Вопрос по индукционным плитам

Автор Delta, 03-11-2011, 01:00:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Delta від 25-12-2014, 12:05:55накроется...половым органом
Сто пудов,индукционке нужен синус,а после РМ-ки там не совсем синус.
Алкоголь, особе

Tathagata

Цитата: Delta від 25-12-2014, 11:51:39
Цитата: Tathagata від 25-12-2014, 11:43:48а можно индукционку завязать на РМку?
Tathagata, а смысл? Там и так моща регулируется...
я юзаю индукционку для маленького куба и получается или недогрев или перегрев (учитывая шаг с которым я могу регулировать мощность). У меня плита 3.5 кв, а положений не более 10. вот собственно и вопрос возник.

sergeybb

Tathagata, на сколько я знаю, в индукционке мощностью управляют ее мозги, которые запитываются +- 220В, уменьшение напряжения на входе не влияет на выходную мощность, может электроника начать работать не корректно или кирдык будет.
На другом ресурсе проводили эксперименты, ничего путного не вышло.

Tathagata

Цитата: sergeybb від 26-12-2014, 00:47:59
Tathagata, на сколько я знаю, в индукционке мощностью управляют ее мозги, которые запитываются +- 220В, уменьшение напряжения на входе не влияет на выходную мощность, может электроника начать работать не корректно или кирдык будет.
На другом ресурсе проводили эксперименты, ничего путного не вышло.
спасибо

Nip

Други, есть-ли у кого практика постоянного испльзования индукционной плиты для перегона на кубе литров 25? Поделитесь, плиз, озможно-ли вообще плавное регулирование температуры в кубе? И без доп. армирования не раздавит-ли куб плитку?

DeltaTopic starter

Цитата: Nip від 15-02-2015, 18:57:50Други, есть-ли у кого практика постоянного испльзования индукционной плиты для перегона на кубе литров 25?
Nip, 25 не знаю, а 10 литров без проблем...Про подробности обратись к Игорь_Днепр. Напитки я его пил с этой индукционки...чё сказать...шедевр ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Nip, по поводу плавной регулировки были эксперименты, но никто положительной информации не выкладывал, ограничение нагрузки на плитку можно сделать, если дно куба большего диаметра чем плитка, поставив вокруг плитки упоры, на которые будет опираться куб, а под плитку положить, например, каучук или пружины, чтобы плотнее прижимать к дну куба.

SemMan

Други, есть-ли у кого практика постоянного испльзования индукционной плиты для перегона на кубе литров 25? Поделитесь, плиз, озможно-ли вообще плавное регулирование температуры в кубе? И без доп. армирования не раздавит-ли куб плитку?
Доброго времени суток, форумчане! У меня индукционна LE CHEF с 10-ю ступенями регулировки. Реальная мощность порядка 1750вт проверял ваттметром, в паспорте заявленная производителем мощность 2000вт (Китай-однако). Для плавной регулировки использую ЛАТР на 2квт, он не искажает синусоиду пропуская ее через себя. При дробной перегонке, для отбора голов, нахожу минимальную мощность на плитке, где не срабатывает ШИМ и далее регулирую ЛАТРом. На сегодня это простейший способ регулировки мощности на индукционке без ее переделки. Плита используется и для других целей. Крайне не желательно сильно нагружать стекло-керамическую поверхность плиты. Если треснет, найти и заменить, будет очень геморно. Лучше куб ( с плоским дном) ставить на подставку, а плиту подсовывать и прижимать снизу не перекрывая доступ воздуха для охлаждения
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Олежище

Цитата: SemMan від 21-12-2015, 08:42:57Реальная мощность порядка 1750вт проверял ваттметром, в паспорте заявленная производителем мощность 2000вт (Китай-однако)
А скорее у тебя указано номинальное напряжение 230В (Европа), а у тебя дай бог 220 в 4 часа утра :)

SemMan

Олежище. В паспорте указано АС 220-240v 50/60гц, мощность-2000вт. На заборах тоже много че пишут, так и китайсы - напишут все что хочешь. Домашняя сеть - это просто жесть. С наступлением холодов все 3 фазы устраивают чехарду от 170 до 240 вольт! Перекос фаз доходит до 30-40 вольт. Еще и сварщики доморощенные со своими самопальными аппаратами помогают. И скажи мне, как проводить ректификацию в таких условиях? Заказал симисторный стабилизатор на 10 квт (это уже флуд) Достало уже. Сорри. Профессиональные плиты для фастфудов, кафе, ресторанов мощностью 2,7; 3,5 квт более соответствуют заявленной мощности.

Олежище

SemMan,
Spoiler
По скольку не совсем по теме раздела....
Цитата: SemMan від 22-12-2015, 17:29:24И скажи мне, как проводить ректификацию в таких условиях?
Устанавливаешь в куб ТЭНы. Управление ТЭНами через стабилизатор мощности РМ-2. ТЭНы достаточно инерционны, а РМка вполне справится с твоими скачками напряжения. Если чуть из города выехать, то сеть отвратительная у всех, да и в городе тоже не подарок. Но как то все работает.
Цитата: SemMan від 22-12-2015, 17:29:24Заказал симисторный стабилизатор на 10 квт (это уже флуд)
для ректификации, думаю не подойдет.

[close]

SemMan

Олежище
Spoiler
Потому что симисторный?  Этот пойдет на дом. Подскажи какой подойдет для наших задач. РМ 2 есть. Уже пользую, только ночью.
[close]
[/b]

Олежище

Для дома 10кВт прекрасно подойдет, для ректификации нет, ступеней регулирования у 10кВтника не хватает. Если есть РМ2, то проблем вообще не вижу.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 24-12-2015, 16:13:40ступеней регулирования у 10кВтника не хватает. Если есть РМ2,
а причем тут ступеня?
если у него как и у меня просадка напряжения 170-180вольт то он то сделает 210-220. а там уже РМ или РОСА рулит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk