибамбасов (люди далеко не бедные), только говорят, что варенье получается в разы лучше именно в таком тазике.
[close]

добавлено: 04-12-2015, 14:09:56

Spoiler
Цитата: APTEM від 04-12-2015, 14:04:39Если твоя супруга часами варит варенье

Моя супруга вообще варенье не варит, в пищу употребляем только натуральный мёд.
[close]

zava-da

Цитата: VINOKUR від 04-12-2015, 13:40:28если тазики из бронзы
Тазик не может быть из бронзы. Это латунь. А в ней цинк. Отчеканить аламбик из латуни тоже врядли получится. Потрескается. Так что только медь.
Кто нибудь слышал о ротационной вытяжке?
Погуглите видео, может мысли возникнут. Так посуду делают из меди и не только.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 04-12-2015, 21:11:03Отчеканить аламбик из латуни тоже врядли получится.

Я чеканить тазик не собирался, просто думал применить его в качестве крышки на куб, а шлем уже можно было до него приварить медный.
Про тазик забываем, если он латунный, то не годится для нашего дела.
А ещё вопрос, как наносится медное покрытие ?

Antoni_Black

Гальваническим способом.... Медный купорос , провода +и - и тд... Я когда то игрался таким. Но напыление у меня получалось  так сибе. Оно счухивается...
В. Скотт

VINOKUR

Цитата: Antoni_Black від 05-12-2015, 11:29:15Но напыление у меня получалось  так сибе. Оно счухивается...

Напылял на какой металл?
Интересно, какие примеси ещё вместе с медью оседают при напылении ?

Antoni_Black

Напылят на латунь. Оно вроде и к нерже липнет... Насколько я помню. То липнет чистейшая медь!
В. Скотт

VINOKUR

Цитата: Antoni_Black від 05-12-2015, 12:52:56То липнет чистейшая медь!

А реально тазик Ф 44 см покрыть таким напылением.

braga2Topic starter

Гальванопластика - это сложно. Так же сложно, как и ректификация. Просто так в кухне в кастрюльке можно получить спирт, но что это будет за спирт? Вот так же и с гальваникой, чтобы получить хороший результат, надо затратить немало времени, ума и денег.

добавлено: 05-12-2015, 13:45:43

Таз покрыть реально, но это будет дорого да и источника тока у меня такого мощного нету, я делал для плат, максимум 2дм2. И анодов таких больших тоже нету, Площадь анодов должна быть в 4 раза больше таза(катода), аноды там не шо-попало, а медь со специальными добавками.
Проще такой медный найти.

SMF spam blocked by CleanTalk