интерпритация под китайский пароген-дистиллятор

Автор DimkaZho, 27-03-2016, 21:02:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Игорь_Днепр, может я не прав, но сдаётся мне, что это плохой способ, перегонять сырьё острым паром. Не зря он в промышленности запрещён.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

DimkaZhoTopic starter

Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 06:48:58
Игорь_Днепр, может я не прав, но сдаётся мне, что это плохой способ, перегонять сырьё острым паром. Не зря он в промышленности запрещён.
А как тут получится острый пар?

hydraulik

В нижней емкости всегда присутствует вода, поэтому острый пар не получится.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: hydraulik від 30-04-2016, 06:58:18
В нижней емкости всегда присутствует вода, поэтому острый пар не получится.
+ к этому дно верхней постоянно будет отбирать тепло на себя. Тут самый обычный пар только Пароген не рядом а снизу и греет и паром и косвенно

VINOKUR

Цитата: DimkaZho від 30-04-2016, 06:51:50А как тут получится острый пар?

Так в первом посте, на китайской картинке , синими стрелками ясно видно, как он получается. Я только эту картинку посмотрел, и дальше читать тему не было ни какого желания.Я пробовал перегонять виноградное сырьё острым паром, херня всё это.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 07:00:41
Цитата: DimkaZho від 30-04-2016, 06:51:50А как тут получится острый пар?

Так в первом посте, на китайской картинке , синими стрелками ясно видно, как он получается. Я только эту картинку посмотрел, и дальше читать тему не было ни какого желания.Я пробовал перегонять виноградное сырьё острым паром, херня всё это.
Даже не догадываюсь где на картинке ты увидел острый пар. Синими стрелками там обозначен пар с воды а красными пар с сырья. Давления в нтжней емкости минимально и не больше чем требуется что бы протолкнуть пар через сусло

VINOKUR

Цитата: DimkaZho від 30-04-2016, 07:03:33Синими стрелками там обозначен пар с воды

Так это и есть острый пар. В промышленности используют глухой пар.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 07:13:14
Цитата: DimkaZho від 30-04-2016, 07:03:33Синими стрелками там обозначен пар с воды

Так это и есть острый пар. В промышленности используют глухой пар.
Острый пар это вроде как перегретый. Или?

VINOKUR

DimkaZho, Острым называют пар, который продувают непосредственно в сырьё для ее подогрева.
Глухим называют пар, обогревающий сырьё через стенку, например, когда сырьё помещено в "рубашку", через которую прогоняют пар.

DimkaZhoTopic starter

Я осенью гнал или чачу или кальвадос паром, но пароген рядом стоял и продувалось снизу. Отлично все вышло

Игорь_Днепр

Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 06:48:58Игорь_Днепр, может я не прав, но сдаётся мне, что это плохой способ, перегонять сырьё острым паром. Не зря он в промышленности запрещён.
я не знаю чем руководствуется промышленность, ОЧЕНЬ многие горят густое именно острым паром, только бидон сбоку или непрерывник и все довольны, никто не сказал что он выкинул свой пароген
Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 06:48:58в промышленности запрещён.
если не сложно дай ссылочку
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: DimkaZho від 30-04-2016, 07:26:18Я осенью гнал или чачу или кальвадос паром, но пароген рядом стоял и продувалось снизу. Отлично все вышло

В этом году попробуй перегнать паром , и обычным способом одно и тоже сырьё, а потом сравнишь.

Цитата: Игорь_Днепр від 30-04-2016, 08:36:12если не сложно дай ссылочку

Читал давно, ссылку не сохранил, но в памяти осталось, что нельзя. И моя практика это подтвердила .

vitallicheg

Глухой пар-это пар, который циркулирует по замкнутому глухому контуру. Острый пар-это такой пар, который непосредственно контактирует с самим продуктом,прорываясь через его тело . Глухой пар исполь-зуется в том случае, если недопус-тим контакт пара с продуктом(в основном жидкие продукты), а острый применяется в противоположном случае(в основном сухие продукты)
Котлотурбинщики острый пар называют "свежим" - тоесть пар без тепловых потерь ...

Игорь_Днепр

Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 09:52:54обычным способом одно и тоже сырьё
тэном кашу???
Цитата: VINOKUR від 30-04-2016, 09:52:54нельзя. И моя практика это подтвердила
а что не так?часто бываю у форумчанина ,который и фрукты-ягоды и зерно  гонит острым паром, продукт великолепный
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

DimkaZhoTopic starter

Парни ваш опыт интересен но свой важнее. Я уже наслушался про недоректификаты. И сделал вывод что дистилляты на то и дистилляты

SMF spam blocked by CleanTalk