Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

chelovechik

Сергій Леонідович

я тоже коммент оставлял,но его удалили >:(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sergeySEZ

Рецепт мой простой, 1кг шишкоягод карпатских, молю их на мясорубке..пробовал не молоть, не понравилось, сухо по аромату...300 грамм кориандра целого,цедра лимона 30 грамм. Настаивание две три недели, на сортировке кот меня устраивает 55-60 град ,Фильтрация, Перегонка на дистилляторе без отбора голов, остановка уже при 92 град в кубе.., ранее до 95-96.. крепость при навалке в кубе 45-50,.  В следующих партиях, попробую останавливать при 88, и снова на НЕ молотых шишкоягодпх..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Dudley

При такій рецептурі кінцевий продукт має виходити надважкий для сприйняття організмом, з явною опалісценциєю, і дуже дуже повнотілий! Прошу не сприймати це як критику, а як вільну думку Вашого колеги! А скільки туди потрапляє ефірів, один Бог знає! :(

добавлено: 19-02-2017, 22:42:27

Провівши безліч експериментів на собі, мій рекорд 0,7л за один вечір! Дуже сумніваюся, що Ви зможете скільки випити власного продукту! Хоча, якщо це коктельний варіант, тоді допускаю можливість виготовлення джину в такий спосіб!

sergeySEZ

Я критике, только радуюсь, и благодарствую. Насчет опалесценция то да, есть такое , сильная очень. Я употребляю только в коктейлях, чистым не идет, крепко и насыщенно. Сергей Леонидович, сортировки 10 л. Но получив джин, я могу добавить в него еще сортировки, чтоб разбавить либо оставить как есть..

добавлено: 20-02-2017, 23:28:23

Гуглил вечерком) нашел на олх, можевел (Македония), 120 грн/кг. Цена как у Карпатского, кто оо юзал македонские ягоды? :)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dudley

добавлено: 24-02-2017, 02:17:10

Знайшов цікаве, а головне, я думаю буде корисне відео! Проблема в тому, що я не знаю англійської мови! :( Буду вдячний, якщо хтось з колег, які володіють мовою, пояснять принцип дії даного дистилятора!

добавлено: 24-02-2017, 02:32:01

Знайшов я колега Македонський ялівець на ОЛХ! Виявляється продавець з Рівного! Взавтра перезвоню, зустрінусь, подивлюся! По результатах відпишусь на форумі! :)

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 24-02-2017, 02:13:57Знайшов я колега Македонський ялівець на ОЛХ

Коллега,опубликуй,пожалуйста,ссылку из ОЛХ.
Заранее спасибо!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Vlader

Цитата: Kroll13 від 24-02-2017, 02:13:57Буду вдячний, якщо хтось з колег, які володіють мовою, пояснять принцип дії даного дистилятора!

Kroll13, имхо тут медный аламбик с мешалкой, на водяной рубашке из нержавейки и обратный холодильник, тоже из нержавейки.

Ниже примерное содержание ролика.

Что делает Слоан джин отличным от остальных? То, что мы делаем его немного по-другому.

Мы используем 9 ингридиентов. Каждый компонент дистиллируется отдельно и мы получаем лучший вкус и запах.

Мы используем свежие фрукты: апельсины и лимоны из Испании, потому что свежие фрукты имеют более богатый и свежий аромат, нежели сушеные корки, которые используются остальными. Если вы возьмете апельсин и поцарапаете его корку, вы почуствуете, как богато и свежо она пахнет, что полностью противоположно от окисленной сухой корки.

Если вы понюхаете наш джин, вы поймете, почему мы так делаем. Потому что Слоан джин пахнет этими любимыми свежими фруктами.

Мы используем 9 компонентов, которые дистиллируем раздельно, как, например эта прекрасная часть - ваниль.
Ваниль, конечно, это очень дорогой ингридиент. Эта ваниль с Мадагаскара, которую мы дистиллируем и используем, чтобы найти ароматы остальных компонентов.

Здесь стоит перегонный куб, который мы используем для получения Слоан джина. Как вы можете увидеть, это весьма современный дистиллятор. А это медный перегонный куб, который имеет водяную рубашку из нержавейки. На водяной бане куб нагревается весьма деликатно. И мы получаем действительно хорошую и деликатную дистилляцию.

Если вы посмотрите внутрь куба, вы увидите, что это всё медь. Это очень важно для вкуса дистиллята. Также вы можете увидеть большую мешалку внутри, которая предотвращает прилипание ко дну наших фруктов.
Все, что мы делаем, это покупаем свежие лимоны в Испании режем их вручную, помещаем в куб, добавляем натуральный зерновой спирт и деликатно нагреваем.

Алкоголь испаряется попадает в холодильник из нержавейки, где и конденсируется.
После дистилляции мы оставляем на отдых каждый компонент как минимум на 2-3 месяца.
После этой паузы, мы делаем купаж, и снова оставляем на отдых, чтобы компоненты смогли "подружиться" между собой.

Это весьма небольшой куб для перегонки джина, если вы сравните его с типичным кубом для перегонки сухого лондонского джина который обычно значительно больше, чем этот. Это потому что обычно люди кидают сразу все компоненты в один большой куб, где они перегоняются переваренными.

Конечно, этот метод отнимает больше времени и более сложный.

Но получение лучшего джина стоит того.

Мы надеемся, вы также наслаждаетесь питьем Слоан джина, как и наслаждаемся мы, делая его для вас.

staut

[attachimg=1]

Можжевельник обыкновенный. На казацком ,наверное, мухи не летают.

Dudley

Як на мене, гарна идея для етикетки! :)

ГОГа

Sloane's джин - мне он нравится, хотя я не прбовал его, но могу
У представить его вкус))))
Они молодцы: я давно пришел к выводу, что нельзяперегонять совместно все компоненты. Лично я делаю три перегонки и потом купаж с этих трех ароматных спиртов.
Есть у меня вопрос ( о котором наверняка умолчали в ролике): это лакоичный корень.
Мои эксперименты показали, что он достоин только мацерации, т.к.дистилляция если и не убивает, то сильно купирует его органолептику. IMHO мацерат лакричного корня нужен для "консервации и приживаемости" остальных компонент.
И еще: избыток апельсина вредит органолептике, опять же, по моим экспериментам, дабы избежать "фантового" привкуса, апельсиновой цедры должно быть не более 10% от цитрусовых, т.е. 10% или менее апельсиновой цедры и остальное- лимонная цедра ( или иными словами, на 1 апельсин нужны 9 лимонов).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Vlader

Цитата: Гог-Магог від 24-02-2017, 13:56:24Sloane's джин - мне он нравится, хотя я не прбовал его, но могу
У представить его вкус))))

Гог-Магог, веришь, я переводил ролик и вспоминал тебя и твой рассказ про 3 перегонки :)

Про лакричный корень - они использовали индийский сорт, может из него лучше сохраняется органолептика, чем из наших сортов?

Ну или, как вариант, они могли использовать чудовищную по нашим меркам навеску, чтобы не потерять в органолептике.

Правду нам никто не скажет - коммерческий продукт.

SMF spam blocked by CleanTalk