опрос форумчан о вонячести голов из ТСА

Автор Батарейкин, 22-04-2016, 14:13:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

выхлоп с ТСА:

без ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
3 (9.7%)
без ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
5 (16.1%)
мне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
5 (16.1%)

Всього голосів: 31

Игорь

Цитата: MANUL від 10-05-2016, 11:40:17Хотел как лучше, граблей много наступайте.
Главная грабля - избыточный поток воды. С определения и настройки нормального потока и нужно начинать. Тогда 90% грабель останутся в стороне.
Можно пойти по дорожке управления потоком воды. Это именно та дорожке, на которой разложены те самые 90%.

добавлено: 11-05-2016, 08:36:34

Цитата: imidalv від 10-05-2016, 11:01:36Регулирую температуру, просто закрывая картоном радиатор автономки.
Я когда-то рекомендовал картонку как замену регулятора оборотов вентилятора, сейчас напоминаю об одном условии.
Если воздух для автономки крутится в одном помещении, через несколько часов работы он прогревается и охлаждения становится недостаточно. Поэтому если радиатор стоит на улице, картонка рулит. Если в закрытом помещении - могут быть проблемы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Цитата: Игорь від 11-05-2016, 08:23:06Поэтому если радиатор стоит на улице, картонка рулит. Если в закрытом помещении - могут быть проблемы.
Все так. У меня колонна стоит в подвале дома, в отдельной комнате. Сплит - в соседней комнате, откуда выход наверх в дом и теплый воздух уходит вверх. Температура, в комнате с колонной, при отборе голов за первые пару часов поднимается на пяток градусов, а дальше стоит. Что интересно, при этом температура воды на выходе не меняется.

арик

Цитата: Игорь від 11-05-2016, 08:23:06Если воздух для автономки крутится в одном помещении, через несколько часов работы он прогревается и охлаждения становится недостаточно. Поэтому если радиатор стоит на улице, картонка рулит. Если в закрытом помещении - могут быть проблемы.
100% прав у меня гараж зимой с 12 до 28 градусов нагревало - приходилось окно и дверь держать открытыми . вентилятор подключил через ТР16 поставил гистерезис 1гр . и температура на выходе практически стабильная

braga2

Цитата: Игорь від 10-05-2016, 10:01:55Зачем усложнять, регулируя два параметра, когда достаточно регулировать один?
Поток воды в автономке нужно выбрать и установить раз и навсегда, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
Это в теории. А на практике - нестабильность температуры в комнате, а вернее ее постоянный рост, инерционность самой системы, непостоянство скорости прокачки воды насосом(у осмоса такое замечено, особенно на малых оборотах) приводит к гарблям и торчанию возле колонны.

Нормальная автоматика должна регулировать и обороты насоса и вентилятора. И сама должна выбрать оптимальный режим работы для конкретной колонны, ничего вручную настраивать не нужно.

Если в комнате холодно - незачем гонять воду с бешенной скоростью., и то и другое надо опускать. Чем выше температура радиатора тем больше его эффективность.
Или наоборот, если жарко, то незачем превращать вентилятор в реактивный пылесос, нужно просто увеличить скорость подачи воды.

У меня сделано так:
Температура выхода воды с дефа поддерживается на одном уровне(65 градусов если конкретно) регулировкой оборотов насоса. Это довольно быстрая петля ООС.
А температура входа в деф уже регулируется оборотами вентилятора. Ее сильно удерживать не нужно, главное, чтобы насос не перегрелся. У меня порядка 30-35 градусов. Петля медленная и не очень стабильная, генерации нет, но температура плавает тк на нее много факторов влияет и большая инерционность.

SMF spam blocked by CleanTalk