Устройство узла отбора по жидкости

Автор googlegum, 09-12-2016, 10:34:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

brutalist

Цитата: Delta від 12-12-2016, 17:31:41
Цитата: brutalist від 12-12-2016, 17:24:10В самой царге должен быть термометр 15 см от куба?
Если речь о РК, то да...можно от 10см (от нижней путанки) плясать ;)
Ну выше речь идет не о рк, а о дистилляторе

ИгорьГор

По рекомендации производителя я датчики температуры просто прислонил к колоне , сверху кусочек утеплителя и закрепил алюминиевой фольгой с клейким слоем . Получился такой себе карман . Сверху одел утеплитель для труб и замотал фольгированым утеплителем , закрепив все это кабельными затяжками . Вполне нормально работает .

brutalist

Цитата: ИгорьГор від 12-12-2016, 10:57:57
Эксплуатирую такой же агрегат .
Рабочие режимы  при хорошо утепленном кубе и царге с насадкой СПН 3,5 :
Отбор голов - 1640-1680 ватт
Тело - 1780 ватт , давление в кубе 190 мм воды, при отборе 1,6- 1,7 литра в час , 94- 95% продукта
Отбор великоват , но для фруктового дистиллята  более -менее
При мощности 1900 ватт начинается медленный но постояннный рост давления

При сахарном дистилляте уменьшаю отбор до 0,8 -0,9 литра и стартовую мощность при отборе тела  до 1720 ватт , Затем корректирую мощность для стабилизации давления в кубе на уровне 30 мм водяного столба .
Эти режимы наверняка не оптимальные , но позволяют  колоне работать стабильно , а мне выходить на перекур
Приветствую. Царга у тебя я так понимаю 750мм?
При отборе со скоростью 0,8литра в час какова спиртуозность?

ИгорьГор

По ареометру 95 , с учетом температуры примерно 96,3 (сходил померял) Но здесь важно не это,  а разделительная способность колоны . Для наших 750 мм получение чистого спирта наверно нереально, получается крепкий дистиллят несущий с собой запахи исходного сырья и примеси . Для ректификации я прикупил еще одну царгу , теперь думаю по этому же пути пойти -за узлом жидкостного отбора  или головой РК ( так суммарная высота поменьше будет ) .

mistral

Цитата: ИгорьГор від 12-12-2016, 17:40:12По рекомендации производителя я датчики температуры просто прислонил к колоне , сверху кусочек утеплителя и закрепил алюминиевой фольгой с клейким слоем . Получился такой себе карман . Сверху одел утеплитель для труб и замотал фольгированым утеплителем , закрепив все это кабельными затяжками . Вполне нормально работает .
Всё правильно, нам нафиг не надо знать реальную температуру в этой точке в градусах, пусть будет хоть в фаренгейтах, хоть в попугаях, нам важно отследить поднятие температуры, означающее подъём хвостов из куба в колонну.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

SMF spam blocked by CleanTalk