Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BORODAN

Просмотрел кучу фотографий аламбиков. в 80 из 100 - бак низко-широкий.высокий шлем у вискарных аламбиков. у коньячных низкий. вискарный в первой перегонке должен произвести 22-24-х градусный продукт, коньячный 30
исходная крепость вина 8-12, зерновой браги наверное 4-6. ваш аппарат.при таких пропорциях, будет давать градусов40-50 без лишних "надстроек". так думаю(имхо).
P.S. свой думаю переделать. 45 вместо 30 "гонит".

zava-da

Цитата: STOLYPIN від 18-01-2016, 20:22:48вискарный в первой перегонке должен произвести 22-24-х градусный продукт, коньячный 30
Это крепость не в струе, а всего погона.
Если на купол поставить шлем, то получится коньячный аламбик, а если колону (без тарелок), то вискарный.
Широкий низкий куб нужен для огненного нагрева. Это естественно. У нас котёл ПВК. Причём греет не только днище, но и стенки. Очень мягко и эффективно. Конечно хотелось бы зеркало бражки побольше, но что имеем то и пользуем. К тому же спешить всё равно некуда 6-7часов нужно отдать. На фото реальная вискарня, без рекламных штучек  всё просто как двери.

BORODAN

Цитата: zava-da від 18-01-2016, 22:38:39Это крепость не в струе, а всего погона.
это и имел ввиду
Цитата: zava-da від 18-01-2016, 22:38:39но что имеем то и пользуем
чем больше расстояние от зеркала до перегиба шеи, тем больше укрепление. чем уже бак  тем больше изменяется уровень и значит укрепление. недополучим нужных хвостов. потеряем аромат.
Цитата: zava-da від 18-01-2016, 22:38:39на купол поставить шлем
этот шлем вискарный. коньячный пониже будет.

zava-da

Цитата: STOLYPIN від 20-01-2016, 17:19:02чем больше расстояние от зеркала до перегиба шеи, тем больше укрепление. чем уже бак  тем больше изменяется уровень и значит укрепление. недополучим нужных хвостов. потеряем аромат.
Уважаемый коллега, все Ваши утверждения мне кажутся очень умозрительными. ИМХО

VINOKUR

Цитата: zava-da від 21-01-2016, 00:08:01все Ваши утверждения мне кажутся очень умозрительными.

Поддерживаю.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

АНДЕГРАУНД

Цитата: zava-da від 18-01-2016, 22:38:39На фото реальная вискарня, без рекламных штучек  всё просто как двери.

Небольшая поправка :
На фото оборудование на котором изготавливают Писко, фото было выставлено Викторчиком ,

zava-da

Цитата: АНДЕГРАУНД від 21-01-2016, 10:01:10На фото оборудование на котором изготавливают Писко
Значит это Пискарня :D :D
Спасибо за поправку.

BORODAN

Цитата: zava-da від 21-01-2016, 00:08:01Уважаемый коллега, все Ваши утверждения мне кажутся.......
это скорее размышления на основе опыта(как своего, так и чужого) и нацелены(размышления) не переубедить тебя в чем-то (если выбор сделан то он не меняется, главное,что-бы средства оправдали цель), а дать пищу для размышлений тем, кто выбор еще не сделал.

zava-da

Цитата: STOLYPIN від 23-01-2016, 17:15:50это скорее размышления на основе опыта(как своего, так и чужого)
Что то вы ребята меня запутали. Вот пост Олега, где есть ссылка на тебя.
Цитата: Olleg від 29-12-2015, 13:41:09zava-da, ты очень ошибаешся, и STOLYPIN подтвердит мои слова, я на медной трубе Д=135мм и длинной 1 метр, на одном тэне в 2 кВта снижаю на РМ-ке напряжение до 160-180 Вт, чтобы градусность повысить на нужные 70(это в не отапливаемом помещении с температурой воздуха +5оС), а ты хочеш дать на 75 литров 8-мь кВт....
Olleg утверждает, что получить укрепление при воздушной дефлегмации через медь сложно. Слабая теплоотдача. Ты же утверждаешь, что имеет значение даже изменение уровня навалки куба.
Поскольку своего опыта работы с аламбиками у меня нет, то я очень надеюсь на вас, тех у кого этот опыт есть.
Давайте придём к какому то общему мнению. А то вы меня как козу водите по кругу :D. Пока делается инструмент и оснастка время ещё есть.

андрей64

Цитата: АНДЕГРАУНД від 21-01-2016, 10:01:10На фото оборудование на котором изготавливают Писко, фото было выставлено Викторчиком ,
Блин, весь мир варит писко-виско на БКМ или в интерпретации 66-го на РБК...
я жёвтоблакитны

BORODAN

Цитата: zava-da від 24-01-2016, 00:41:22Давайте придём к какому то общему мнению.[/quote
общее (одинаковое) мнение может быть по поводу аппарата, на котором будем перегонять одинаковое сырье для одинакового напитка. т.к. коньячный и вискарный аламбики имеют разную конструкцию. не в принципе, а в деталях. укрепление при воздушной дефлегмации  имеет место быть. при незначительном повышении температуры в помещении капельный отбор переходит в струйный и наоборот. нужно поддерживать стабильную температуру. особенно это критично при небольшом объёме аппарата (от 10 литрового отказался). шлем и верхнюю крышку от него использую для борьбы с паром на змеевике.

zava-da

STOLYPIN, с уважением, ну не могут буржуи в своих вискарнях поддерживать температуру и летом и зимой. А у них вискарь одного вкуса. Викторчик на ХД признаётся, что как не крути, а получается бурбон. У него меди в аппарате вообще нет.
Конечно на меди укрепление есть. Холодно-больше, тепло-меньше. А если жарко, так они ещё и ДЭФ включат. А если мороз, так укутают шею :D. Это ж производство, бизнес. Не сварят вискарь, нечем будет детей кормить. Ну не стоит пытаться повторить один в один чей то девайс 18...-го года выпуска. Наука идёт вперёд. А нам меркетологи показывают музейные экспонаты и вешают лапшу, что мол вот тут мы делаем виски.
Я живу в Днепропетровске. У меня друзья фермеры выращивают зерно, у меня сад 0,5га, виноградник. Мне сам бог велел делать виски, коньяк, кальвадос. (А я всю жизнь жрал водяру. И не только я.) Так что мне для каждого напитка отдельный аппарат делать?
Путано пишу. Немного выпил.
Мне вот чего обидно. Неужели мы, Украинцы, хуже шотландцев? Да! У нас запрещали варить. Но ведь и у них тоже. У нас что, ячмень не растёт? Откуда страсть к свекольной горилке? Буду потихоньку приучать друзей к правильным напиткам. Они уже от магазинной водки нос воротят. Им зерновую подавай :D, да на солоде. Вот если каждый из нас будет так делать, возможно лет через 100 наши потомки будут пить благородные дистилляты, а не перегарный сурагат неизвестного происхождения. Может и рождаемость повысится. И детки здоровее будут.

BORODAN

Цитата: zava-da від 30-01-2016, 23:34:29ну не могут буржуи в своих вискарнях поддерживать температуру и летом и зимой
не на улице идет перегонка. относительно стабильную температуру поддерживать можно. коньяк, по законодательству Франции перегоняют в регламентированный срок: с ноября по апрель, когда не жарко.
Цитата: zava-da від 30-01-2016, 23:34:29Украинцы, хуже шотландцев? Да! У нас запрещали варить.
нет не хуже.не знаю за шотландцев но немцам можно. французам можно даже в промышленных масштабах. патент-налог и все. мы не глупее. но у нас нет традиций винокурения. от царей и до нынешних времен винокурение монополия государста. отсюда и примитивные аппараты и технологии.
Цитата: zava-da від 30-01-2016, 23:34:29Ну не стоит пытаться повторить один в один чей то девайс 18...-го года выпуска. Наука идёт вперёд.
согласен. но если перегонять разный материал, аппарат должен быть универсальный.коньяк-укрепление в три раза, виски 4,5-5 раз, сахарный самогон не для ректификации- с максимальной очисткой. а научные разработки в данной сфере направлены на увеличения производительности и снижение себестоимости. всегда-ли эти новшества сохраняют качество продукта?

zava-da

Цитата: STOLYPIN від 05-02-2016, 10:24:25сахарный самогон не для ректификации- с максимальной очисткой
Сделаю медный аппарат и выгравирую заповедь для потомков. Чтоб сахарный дистиллят на моём девайсе не гнали :D
В остальном согласен

андрей64

Цитата: STOLYPIN від 05-02-2016, 10:24:25стабильную температуру поддерживать можно.
На меньших площадях можно добиться при чуть более интенсивном охлаждении (водой) примерно такого же качества продукта. Сделал аппарат типа сплошного ДЭФа по всей высоте, погонял на сахаре... Укрепления особого нет, а вот вонь с сахарной браги отсекается на раз, следовательно из виноматериала получится достойный продукт.  Аламбик работает на этом принципе: "парциальная конденсация на охлаждаемой стенке".  Делал предварительный подогрев воды  для подачи в проходной ДЭФ - оказалось ненужным. Снизу вода вытекает  около 75*С перепад температур выдерживается.    Вода движется вниз  по спирале по наклонной - не воздушится ДЭФ..
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk