Миниколонка из нержавеющей посуды.

Автор Samogon_s, 05-09-2011, 13:12:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: ser64 від 25-11-2011, 14:10:38
Коллективный разум подскажи! Возможно ли уменьшение диаметра миниколонки с 70 до 40 мм около куба, как изменится в связи с этим производительность? Автору респект  за тему!
У меня на скороварке вкручен штуцер 1/2" с внутренним диаетром 15, на него накручена американка. Использовал ее только для дистилляции джира, абсента. самбуки  мятного ликера.
Решил применить скороварку для опытов со стеклянным недомерком, наполненным насадкой. Двн стеклянной трубы 50 мм. Опасался ижнего захлеюа, но как оказалось напрасно. Обрати внимание, нижняя часть трубы заполнена не насадкой, а почти пустая - там комок очень рыхлой путанки, который удерживает нижнюю пробку из путанки и не дает насадке сползать.
Во время пробных прогонов захлеба нет. Иногда скапливается небольшое количество флегмы, которая вскоре полностью стекает в скороварку. Мощность нагрева - 100% мощности  большой конфорки газовой плиты, это порядка 1 - 1.2 киловатт полезного нагрева.
Если бы насадка сидела низко, это был бы гарантированный захлеб. А так его нет.
Я специально сфотрографировал трубу в проходящем свете чтобы видно было пустое пространство внизу.

Только что заметил как нетравленая путанка на фото отличается от травленой насадки из той-же проволоки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Цитата: Zapal від 25-11-2011, 05:05:57....насыпал насадку 0,8 мм....насыпал 0,4 мм насадку....только на насадке 0,2 мм ......

Zapal, я в замешательстве! Это не ошибка? А какой диаметр проволоки?
Это правда работает?  :o

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

Игорь

Изготовление дистиллятов и ректификата - совершенно разные процессы, и ни один из них нельзя нзвать более или менее значимым. Я совсем о другом.
Дискуссия на тему "воняет" и "приятно пахнет" бессмысленна, особенно если сравнивать дистиллят и ректификат.
Цитата: amater від 26-11-2011, 01:02:34вместе с водой выливается и ребенок
При ректификации "ребенок" -  спирт, и он не выливается.

При дистилляции ребенок - это капля примесей, для сохранения которой приходится мириться с достаточно большой долей метанола, альдегтдов и тяжелых спиртов, вычистить которые без убийства "ребенка" не удается.
Поэтому если для меня "воняет" напиток с 1 граммом альдегидов на 100 литров, то любитель дистиллятов назовет "пахнущим" дистиллят, в котором альдегида 1 грамм на литр, только потому, что в нем есть энантовые эфиры в количестве 1 грамм на тонну.

То есть, чтобы не выплеснуть этого ребенка при дистилляции, приходится мириться с огромным количеством других примесей, которые те, кто занимается напитками на базе ректификата, на дух не переносят.

engine

Цитата: Игорь від 25-11-2011, 22:10:22Я специально сфотрографировал трубу в проходящем свете чтобы видно было пустое пространство внизу.
Игорь, ради интереса, скажи что за насадка, судя по фотке- у меня один-в один Селиваненко...

ser64

Samogon_s вопрос наверно к тебе: Как ты чистишь медную трубку- конденсатор?Думаю сделать разборным дефлегматор: 2 миски, между ними силикон, все это стянуто канцелярскими зажимами. Не сорвет ли пар такую хренотень?

Samogon_sTopic starter

Можно сделать разборным. Давление в дефлегматоре почти атмосферное, силикон и зажимы вполне справятся с задачей.
Я "чищу" трубку работой колонки "на себя". Все растворимые соединения смываются в это время с медной трубки в куб и во время отбора продукта с трубки вредного практически ничего не смывается (главное в это верить ;) :D )
Если одолевают фобии на счет меди, можно выполнить трубку из нержавейки.

ser64

Цитата: Samogon_s від 25-01-2012, 10:32:57
Если одолевают фобии на счет меди, можно выполнить трубку из нержавейки.
Фобий то как раз нет- "тромбон" весь из водопроводной меди, но при промывке синька течет... Спасибо за советы- скоро запуск миниколонки  ;)

scorpiy

от   ser64 : "" Фобий то как раз нет- "тромбон" весь из водопроводной меди, но при промывке синька течет... Спасибо за советы- скоро запуск миниколонки  ""

Уважаемые коллеги!!!  Да бросьте вы возится и изготавливать свои устройства из меди,не травите себя и своих друзей солями меди,особенно при ректификации и при горячих парах спирта.Кто то может сослаться на перегон на аламбике.

Аламбики на забугорных сайтах внутри все лужоные и пары спирта внутри не контактируют с медью,хотя на фото -все красивое,блестит и все сверху из меди.Есть и колонны из меди(из США и Канады),но то все для доверчивых лохов,чтобы продать аппарат.

Я пользовался одно время , в начале своей дистилляционной деятельности медным змеевиком.И что?  Дистиллят иногда тек и зеленого и с примесями черного цвета.
Когда поставил прямоточник из  нержи -забыл все проблемы с качеством и вкусом напитка.

Призываю всех использовать в нашем благородном деле и  применять только нержавеющую сталь во всех устройствах. Это залог качества и чистоты наших напитков,в отличии от казенного гавна,которое изготовляется,к стати, только на колоннах из нержи,но из хрен знает из какого сырья.

Да это давно обговорено на нашем форуме  и на дружественном ХД!!!

Да ,изготовление девайсов из нержи более трудоемко,но надо сделать все 1 раз  из нержавеющей стали и забыть .

Не поддавайтесь на простоту изготовления аппаратов из меди. Качественный продукт,будь он дистиллят или ректификат ,должен быть изготовлен только на установке из нержавеющей стали.

Это мое мнение,подтвержденное знатоками нашего форума.Хотя споры- медь или нержа-ведутся до сих пор.

Всем здоровья, успехов и удачи!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Borbos

Цитата: scorpiy від 25-01-2012, 21:52:19
Не поддавайтесь на простоту изготовления аппаратов из меди. Качественный продукт,будь он дистиллят или ректификат ,должен быть изготовлен только на установке из нержавеющей стали.

Это мое мнение,подтвержденное знатоками нашего форума.Хотя споры- медь или нержа-ведутся до сих пор.
Да вроде пришли к разумному решению.Там где пар и флегма возвращаемая в куб можно медь,на отборе только нержа.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

scorpiy

BORBOS!!!  Та нет,пришли к только к нержавеющей стали ,как к лучшему материалу, и не надо заблуждать и ореинтировать НОВИЧКОВ в выборе материала в изготовлении девайсов  по дистилляции и ректификации.

Borbos

Цитата: scorpiy від 25-01-2012, 22:45:39
BORBOS!!!  Та нет,пришли к только к нержавеющей стали ,как к лучшему материалу, и не надо заблуждать и ореинтировать НОВИЧКОВ в выборе материала в изготовлении девайсов  по дистилляции и ректификации.
"Чукча не читатель,чукча писатель"
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=367.0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

scorpiy

от БОРРБОСа-  "Там где пар и флегма возвращаемая в куб можно медь,на отборе только нержа."

Как раз наоборот,где пар и флегма и высокая температура и долгий отбор продукта-там нужна нержавеющая сталь,а не медь,медь допустима в дистиляции и то при холодном продукте на выходе из дистиллятора.

У меня такое впечатление,что ты только теоретик,а не практик,ты всегда что то путаешь,давно замечал!

Borbos

Цитата: scorpiy від 25-01-2012, 22:58:48
Как раз наоборот,где пар и флегма и высокая температура и долгий отбор продукта-там нужна нержавеющая сталь,а не медь,медь допустима в дистиляции и то при холодном продукте на выходе из дистиллятора.
М-да

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Я медь кроме как на змеевике для охлаждения зернового затора пока не применял.
Но попробую её каталитический эффект именно в паровой фазе(пока не сезон СС,сейчас ректификация).
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk