Регулятор оборотов вентилятора

Автор Delta, 29-12-2015, 16:54:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: braga2 від 30-12-2015, 20:38:45Думаю, он 1фазник 95%.
Да, однофазный. Подключение, как ты нарисовал на второй картинке.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: Delta від 29-12-2015, 16:54:35Частотник не предлагать
А я предложу.  :) . Т. к. есть мнение исользовать частотник соместно с двигателем 
  Тип- АВ-042-4МУЗ.   -50HZ. треугольник\звезда.  (два пучка по три провода )
   220\380v   25w.
1300 об\мин.  (эти двигатели ещё есть  и на 2880 об\мин.)
Очень много их применялось в холодильных установках ФАК. Для охлаждения радиатора установки.
И там почти всё готово для использования в автономке. Квадратная рамка 400х400мм.  с диффузором
под пропеллер 300мм. плщадка под вышеупомянутый мотор и сам пропеллер. (р-ры приблизительные)
И если это хозяйство дополнить частотником,  получим очень  даже не плохую , автономную систему. 

Цитата: braga2 від 29-12-2015, 18:09:36Я себе делаю частотник, как раз для этих целей, у меня тоже автономка, завтра пробный запуск  Где-то после праздников думаю закончу, может кому еще нужен будет.
Неверное понадобится.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

svi

Цитата: Delta від 29-12-2015, 18:12:31Тот кто говорил, что циркуляционник не продавит 30 метров полов и кондишен, жестоко ошибаются....все работает...главное правильно развоздушить систему, а это геммор еще тот...У меня ушло 2,5 часа на развоздушивание.....
Можна датальніше?Чим регулюєш оберти вентилятора?

Игорь

Развоздушить не сложно. Сложнее не допустить нового завоздушивания пузырьками воздуха, который растворен в теплоносителе.

Если система не закрытая, не под давлением, то она постоянно подбирает возлух в расширительной/резервной емкости, а потом оставляет его в зонах с обратным уклоном

А 30 метров - ерунда, мелочь. У меня в системе отопления один циркуляционник в котле толкает воду через 4 стометровых контура теплого пола. Нормальный полет уже больше десяти лет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Важно не чтобы насос толкнул, а чтобы радиатор кондиционера пропустил через себя 2-3 литра воды в минуту.

svi

Власне мене цікавить кондиціонер.Насос буде мембраний на РК.Але є два розділених контури.Кондиціонер 24.От і думаю на НБК поставити циркуляційник,який зараз працює на 60м труби в підлозі.Ну і чим оберти вентилятора регулювати?Бо крутить дуже сильно.

Игорь

Зроби eкспeримeнт, спробуй запустити його чeрeз Росу замість ТEНа. Якщо зміною потужності вийдe вдало рeгулювати обeрти, то трeба будe зробити чи купити звичайний дімeр.

DeltaTopic starter

Цитата: svi від 28-05-2019, 07:15:34Можна датальніше?Чим регулюєш оберти вентилятора?
svi, я уже ушел от радиатора кондишена...и перешел полностью на теплые полы. Сейчас есть два контура полов, 100м и 60 метров, которых за глаза хватает на охлаждение дэфа колонны.
А тогда я обороты на вентиляторе так и не регулировал...хотя где то есть купленный тогда за дорого, специальный регулятор именно для вентиляторов кондиционера. Я его испытал, но дальше дело так и не пошло...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: svi від 28-05-2019, 07:15:34Чим регулюєш оберти вентилятора
Частотником.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Можно и частотником. Диммером проще, если получится. С моим вентиоятором получилось. Правда это с Росой, а не с диммером, но принцип тот- же
Spoiler

[close]

MANUL

Серёга зря не используешь приблуда та классная.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

perkoljator

Цитата: Delta від 29-12-2015, 16:54:35Наконец то запустил свой кондишен...3кВт съедает за глаза...Но тут появилась как бы проблемка...хотелось бы уменьшить обороты вентилятора...Какие будут предложения?
Есть соображение в качестве вентилятора с регулировкой оборотов применить коллекторный двигатель с тахогенератором (или как он там правильно называется) от стиральной машины-автомат.
Этот двигатель работает от ноля до четырнадцати тысяч оборотов. Мощность о,3-0,5 квт.
  В продаже можно докупить или изготовить самому плату управленияя оборотами.
Такую примочку с движком от стиралки я видел недавно у соседа по Г.К. Так он всё это приспособил на сверлильный станок типа НС-12. И он сверлил сверлом где-то  ф16мм. швелера для гидропресса.   

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

MANUL

Вот эта приблуда Fasec 33. Пользуюсь 2 года пока полет нормальный.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

MANUL

Если датчик температуры подключить то нет.

SMF spam blocked by CleanTalk