Оборудование, которым мы пользуемся в кулинарных опытах

Автор engine, 07-11-2011, 18:46:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Та в названиях я разбираюсь  :) Давно присматриваюсь, куплю таки. Ты брал http://www.japanesechefsknife.com/products.html тут или http://santoku.com.ua/online-shop/shop.browse/6.html ? Или еще где? От японцев 7$ доставка вроде, а наши не стесняются до 40$ к цене накинуть. Точишь чем?

Delta

Олежище, я в доле ;) Можно? Только я так круто, как ты, по англицки и тем более по япончески не читаю...Но буду покупать вместе с тобой :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

На верхней фотке ножи покупал в разное время и в разных местах.

На нижней фотке покупал по второй ссылке.

Точу ножи на камнях, покупаю в основном на "поле чудес". Это в Киеве на "птичке" ханыги по выходным выносят на продажу то, что осталось от достойных отцов. Можно за небольшие деньги прикупить толковые вещи.
[attach=1]

Это, как и ножи не все что есть, камней поболее в наличии, но лень ползти в кладовку.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

GRIP

Недавно появилась тема о кухонных досках. Хотел открыть тему о ножах,но нашел эту . Решил спросить какие ножи тупятся о деревянные доски и как затачивать такие ножи . Я так понимаю ножички дорогущие?
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

oleg_n

Цитата: GRIP від 02-04-2019, 18:57:01
Недавно появилась тема о кухонных досках. Хотел открыть тему о ножах,но нашел эту . Решил спросить какие ножи тупятся о деревянные доски и как затачивать такие ножи . Я так понимаю ножички дорогущие?
да  не  особо,  а  тупятся  все  ножи,  просто  есть  такие  что  дома  мусатом  не  подточишь  вот  как  мой  например 
сталь VG-10.   проблему  заточки  я  решил  просто  -  с  месяцок  помаявшись  по  форумам  и  прикинув  стоимость  камней  и  станка  для  заточки  -  нашел  у  себя  по  месту  нормального  заточника  -  точит  такими  же  камнями    на  нормальном  станке   -  думаю  через  месяцок  отнести  на  заточку,  пока  еще  режит вопреки  всем  издевательствам  с  моей  стороны.  Обычные  кухонники  я  точу  на  наждачке  -  правлю  мусатом  и  норм,  но  они  не  такие  острые  как  этот. и  режут  в  разы  хуже.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДимаС

Олег, насколько удобен и как часто на практике используется такой инструмент как на твоём фото? Я сам смотрю в его сторону и не понимаю что он даст. Пока только нож шефа юзаю но понимаю что например для шинковки нужно что-то явно другое...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

oleg_n

Цитата: ДимаС від 03-04-2019, 14:12:08
Олег, насколько удобен и как часто на практике используется такой инструмент как на твоём фото? Я сам смотрю в его сторону и не понимаю что он даст. Пока только нож шефа юзаю но понимаю что например для шинковки нужно что-то явно другое...
пользуюсь  им  постоянно  как  основным  ножем  -  мне  он  очень  понравился  и  полностью  перешел  на  него - он  очень  удобен.   думаю  еще  один  похожий  прикупить  но  с  Y-образным  профилем и  потяжелее.

добавлено: 03-04-2019, 14:23:33

ДимаС

Цитата: oleg_n від 03-04-2019, 14:21:44
Цитата: ДимаС від 03-04-2019, 14:12:08
пользуюсь  им  постоянно  как  основным  ножем  -  мне  он  очень  понравился  и  полностью  перешел  на  него - он  очень  удобен.   думаю  еще  один  похожий  прикупить  но  с  Y-образным  профилем и  потяжелее.

добавлено: 03-04-2019, 14:23:33

Я смотрел бывают такие же ножи только ещё с выямками чтобы не липла нарезка, а тут я вижу что прилипание как плюс подаётся...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

oleg_n

Цитата: ДимаС від 03-04-2019, 16:13:15Я смотрел бывают такие же ножи только ещё с выямками чтобы не липла нарезка, а тут я вижу что прилипание как плюс подаётся...
да  оно  особо  и  не  мешает. как-то  не  задумывался  над  прилипанием  к  лезвию.

Олежище

Цитата: ДимаС від 03-04-2019, 16:13:15Я смотрел бывают такие же ножи только ещё с выямками чтобы не липла нарезка
Эти выямки до одного места. На ножах с таким сведением (практически бритва) липнет все. Но ко всему привыкаешь и оно не мешает.

GRIP

Цитата: oleg_n від 03-04-2019, 13:01:17просто  есть  такие  что  дома  мусатом  не  подточишь 
В интернете полно разнообразных точилок. Или заточка требует профессиональную подготовку?

Али продает такие https://ru.aliexpress.com/item/Wallop-7-5-japanses/32853314695.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.12.4ced5e97H7hMuw&pvid=9cbd0298-361a-4e73-b258-18820758d2b6&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0
Извините не реклама .

oleg_n

Цитата: GRIP від 04-04-2019, 16:36:24В интернете полно разнообразных точилок. Или заточка требует профессиональную подготовку?
она  требует  профессиональную  подготовку  конечно плюс  ценник  на  точильные  камни  -  посмотри  по  чем  нормальные  камни  тот  же  арканзасс или  вашита, я  уже  не  говорю  за   более  дорогие.

Я  нашел  чувака  который  мне  заточит ножик  правильно  за  100  грн.  нафиг  мне  гемор с самостоятельной  заточкой?

GRIP

Дорогой нож ,дорогое удовольствие. Естественно и камни дорогие. За камнями тоже надо следить.Я понимаю работать таким ножом удовольствие..Но может на кухне можно держать и не очень дорогие ножи? И тоже достаточно удобные в работе. Какие ножи у тебя были лет 15назад? Думою дорогой нож должен работать 24 часа в сутки. Ну или 20минут доставлять удовольствие гурману.

Микола Григорович

Не зрозуміло. Китайцю, який ріже з сходу і до закату, стршенно гострий ніж життєво необхідний. А нашому брату, якщо він не ресторатор, навіщо? Кіло свинини за тиждень? Чи я, як завжди, щось недочув :-[ :-[ :-[ :-[
P.S. звичайні ножі точу на звичайному точилі. Китайський для качки підправив на звичайному осельцю :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vadiv

Для ножей не путайте понятие точить и править.

SMF spam blocked by CleanTalk