Вопрос по дубовой бочке

Автор Найдёныш, 07-05-2017, 11:55:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Цитата: Найдёныш від 08-05-2017, 12:13:56Получится или нет не знаю
Поки не спробуєш, не узнаєш. Там же, мабуть головне, що там в середині. Розбирай, зачищай, випалюй, фоторгафуй.. і нам покажеш ;)

НайдёнышTopic starter

Цитата: фотограф від 08-05-2017, 12:48:05Розбирай, зачищай

этого я делать не хочу. Специально брал старую винную бочку .
Что получится ? Будет видно. Надеюсь получится что то хорошее

hachok

а ти думаєш вона не уражена в середині грибком чи пліснявиною???

НайдёнышTopic starter

Цитата: hachok від 08-05-2017, 14:04:04в середині грибком чи пліснявиною
думаю дистиллят сожрет всю хрень внутри.

Предварительно конечно горячей водой промою

Сергій Леонідович

Цитата: Найдёныш від 08-05-2017, 14:09:01думаю дистиллят сожрет всю хрень внутри.
Не сожрёт!Подарили мне дубовую бочку ещё с советских времён валявшуюся в погребе.Что я только с ней не делал-и горячей водой с содой мыл,и серой обкуривал,залил спиртом,думал поможет.Фиг там!Год со спиртом простояла и как воняла плесенью,так и воняет.Теперь использую как подставку для цветов
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

НайдёнышTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 08-05-2017, 14:17:53воняла плесенью,так и воняет

я не чувствую запах плесени из бочки.

залью, будет видно.
повезет, не повезет

добавлено: 08-05-2017, 14:31:07

единственное, так это то что мне нужно дохрена дисстилята набрать. Я делаю из зеленого солода
Бочка 100 литров ( изначально не говорил ).

Если пропадет, будет обидно

добавлено: 08-05-2017, 17:04:59

Сейчас вощу бочку.
Вопрос.
Нужно толстый слой воска делать или лишь бы  воск закрыл щели, а структура дерева осталась ?

vadiv

Цитата: Сергей Леонидович від 08-05-2017, 14:17:53Не сожрёт!Подарили мне дубовую бочку ещё с советских времён валявшуюся в погребе.Что я только с ней не делал-и горячей водой с содой мыл,и серой обкуривал,залил спиртом,думал поможет.Фиг там!Год со спиртом простояла и как воняла плесенью,так и воняет.Теперь использую как подставку для цветов
Надо "высушить" осадить обручи, и поставить под парогенератор 2-3 раза ,часа на 2 , с тайм-аутом часов 12.
Потом залить "очень горячим" раствором пишевой соды (я беру на 10 литров 5 столовых ложек пищевой соды), "покатать" или потрусить выдержать минут 30, сполоснуть (промыть) и можно " в путь". 

sergeybb

Цитата: vadiv від 08-05-2017, 19:29:18Надо "высушить" осадить обручи, и поставить под парогенератор
Лучше разобрать, с клепок снять слой 1-2мм и собрать.

vadiv

Цитата: sergeybb від 08-05-2017, 19:40:37Лучше разобрать, с клепок снять слой 1-2мм и собрать.
Даже не спорю, можно будет и обжечь повторно ... но это уже "следующий уровень" который более правильный, ... но более "сложный" .

НайдёнышTopic starter

я не могу понять, для чего нужно снимать внутренний слой 2-3 мм .
Изначально эта бочка приобреталась только из-за того , что в ней долго выдерживали вино .
И хотелось , что бы дистиллят контактировал с пропитанной вином клепкой.

Разве не для этого некоторые замачивают новые бочки вином ?

Для насыщением дуба, я могу в эту бочку закинуть щепы

sergeybb

Цитата: Найдёныш від 09-05-2017, 07:03:26я не могу понять, для чего нужно снимать внутренний слой 2-3 мм .
Если жучки начали сверлить клепки, значит бочка долгое время не использовалась, а хранилась в погребе, следовательно высушена не была, с большой вероятностью внутри, во влажной среде, могли развиться различные виды грибков, что не будет добавлять качества дистилляту.

НайдёнышTopic starter

понял.

Можно заливать бочку постепенно ? 10 литров + 15 + 5 и тд.
Или необходимо сразу всю под горлышко

добавлено: 09-05-2017, 09:18:50

Цитата: sergeybb від 09-05-2017, 09:10:16Если жучки начали сверлить клепки, значит бочка долгое время не использовалась

бочка два года простояла пустой ( опять же со слов дедули )

sergeybb

Найдёныш, сначала залей водой, через пару дней слей, понюхай, если не течет и запах нормальный, пропарь и можно заливать, лучше бы сразу заполнить, но если такой возможности нет, лей частями.

НайдёнышTopic starter

Цитата: sergeybb від 09-05-2017, 09:37:39лучше бы сразу заполнить

я просто хочу залить литров 10.....затем ( через пару месяцев ) проверить на вкус и запах. 

grofer

Цитата: sergeybb від 09-05-2017, 09:37:39Найдёныш, сначала залей водой, через пару дней слей, понюхай
Прислухайся до цього.
Або читай підпис у Дельти про граблі.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk