Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08добавлять ли сахар ,скажем %5 или не стоит.
Для чачи добавляй, а какой выход лучше посчитать с сока а не с каши.

staut

Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08литров 30-35 каши.Замерял сахаристость АС-3 =20%+.Прошу совета,добавлять ли сахар ,скажем %5 или не стоит.И если не добавлять,то сколько примерно получу СС,да ,сбраживать буду на ЧКД

Стоит сейчас заготовка на чачу из выжимок после самотека.. Дней пять стояла с кашей. Затем поднявшуюся кашу отобрал дуршлагом в 20л ведро залилил 10литрами воды и покалапуцал. Процедил через медовое сито,отжал ,добавил 1кг сахара и влил в сок. Внес дрожжи САФ-левюр ,т.к мои винные сахар плохо перерабатывают. Через 4-5 дней добавил ещё 300гр сахара. Через 4 дня ещё 300гр. Бродит третью неделю,появился спиртовой запах и горечь,но ещё бродит. Температуру дал 24о,при 20о левюр плохо бродит. Перестанет бродить сниму с осадка и на перегонку.
С кашей было около 50 литров. После отбора сока осталось около 15 литров.

Игорь

Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08три сорта-изабелла,лидия и какой-то мелкий белый
Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08выбрал гребни
А кожицу? Вся гадость в ней.
С Изабеллой и Лидией вообще лучше не связываться, я если уж взялся, то нужно работать с этими сортами по белой схеме - прессовать не после начала брожения, а до, и сбраживать без кожуры.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

кажется, что свою чачу запустив СС на ректификационной для НДРФ
просрав ((((
крепость вышла 97 и как не старался уменьшить спиртуозность, не получилось

makrak80

Цитата: Игорь від 01-11-2015, 09:36:17
Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08три сорта-изабелла,лидия и какой-то мелкий белый
Цитата: makrak80 від 31-10-2015, 18:09:08выбрал гребни
А кожицу? Вся гадость в ней.
С Изабеллой и Лидией вообще лучше не связываться, я если уж взялся, то нужно работать с этими сортами по белой схеме - прессовать не после начала брожения, а до, и сбраживать без кожуры.

Читая форум,понял что по белой схеме-это на вино,а со всей рухлядью,на чачу.Даже на ютубе видел как на балканах гонят со шкурками.Но всё равно-спасибо,попробую по всякому.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Хтось

Я сделал так: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,513.msg130498.html#msg130498
Сусло без мезги,но после термовинификации и пресса.
В дополнение к написанному - добавил сахару до 25% (рассчитал по калькулятору), ЧКД какие то ленивые, приходится аквариумным насосом подгонять :). Брожение - умеренно активное.

staut

Цитата: makrak80 від 01-11-2015, 10:35:37Даже на ютубе видел как на балканах гонят со шкурками

На Ютубе,а особенно на Балканах  Лидию и Изабеллу не выращивают.  ;)

Игорь

Цитата: makrak80 від 01-11-2015, 10:35:37со всей рухлядью,на чачу
Для себя - любимого?
Вообще-то, что мы называем чачей?
Давайте отталкиваться от содержания сахара в отжимках... Если с 10 кг отжимок без гребней получается больше литра чачи, то это уже не чача, а сахарный самогон, запачканный отходами виноделия.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Usmilos

Чтоб уменьшить дух сахарного сэма очень желательно сахар инвертировать и вводить дробно,да и на выжимках кислотность сусла не та-тоже желательно увеличить,тогда и дикари сбродят более приближенно к натуральному сырью.По крайней мере на данном этапе мне так кажется,хоть и возни больше-но делается раз в год и для себя.  Да и гнать на колонне тоже думаю излишество-первый до воды и 30 в общем погоне,второй дробно,неспешно на простом дистиляторе и в разную тару-количество голов и хвостов тоже отличается от просто сахара-очень индивидуально,но с инвертом меньше.С медью в паровой зоне выходит более кошерно,вобщем-чем более соблюдена коньячная технология-тем ароматнее продукт на выходе.А кастрировать на колонне-смысл тогда возни с виноградом-вместе с грязной водой выплескивают и ребенка

pinskslonik

Беседовал сегодня с одним македонцем , сам он не варит , но отец и дед -да , имеют нормально виноградников . Пригубил их раки'ю - выше всех похвал , грустно от того что всегда мне приходится иметь дело с подгулявшем виноградом , а то может и вышло нечто похожее . Сахар они не используют вообще , на 5 день отделяют жмых который ДОБРАЖИВАЕТ В СВОЕЙ  МАССЕ БЕЗ ДОБОВЛНИЯ САХАРА И ВОДЫ , парвак отделяют  всегда и нафик его . Вино сбраживается быстрей чем жмых . С недавних пор перегонка у них не законна . Сошлись в едином мнении что враг номер один в нашем хобби это сосед . По сильному вкусу раки'и могу сказать 1 перегон . Для себя наметил следующий шаг- дистиляция  при понижнном давлении , хочется  больше переноса  аромата исходника
Жыве Беларусь!

makrak80

Цитата: staut від 01-11-2015, 14:16:55На Ютубе,а особенно на Балканах  Лидию и Изабеллу не выращивают. 
Исхожу из того,что имею.И для меня не столь важно, какой виноград выращивают на Балканах.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

staut

Изабельные сорта не рекомендуются для перегонки,а тем паче со шкурками.

DimkaZho

Если вино кислое, не то что б уксус но кисляк знатный, запах отличный виноградный, есть алкоголь но пить невозможно, прям печь начинает желудок. Осталось с прошлого года. Его в чачу есть смысл гнать??

Сергій Леонідович

если не уксус и если изготавливалось без серы,то почему нет?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DimkaZho

Да вроде не уксус, запах вирограда отличнейший. Но блин бокал выпиваешь начинает живот резать (((  может кислотность дикая

SMF spam blocked by CleanTalk