Брага на абрикосах

Автор Феликс Брагин, 26-07-2016, 20:53:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SemMan

Цитата: ИгорьГор від 07-08-2016, 19:05:34
... воду в спирт ( грязное в чистое ) . Самогон может с успехом поспорить по количеству примесей с водой - поэтому льем самогон в воду . И если не помутнело то сэм таки выиграл !!!
Все это ИМХО естественно  :)
НЕ, ну все правильно
Ссылки, букофф многа
Но, стесняюсь..., ты льёшь грязнуюводу в чистый спирт? Я использую чистую
СС развожу с крана и пофиг шо куда лить
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

IgorKip

Вообще интересна тема разбавления водой. Вот есть 2 дистиллята из бочки. Сливовый и абрикосовый. Сделаны по одинаковой технологии. Оба 50%. Абрикосовый разбавляю до 42%. Как слеза. Сливовый до 45%. Мутнеет, сцуко. И как-то не сразу. В течение минуты. И это каждый год. Взял за правило, сливу в бочку ставить не выше 45%.
з.ы. Хотя в этом году у меня слива не уродила.  :(. Нету, всего 10л браги получилось. Даже не знаю как перегонять такое кол-во.

oleg_n

Цитата: IgorKip від 08-08-2016, 12:48:53Нету, всего 10л браги получилось. Даже не знаю как перегонять такое кол-во.
а ты долей в  брагу ректификата, разбавь только,  и перегони :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKip

Цитата: oleg_n від 08-08-2016, 12:56:29а ты долей в  брагу ректификата,
Спасибо.

IgorKip

Цитата: ИгорьГор від 08-08-2016, 18:20:42ставлю на выдержку при 53%
ХЗ. Вот видишь, у тебя нормально. А у меня вот так вот. Если по сортам сливы, то у меня алыча садовая и ренклод. Все крупные и сочные.

SashaGuns

Цитата: SemMan від 28-07-2016, 22:03:37Попробуй разводить водой из обратного осмоса. Проблема должна уйти.
Спасибо за совет. Попробовал. Помутнения не заметил. Хлопья выпасть не успели ;) Уж больно оказалась вкусненькая. (Лил воду в спирт, не спеша, помешивая).
Теперь булькают сливы. В этом году замечательный урожай слив!
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

SMF spam blocked by CleanTalk