Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Корпич

Скорость вращения двигателя зависит от частоты питающего напряжения. От уровня напряжения зависит мощность двигателя.
При уменьшении напряжения ЛАТРом обороты снизятся когда не станет хватать мощности, а на пониженных оборотах двигатель начнёт греться. Обороты можно менять частотным преобразователем в простонародии "Частотник" обычно они меняют частоту от 0 до 400 Гц.

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 28-07-2017, 22:27:15Обороты можно менять частотным преобразователем в простонародии "Частотник" обычно они меняют частоту от 0 до 400 Гц.

Значит если я куплю "Частотник" этот двигатель на малых оборотах будет хорошо работать ?

Или может быть поискать менее мощный двигатель, а этот продать ? Двигатель с какой мощностью и на сколько оборотов нужно для мельницы ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

У меня на мельничке стоит миксер,мощность 1200 ватт.Вполне себе
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Корпич

Цитата: VINOKUR від 29-07-2017, 05:44:28
Двигатель с какой мощностью и на сколько оборотов нужно для мельницы ?
Слишком много неизвестных для расчетов :) лучше собрать мельницу, попробовать двигатель который есть, прикинуть обороты/мощность/производительность и тогда определить какой двигатель нужен. Стоимость частотника иногда равна стоимости двигателя, его имеет смысл ставить там где нужна разная скорость вращения, или плавно подстраиваемая, там где скорость нужна статичная - по старинке редуктор разной конструкции. Самый простой/дешевый - ременная передача, тем более доступ к хорошему токарю есть, значит выточить 3-4 шкива не проблема.

Вот чуть погуглил
Ориентировочная удельная нагрузка на размалывающую линию вальцового станка приведена в Правилах. На четырех драных системах она находится в пределах от 500 до 150 кг/см*сут.
Под удельной нагрузкой понимают количество продукта, поступившего на 1 см длины парноработающих вальцов в сутки (кг/см*сут). При уменьшении удельной нагрузки улучшается качество всех извлекаемых продуктов и муки, но снижается производительность мельницы.
Окружные скорости вальцов и их соотношение на различных этапах технологического процесса разные: окружные скорости быстровращающегося вальца в драном процессе — 5,5-6,0 м/с, а в размольном — 5,2-5,4 м/с. Увеличение окружных скоростей вальцов существенно повышает производительность при незначительном увеличении расхода энергии.

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 29-07-2017, 23:49:53ременная передача,

Чтобы понизить обороты, какие диаметры шкивов должны быть на двигателе и на мельнице ?

Цитата: Корпич від 29-07-2017, 23:49:53выточить 3-4 шкива

А зачем 4 шкива ?

Dedok56

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 30-07-2017, 07:31:47Это не работает.

Точно не работает ? А то я тут такое насчитал  :-\.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 07:41:16Точно не работает ?
Да. Яндекс.ру. Не удаётся завершить трасакцию ит.д.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 30-07-2017, 07:54:52Да. Яндекс.ру. Не удаётся завершить трасакцию ит.д.

Я сейчас пересчитал, и вот что получилось. Если я на мельницу поставлю шкив (93 мм), то для того чтобы снизить обороты до 1000, нужно на двигатель поставить шкив (279 мм).
Правильны ли мои расчёты ? Шкивы местами не перепутал  :D ?

добавлено: 30-07-2017, 08:08:43

Шото я тут на косячил  :-\.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 08:04:47Правильны ли мои расчёты ? Шкивы местами не перепутал   ?
Всё правильно.
Только шкивы поменяй местами.
Обычно на таких устойствах рабочие обороты находятся в пределах приблизительно 35-70 об\мин. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 08:04:47Шкивы местами не перепутал 
Перепутал, меньший ставить на двигатель.
Сьезди на рынок, попробуй обменять свой мотор на 1000 или 1500 оборотов, это облегчит с шкивами.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 30-07-2017, 08:19:30Обычно на таких устойствах рабочие обороты находятся в пределах приблизительно 35-70 об\мин. 

Тогда шкивы каких диаметров нужны на мой двигатель и мельницу, чтобы достичь таких оборотов ?

добавлено: 30-07-2017, 08:43:45

Цитата: andy від 30-07-2017, 08:28:41Сьезди на рынок, попробуй обменять свой мотор на 1000 или 1500 оборотов

Неохота менять совдеповские подгоревшие и китайское дерьмо на мой белорусский, тем более у белорусского уже есть конденсатор.

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 08:39:27Тогда шкивы каких диаметров нужны на мой двигатель и мельницу, чтобы достичь таких оборотов ?
Шкивами не реально, нужен редуктор.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-07-2017, 08:57:37нужен редуктор.

Редуктор стоит наверное дороже самого двигателя. Чую придётся мне молоть как и все на шуруповёрте или перфораторе  :(.

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 09:10:00Редуктор стоит наверное дороже самого двигателя.
Садись и едь на Маячку, сегодня как раз воскресенье, там такое добро найти можно.

SMF spam blocked by CleanTalk