Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 12:06:30У меня к этой таблице давно есть куча вопросов. Выкладывал её Винокур. Не плохо было бы узнать источник.

Если есть заинтересованность могу в новой теме по нескольку фото скидывать в день.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Книгу  можно  скачать тут  моя   личная  библиотечка Дистиллириум

Макаров "Основы  технологии  виски",  Скурихин "Химия  Коньяка  и  бренди",  Мартыненко "Технология  коньяка", Сирбиладзе  "Основы  технологии  коньяка", Дрбоглав  "Производство  кальвадоса".

Основы  так  сказать.
Почитаете,  поставьте  на  полочку. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ИгорьTopic starter

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 12:06:30А скорее всего вся эта таблица составлена нетрезвым заочником и верить ей нельзя.

Я далек от мысли о том, что все авторитетные  авторы на протяжении десятков лет пользуются услугами одного и того-же нетрезвого заочника.
Вот табличка из Скурихина с делением погона по времени, 10 раз по 30 минут.
Цифры другие, тенденции те-же.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 12:06:30А скорее всего вся эта таблица составлена нетрезвым заочником и верить ей нельзя.

ЦитатаЯ далек от мысли о том, что все авторитетные  авторы на протяжении десятков лет пользуются услугами одного и того-же нетрезвого заочника.
Вот табличка из Скурихина с делением погона по времени, 10 раз по 30 минут.
Цифры другие, тенденции те-же.
О :o, ты даже не можешь представить сколько нетрезвых заочников нарожала совдепия, а потом вильна Украина. И именно эти заочники работали на тех поффессороф, писали им книжки, которые те да же не читали. Игорь, я эту систему знаю изнутри. Поэтому и уважаю книжки 40-х, 50-х годов, а 70-х и 80-х переправеряю каждое слово.
А верю я в трёх случаях:
1. В Господа Бога.
2. В утверждения человека, которого я знаю, и который меня не обманывал
3. В безупречную логику доказательств.
Да простит меня Господь Бог, и тот правдивый человек, но в третий пункт я верю больше всего.
А эти таблицы составлены так, что проверить, а тем более логически доказать что либо невозможно.
Это, что бы студентов учить. Те безответные, проверить мозгов не хватит (не у всех).
ИМХО, конечно
Доказательством тому, все изложенные мною в ответе №809 противоречия

добавлено: 10-02-2018, 20:10:57

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 12:06:30Цитата: Игорь от Сегодня в 11:36

А ценные "малолитражные" практически не тронет.

Та может
Жаль, что у нас нет Крект этих ценных, малолитражных. Или есть?
Наверно нет. Я да же названия их не знаю.
Но, поскольку мы боимся их потерять при излишнем отборе голов, наверно они головные. Тогда точно будут в тампере.

rasputnyi

Цитата: zava-da від 09-02-2018, 21:05:36Любимый мой коньяк Курвуазье.

Подколю - в провинции (регионе) Коньяк более 500 частных винных(коньячных) дворов. Курвуазье не самый лучший, но распиареный, типа входящий в 4-ку лучших (Берси, окресности Парижа),(анализы одного из них я где-то выкладывал). Купажно-сепажная штука, и продвинутый маркетинг - все, он того не стоит)))
P.S  Vinokur - у  - дать нормального дегустатора, и технолога - его продукт сравняется с мировыми брендами (кто проспонсирует)))

oleg_n

Цитата: rasputnyi від 10-02-2018, 20:45:53P.S  Vinokur - у  - дать нормального дегустатора, и технолога - его продукт сравняется с мировыми брендами (кто проспонсирует)))
заложить  и  сделать  пару  бочек  и   массовое  производство  это  не одно  и  то  же.
ПЫ.СЫ.  мы  отошли  от  темы.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Ну шо такое, начали с тампера, а закончили заупокой! :(
Всё хватит, об этих дворах, коньяках и прочих делах где тампер не применяетя >:( >:(   >:(.
Вот вчера прогнал хвосты через тампер и неудержался.
Развёл себе 90мл до 43% из первого бутылька, и 90мл развёл из того что взял из струи в конце погона.
Опробовал эти 2х90мл, да нормально получается!
В запахе вообще ничего постороннего нету.
А вот в послевкусии шото прослеживается, но явно не сивуха.
Сегодня слил тамперную жидкость.
Заливал 2л воды, получилось 5л жидкости 11,5%об.
Шо с ними теперь делать? В хвосты или как?

Сегодня решил головы Тампернуть! :)
Сколько банок, баночек, банушек, даже за 2016г обнаружились!
Итого 11,5л  67%об.
Добавил 20л воды получилось около 24%.
Тампер тот же самый. Бутыль10л+2л воды.
Стараюсь отбирать капельно, уже отошло примерно 1,5л.
Ох и вонючая эта зараза!
Ну куда её на колону пускать?
А пока оно капает, я вчерашние тело хвостов под шубу с селёдкой!
"Хвосты, это шикарная вещь"!!!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

ИгорьTopic starter

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 19:28:42А верю я в трёх случаях: 1. В Господа Бога. 2. В утверждения человека, которого я знаю, и который меня не обманывал 3. В безупречную логику доказательств.
А я кроме того верю в Теорию Вероятностей и понимаю, что вероятность однонаправленной ошибки разных пьяных заочников стремится к нулю. И если информация из двух различных и несвязанных источников совпадает, склонен считать ее достоверность высокой.

ИгорьTopic starter

Цитата: zava-da від 10-02-2018, 19:28:42а же названия их не знаю. Но, поскольку мы боимся их потерять при излишнем отборе голов, наверно они головные.
Железная логика. Из миллиона возможных сценариев ты выбрал один, как он работает не понимаешь, и делаешь вывод, что все это пьяный заочник.

Примесей сотни. И почти все они ценны. Но есть несколько примесей, которые присутствуют в превалирующих концентрациях, на 2-3 порядка больше, чем концентрация остальных примесей. При работе с дистиллятами цель - уменьшить концентрацию этих превалирующих примесей, по возможности не превратив дистиллят в самогон - результат бездумного выдергивания из дистиллята целых групп примесей, при котором другие остаются или даже преумножаются.

В коньяках, например, особо ценятся энантовые эфиры. Это хвостовые примеси. Очень хвостовые. Их выводят после хвостового погона в составе ароматных вод, и потом купажируют этими водами дистиллят. Если вести перегонку с заметным укреплением, сивуха задержится в кубе, и энантовые просто потеряются в вонючем кубовом остатке

По поводу ущерба от тампера для ценных примесей, имеющих головные свойства - в большинстве своем разнообразных сложных эфиров, имеющих головные свойства и вершне-промежуточные, я абсолютно согласен. Полагаю, что именно по этой причине тампер в коньячном производстве вообще не нашел применения. Но в производстве зерновых вискиподобных дистиллятов тампер вполне уместен, так как в зерновых дистиллятах в этой группе примесей ничего интересного нет.

zava-da

Цитата: Игорь від 11-02-2018, 09:04:53Но в производстве зерновых вискиподобных дистиллятов тампер вполне уместен, так как в зерновых дистиллятах в этой группе примесей ничего интересного нет.
Вот!
Тебе Игорь я верю.
Это то, чего я не мог ни от кого добиться.
В вискарном дистилляте можно не бояться резать головы.
Ничего интересного там нет.
Именно поэтому для виски делают большие шлемы, а так же колоны на 3-5 тарелок. А так же применяют Тампер.
Головы отбирают с укреплением, экономя спирт и время.
Правильно я понял?

добавлено: 11-02-2018, 12:51:33

Цитата: Игорь від 11-02-2018, 08:34:36склонен считать ее достоверность высокой.
И я склонен, но тогда нужно ответить на те вопросы, которые я задал автору таблицы в ответе №809.
Поскольку автор вопроса не услышит, я честно пытался ответить за него. У меня не получилось. Поэтому у меня возникли обоснованные сомнения достоверности данных таблицы. И порой автор, для наглядности, искажает результаты исследований, использует такие таблицы для иллюстрации своих идей. И, конечно, сам профессор никогда не станет самостоятельно составлять таблицы. Для этого есть будущие кандидаты в д.н. А у тех есть заочники.

4udak

имхо измерения просто проводились через каждые 30 мин
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

ИгорьTopic starter

Цитата: zava-da від 11-02-2018, 12:27:51В вискарном дистилляте можно не бояться резать головы. Ничего интересного там нет.
Я имел неосторожность познакомиться с результатом такого подхода. Головы вырезаны напрочь, эфиров пара десятков мг/л, сивухи в 1000 раз больше. Последствия печальны. Нельзя ломать дистиллят. Он - как стол. У него с одной стороны сивушные ножки, с другой – эфирные. И если обрезать их неаккуратно, столик будет горбатым... как большинство дистиллятов коллег, которые мне довелось пробовать. Большинство наших "столиков" стоит раком, на длинных сивушных ногах и куцых обрезках эфирных.

Сергей16

Цитата: Игорь від 12-02-2018, 09:58:52столик будет горбатым... как большинство дистиллятов коллег, которые мне довелось пробовать
Мужики, дистилляты дистиллятами, это отдельная тема,
а тут просто хочется нормального самогона попить!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

zava-da

Цитата: Игорь від 12-02-2018, 09:58:52Я имел неосторожность познакомиться с результатом такого подхода.
Но, что тогда делать?
Тампер режет головные напрочь.
Регулировать это можно только количеством тамперной навалки. И то криво. При 2-й перегонке хоть понюхать можно, а стампером одна сивуха.
Вискарные аппараты действительно идут с колонами. Может они головы отбирают напрямую, а ДЕФ включают после 64%об в струе? Эфиры сохраняют, а хвосты режут?
Вот бы почитать инструкцию к такому девайсу

добавлено: 12-02-2018, 18:29:09

Цитата: Сергей16 від 12-02-2018, 18:09:34а тут просто хочется нормального самогона попить!
Любой самогон это дистиллят. Если разгадаем секреты тех, кто этим занимается с 17 века, то будет у тебя хороший самогон.
А пока ;) молчи и слушай!
Вернее читай и думай.

добавлено: 12-02-2018, 18:43:05

Я уже пенёк подготовил, молотки заточил. Медь второй год стоит в гараже.
Пора начинать клепать аламбик, а тут не понятно, как гнать.
Хочется сделать и на коньяк и на виски.

ИгорьTopic starter

Цитата: zava-da від 12-02-2018, 18:26:02Тампер режет головные напрочь.
Нет. Как и любой другой способ дистилляции, он не в состоянии удалить какие–то примеси "напрочь".
Полностью кастрировать дистиллят может только бездумное применение к изготовлению дистиллятов ректификационных технологий.

SMF spam blocked by CleanTalk