Виноградное сырьё

Автор amater, 22-09-2011, 02:20:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Dedok56 від 28-08-2015, 08:37:00На чачу кладут гораздо больше сахара и ничего...
Відпресовані вижимки з винограду, які вже перебродили свою глюкозу та фруктозу заливають водою, з розрахунку 1 кг цукру на 10 літрів води (100гр на літр)
Кількість води залежить від кількості вижимок, доводиться до 50-70 % від рівня соку який був відпресований на вино. Мадяри таким чином роблять друге вино, називається комобор - для кумів (не для себе  :) ) Деколи виходить краще ніж основне вино.
З нього також варять палинку.

гена22

Цитата: sergeybb від 27-08-2015, 21:27:11Да и виноградным после этого уже трудно назвать.
только сейчас дошло - получается гидромодуль 5  -то есть просто сахарный самогон
померил сейчас плотность  мой сахаромер показал 11%
посмотрел по таблице на выходе будет где то7% алкоголя как то маловато
так сколько сахара то добавить надо - как посчитать?

sergeybb

Цитата: гена22 від 28-08-2015, 09:51:26сахаромер показал 11%
Сахаромер показывает приблизительно, желательно поднять сахаристость до 22-23% поэтому приблизительно можно добавить около 10гр\л сахара.

Dedok56

Другой бы спорил-я не стану. За прошлый месяц я перегонял виноград уже три раза. Виноград свой, столовые сорта и, уверяю, не самый кислый или недозрелый. С 12л ведра ягод(уже без гребней) максимальный выход  составил 900мл 64°-это максимум. Два других перегона принесли по 700мл. Вот и посчитайте сколько было в нем сахара.

sergeybb

Цитата: Dedok56 від 28-08-2015, 10:55:57С 12л ведра ягод(уже без гребней) максимальный выход  составил 900мл 64°-это максимум.
Даже не представляю как такое можно с ягодами посчитать.
Если взять известное количество сока, сбродить, перегнать и тогда уже можно считать.
На ДД мне не доводилось встречать вино с содержанием алкоголя более 11%.

Dedok56

В эти минуты перегоняю 3л сбродившего сока. :) Всего было 10л. Из 10 литрового бутыля отлил 3л в пятилитровый на дображивание и он, почему-то, отыграл быстрее. В этот раз добавил 500г сахара на 10л. Перегоню-отпишусь, но понял одно-из столового выход мизер...
P.S.
С головами и хвостами и со всеми потрохами получил 700мл  40°, что считаю весьма неплохо...

VINOKUR

Цитата: гена22 від 27-08-2015, 19:37:14вот сижу и мучаюсь вопросом - добавление сахара  повлияет на вкус  или нет , стоит добавить что бы улучшить выход  или ну его .....

Лично я бы сахар не добавлял, потому что лучшие коньячные спирты получаются из слабо сахаристого и высоко кислотного винограда.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 30-08-2015, 08:26:26лучшие коньячные спирты получаются из слабо сахаристого и высоко кислотного винограда.
Ну с этим не поспоришь, но так как сырьё дерьмовое да и мало его, а бочку чем-то наполнить надо -добавляем... :) 

IgorKip

VINOKUR, Олег, а интересно, есть у тебя прогноз по ценам на тех. сорта в сентябре. У меня есть виноград на даче, но для моих потребностей винодела недостаточно. Подкупаю , примерно 150.200кг. И на сегодня располагаю некой полужесткой суммой, из которой и буду подкупать. В том году молдова-шасла я покупал по 3..3.5грн/кг с доставкой к подъезду. Т.е. крупный опт где-то 1.5..2.5грн/кг. Как, думаешь, в этом году?

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 30-08-2015, 22:58:45есть у тебя прогноз по ценам на тех. сорта в сентябре.

Технарей пока ещё в продаже нету, но наверное цена по сравнению с прошлым годом будет выше.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Столовый виноград у нас в этом сезоне дешевле воды...

Flax

Коллеги. прошу вашего совета. Переработал 110 л вина на бренди за два захода по 50 литров. Осталось 10л осадка.Выливать жалко, перегонять, такое количество, не рационально да и муторно.
Решил замутить сахарную брагу и добавить туда те 10 л осадка.
Осадок, по моим прикидкам, имеет спиртуозность 12-14%( в виноград 22 брикс был добавлен сахар и сок сбродил на ЕС-1118 )
Теперь вопрос: когда добавлять осадок? Думаю к выбродившей браге. Или дня через два активного брожения в виде подкормки? Только боюсь убить спиртовые дрожжи.
На 40л браги 10 л осадка думаю большого влияния не окажут. Хотя ХЗЧ.

Сергій Леонідович

добавляй когда хочешь!Вс' равно получишь обічній сахарній сєм
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Flax

Цитата: Сергей Леонидович від 16-11-2018, 01:07:07добавляй когда хочешь!Вс' равно получишь обічній сахарній сєм
Я в этом и не сомневался.
Вопрос был в другом:КОГДА добавлять осадок.Я просто хотел от него избавиться.
Но знающие люди посоветовали КУДА добавлять осадок.

Добавлять осадок в СС при 2-й перегонке на бренди.
В автолизованых дрожжах очень много высших спиртов, которые при взаимодействии с кислотами преобразуются в эфиры
Но злоупотреблять осадком тоже не надо  2-5% от СС.
Наверное так и сделаю. Всем большое спасибо.

vova0869

Мы второй перегон делаем чтобы игратся  без дрожжей а ты их снова в куб .

SMF spam blocked by CleanTalk