ЦКТ СИП мойка чертежи, схемы

Автор ПивоМАN, 07-01-2016, 22:04:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: ПивоМАN від 24-01-2016, 16:17:45
Цитата: oleg_n від 23-01-2016, 22:25:27но цельная рубашка  лучше.

Олег, нигде не могу добиться ответа... скажи, что есть цельная (я ттак понимаю стандартная) рубашка? Как она устроена?
В моём понимании, это дополнительный кожух из нержавейки с чуть меньшей толщиной металла. Пространство между стенкой ЦКТ и стенкой кожуха заполняется охлаждающей жидкость снизу вверх (1/2" ниппель входа снизу рубашки и 1/2" ниппель выхода вверху рубашки). Абсолютно не понятно какое должно быть расстояние между стенками ЦКТ и кожуха (рубашки). Видел чертежи, где вокруг ЦКТ наварена по спирали типа трасса, по которой циркулирует охл. жидкости. Есть смысл делать такого типа рубашку?  Ну и само собой всё это дело закрывается теплоизоляцией (50-80мм). Поправь меня, если что не так... или добавь
У тебя на чертежах всё правильно. Цельная - это кошух  из нержи,  у тебя на чертеже автономно  охлаждение конуса и основной части ЦКТ (при основном броженни работает только верхняя рубашка) - это впринципе   правильно, расстояние между стенками кожуха будет зависеть от  объема твоего ЦКТ, т.е.  объем охлаждающей жидкости должэен быть достаточен для того что бы  хладогент (вода, аммиак, спирт) справлялся с поставленными задачами (поддержание оптимальной температуры брожения стандарты примерно следующие Требования, которые предъявляются к охлаждению танков брожения и дображивания, следующие:

– отвод тепла, выделяющегося при брожении, например из расчета 3% расщепления экстракта за 24 часа
– охлаждение в конце главного брожения, например с 12°С до 5°С за 24 часа
– охлаждение перед началом дображивания, например с 5°С до –1°С за 48 часов.
стандарты даны для брожения лагера.

тут нужно знания по теплотехнике, у меня их недостаточно к сожалению, можно попросить помощи у Игоря.

по поводу намотки трубы сверху на ЦКТ вместо рубашки - то есть такая технология но наваривается полтрубы разрезанной вдоль- это сделать  я думаю нереально в  незаводских условиях.

вобщем нужно сначала посчитать сколько нужно жидкости и какой она должна быть температуры, что бы справляться с отводом тепла от  всего объема бродящего пива.
ньюансов масса  отталкиваться нужно  от того как будет устроена система охлаждения теплоносителя, т.е. оптимальнее всего чтоб система была с  замкнутым циклом, т.е. теплоноситель должен проходить через холодильник, учитывай, что температура теплоносителя не должна быть меньше чем минус 4 градуса по цельсию.
вот примерно такое направление для начала.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk