Аппарат для авиаперевозки и с мин запахом

Автор Олаф, 26-02-2017, 21:13:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлафTopic starter

Спасибо!

А по вентиляции запах соседям не пойдет?

По браге - Что значит вывести в канализацию? Просто запихать трубку в сифон ванны? Кстати по браге - а если ускорить Ее созревание меньше будет вони? (например аквариумным оборудованием). Или, скажем, яблочная брага не так воняет как сахарная?

По холодильнику - не понял. Как тройничок поможет? Пошёл конденсат под крышку в банку. Или речь идёт о дегазации до начала конденсации?

andy

Олаф, Ты издеваешься ??? ??? ???
Ты хоть сам понял что написал?
Если все так запрещено, то и запаха барды никто не знает из соседей  ;)
У тебя на хвосту нюхающий коп с двумя пропитыми собаками?

Не делай нервы форуму, хочешь гнать = гони.
Устроил тут Бонда  :D :D :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: Олаф від 26-02-2017, 22:41:18Спасибо!
Олаф, "спасибо" у нас тут... :)
[attach=1]
Давай так, ты сначала узнаешь про законодательство, а потом будем чего то решать...
Штраф, тюрьма или смертная казнь - это как то разные понятия... :(
Цитата: Олаф від 26-02-2017, 22:41:18А по вентиляции запах соседям не пойдет?
Если поставишь дополнительные вентиляторы, то не пойдет...Давай все таки для начала определимся с законом, а потом я или кто то другой, тебе все опишем, как и что делать... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Yarda

Насчет соседей - зависит от схемы разводки вентиляционных шахт. У нас, например, несколько этажей  квартир подсоединены к одной шахте, потом еще несколько этажей - к другой шахте, и таких шахт на одном стояке тоже несколько. При неблагоприятной ситуации (нвпример сильном ветре) соседу сверху может задуть чего-нибуть.
В вопросе запаха еще имеет значение тип дрожжей при брожении. Спиртовые дрожжи имеют меньше запаха, чем для выпечки. В твоих условиях со спиртовыми наверное проблема. А дрожжи для выпечки - вонючие.
Можно попробовать дикие зерновые дрожжи - они имеют запах кисло-молочный, легче маскируются. Но надо соблюдать аккуратность, чтоб их запустить.
По выходу запаха при восгонке из холодильника. Если холодильник - кожухотрубный дефлегматор, то на выходе из него обычно делают еще один выход, направленный вверх так, чтоб стекающие капли продукта в него не попадали. Вот к нему и стыкуется трубка выхода в вентиляцию. Продукт по основному каналу поступает в закрытую посуду.
Если холодильник придется мастерить в виде змеевика в охладителе, то на выходе змеевика предусмотреть тройничок с таким умыслом, чтоб продукт капал вертикально вниз в закрытую посуду, а не вертикальный второй выход был подключен  к вентиляции.

добавлено: 26-02-2017, 23:14:58

Коллега Дельта прав, надо сначала определиться с законодательством.
Наше дело правое!

Сэм-Сэй

Думаю нужно решить, а для чего гнать самому? Экономия денег или в продаже нет качественных напитков?
Если это арабия, то в магазинах доступно много разного и хорошего 'пойла', за небольшие деньги при тех доходах.
Есть доход, можно купить дорогой, качественный напиток.
Нет дохода, надо жить в совке и гнать самому.
Но иметь доход и экономить на себе, рисковать свободой или жизнью - не адекватно.

Если за такое хобби - смертная казнь, то нужно решить или хобби или жизнь в чужой стране.

PS
Если водка мешает работе, то ну ее нафиг, эту работу.

mistral

Запах - такая всепроникающая вещь, что ничего не поможет, вопрос идентификации запаха соседями - вопрос времени. У меня дом два этажа + цокольный этаж, шахты вентиляции для каждого помещения отдельные, работаю в цоколе, но сын с невесткою каждый раз пытаются наехать, что я завонял всю ихнюю комнату, находящуюся на 2-м этаже! Я, конечно, объясняю популярно, что никого не заставляю здесь жить и мучаться, но как он туда залетает?
И ещё вспомнился забавный случай: один мой знакомый (он конечно немного шмихер) был в Австралии и там его пригласили покататься на частном вертолёте, и улетели они в пустыню, а там у них, местных русских, замаскированная полуподземная плантация конопли в горшочках. Короче он здорово поволновался насчет возвращения из пустыни, пока эти два укурка были в кайфе. Т.е. кто ищет, тот всегда найдёт.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

александр1

Олаф возьми обычную скороварку ,нерж. гофрошланг, и прямоточный охладитель . Все кроме охладителя ты купиш у себя . а прямоточный охладитель я думаю можно будет как то перевезти. Вот и весь тебе самогонный аппарат . Тем более легко моется поработал залил все каким то моющим средством через время все промыл и разложил по полочкам : скороварку к посуде шланги к инструментам и порядок полный  :D :D :D
(Водка это СИЛА !)

ОлафTopic starter

Так как ветка по теории машин и агрегатов - буду краток.
Уточнил. Ответственность- штраф и высылка из страны. Привлекают если твоё занятие явно для окружающих - чем подрывает общественный порядок. Но и в Бонда таки играть не нужно - чтоб более серьёзные ребята не заинтересовались.
Позволить на праздник могу. Легально нет. Из под полы 0.7 Смирнов  - 70 дол. С 1 марта х 2. И мы сюда не тратить ехали)
Это мыслиться как хобби. Тут ОЧЕНЬ скучно.
Наверное, составлю технологическую карту на 5л браги и простой аппарат и проведу тест. Если не приемлемо по запаху  - то заброшу идею (пока не заведу надежных друзей, снимающих дом

APTEM

Я углекислый газ от брожения, выводил в канализацию (он тяжелее воздуха и хорошо растворяется в воде) соответственно никаких запахов.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: Олаф від 27-02-2017, 08:20:14Наверное, составлю технологическую карту на 5л браги и простой аппарат и проведу тест.
Я думаю, что с таким количеством браги можно и поиграться...запаха практически не будет (от браги). А если еще сделаешь гидрозатвор, на брагу, то вооще все будет нормально...Другое дело, что 5 литров браги тебе дадут, чуть больше литра самогона 50*. Много это или мало - решать тебе...

ОлафTopic starter

Delta, 5 л это эксперимент. Может сразу на апельсинах ставить?) Реально думаю сколько в бутылку от кулера влезет 19 л - литров 16 с учётом пены? Вот на квартал и хватит. Чтоб запах не накапливался. Но таких скороварок тут нет. Так что буду мастерить прижим на кастрюлю. Плохо что мастерской нет (да и навыков особых тоже). много чего продумать надо.  Никто не пробовал сверлить крышку кастрюли  на калёном стеклянном столе?)))

Сэм-Сэй

Если объемы кастрюлечные, то может поискать в магазинах (на фирмах) медоборудования комплектующие для лабораторного дистиллятора?
Колбы литров на 3-5, трубочки, холодильник.

Delta

Цитата: Олаф від 27-02-2017, 08:44:18Может сразу на апельсинах ставить?)
Кто то из коллег, из Израиля делал так ;) А что, сахар дороже у вас?
Дрожжи лучше всего брать сухие...Гидрозатвор делается из старой (или новой) велосипедной камеры...Вырезаешь с нее сосок и прикручиваешь  в крышку от емкости. Уплотняешь либо резиной (из камеры), либо силиконом. Трубку ПХВ на 8мм одеваешь на сосок и опускаешь в бутылку с водой. Вот тебе и весь гидрозатвор! ;)

ОлафTopic starter

Медоборудование продаётся только оптом. Тут везде монополия и просто зайти купить нельзя. Я не уверен что и сантехнику всю найду.
Сахар 0.7 дол. Апельсин 0.4 дол. Я думал может запах браги и варки будет ближе к варенью на апельсине)
По гидрозатвору - вроде все ясно.

Delta

Цитата: Олаф від 27-02-2017, 09:05:08Сахар 0.7 дол. Апельсин 0.4 дол.
Из 1 кг сахара, ты точно получишь больше сэма, чем из двух кг апельсин...На счет запаха не скажу, порой форум...я же говорю, кто то из Израиля делал на апельсинах...Тут подумалось, (я на апельсинах не делал), что так как каждая долька апельсина имеет кожицу, то при простом забрасывании ее в емкость, и при брожении возможна пена, которая подымется и забьет гидрозатвор...и тогда емкость от куллера разорвет аж бегом...последствия сам понимаешь какие...То есть нужен сок с апельсин...
Все таки сахар проще...А может изюм? Он если не обработанный то и сам бродить будет на диких дрожжах...

SMF spam blocked by CleanTalk