Способ непрямого нагрева. Хозяйке на заметку.

Автор IgorKip, 14-03-2017, 21:28:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 21:28:01Игорь-извини..заело..
Виктор! И чего это тебя заело? Выдохни, улыбнись. :D. Ты же читай название темы, где есть слова " Хозяйке на заметку". Которые предполагают некую долю юмора в сабже топика. Я не предлагаю всем выкинуть свои ПГ и кинуться искать комсомольские котелки взамен. Я просто поделился опытом своей одноразовой догадке, которая меня выручила. И все.
Понятно
Цитата: Ярема від 16-03-2017, 21:28:01на коленке ХОРОШЕЕ не получиться
Хотя если ты имел ввиду качество СС, то ошибаешься, СС отличный. Но, повторю, долго. Если так делать то
Цитата: IgorKip від 16-03-2017, 21:24:04неплохо бы найти две емкости, вставляющиеся друг в друга с зазором. И уже не 5л а 50. Это будет уже по-другому.

Ярема

Все проходит...

IgorKipTopic starter

Vint

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 21:28:01Мое мнение такое-- нет денег чтоб собрать нормальное оборудование-не хрен городить всякую х..ню.
Я давно и много читаю этот форум и вижу общее настроение. А оно следующее: РК-остальное все х..ня! Только зерно-сахар зло, остальное от лукавого... И очень часто списываются со считов те кто готовит «для себя».
Я понимаю, что название форума предполагает производство СПИРТа, тут уж определитесь, или гоните вон «самогонщиков» (вроде меня) или приймите как есть. Читал я, не может быть РК на 5-10 литров. А мне больше не надо! Что мне делать? Это кратко, что касательно оборудования. Про сырье здесь писать не буду...

IgorKipTopic starter

Цитата: Vint від 16-03-2017, 21:50:54название форума предполагает производство СПИРТа
1. Название форума предполагает производство спиртного, а не только спирта. Поверь мне.
2. Предлагаю не сильно отклоняться от темы топика. 

Ярема

Цитата: Vint від 16-03-2017, 21:50:54Я давно и много читаю этот форум и вижу общее настроение. А оно следующее: РК-остальное все х..ня!
Ты ошибаешься, и ОЧЕНЬ сильно.
Я к примеру за спирт... и обьясню почему... Хотя-это трудно сделать. Желательно ощутить запах остатков барды после ректификации, и ты поймешь очень многое.
Что касается дистиллятов-- я с удовольствием выпью коньяк, виски , ром, и т.д.  Но вот беда.... их то надо выдерживать в бочке не один год..Говорят от 10 лет и более.
Но мы же этого не хотим. Мы хотим сразу.   Выгнал -выпил... выгнал -выпил.  А так не бывает.. быстро только кролики..
И пусть пишут миллионы людей , что сразу можно получить дистиллят хороший и сразу пить.....опять ВАМ отвечу-Понюхайте барду после РК. Запах расскажет ВАМ что ВЫ пьете.

Цитата: Vint від 16-03-2017, 21:50:54Читал я, не может быть РК на 5-10 литров.
Почему нет???? 
Все проходит...

sergeybb

Vint, никого не слушай, делай как тебе хочется, накатывай опыт, потом сам решишь чем заниматься, дистиллятом или ректификатом, а может и тем и другим :)

Ярема

Цитата: IgorKip від 16-03-2017, 21:57:362. Предлагаю не сильно отклоняться от темы топика.
Значит все таки чуть чуть можно... :D :D :D :D

добавлено: 16-03-2017, 22:12:22

Vint,  слушай всех- но думай своей головой. Так правильнее. ;)
Все проходит...

IgorKipTopic starter

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 22:11:09Значит все таки чуть чуть можно..
Конечно. Живое общение это предполагает.

Андрей 59

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 22:02:54И пусть пишут миллионы людей , что сразу можно получить дистиллят хороший и сразу пить.....опять ВАМ отвечу-Понюхайте барду после РК. Запах расскажет ВАМ что ВЫ пьете.
Ну, а если и не сразу, а через 10лет? Если прогнать через РК дорогой коньяк, то вряд ли барда будет пахнуть лучше.
Утром в трамвае запах от людей пивших водку рассказывает НАМ, что за гадость они пьют. Хоть это и ректификат.

IgorKipTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 16-03-2017, 22:43:22Если прогнать через РК дорогой коньяк, то вряд ли барда будет пахнуть лучше.
Да, это многолетний не убиенный аргумент против "чистого" алкоголя.
Но я повторю, если еще один пост на тему дистиллят vs спирт все подобные посты посношу. Не обижайтесь.

Vint

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 22:02:54Почему нет? 
Где-то Игорь (тот, что Игорь :)) приводил расчеты для маленького куба под РК. Очень большие затраты по кВт и времени. Кег на 50 л меньше электроенергии и времени сожрет чем на 20 л-как-то так. После этого для себя эту тему закрыл.
И чтоб не отклоняться от темы, попробую солод (когда 3-й раз отработает) засунуть в холщевую торбу. Это не каша, но думаю представление получу.

Игорь

Может немного не в тему...
Подскажите пжлст. Какой из известных классических зерновых дистиллятов перегоняют острым паром?
Спирт острым паром - слышал. Дистилляты – нет. Может "не там слушал" ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 16-03-2017, 22:43:22прогнать через РК дорогой коньяк
Я разгонял (ректифицировал) ресторанные коньячные "сливки". Это была смесь водки и коньяка (водки процентов 30), литров 15. Запах кубового остатка после ректификации великолепный. А головную фракцию и хвост я не утилизировал, только первые мл 50 голов воняли альдегидами, пошли на шашлычную растопку.
Остальные головохвосты использовал в купажах, где-то еще осталось немного коньячного хвоста. Головы давно закончились.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярема

Цитата: Игорь від 17-03-2017, 05:05:43Какой из известных классических зерновых дистиллятов перегоняют острым паром?
Спирт острым паром - слышал. Дистилляты – нет. Может "не там слушал" ?
А кто , интересно из пишущих здесь, готовит классический дистиллят  с многолетней выдержкой в бочке????  Или я  что то пропустил,,,,,???? 
Я не против классич. способа перегона, но уж лучше паром, чем трахаться с холщ. мешками и котелками на 3 литра.. :D :D :D ИМХО.
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk