Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: Dimassik від 21-02-2018, 18:57:21Найдешь - маякни. Я тоже ищу.
Самый доступный на всей территории СНГ, наверное, недорогой насосик типа
https://www.olx.ua/obyavlenie/nasos-otopitelya-dopolnitelnyy-24v-pompa-elektricheskaya-peredpuskovogo-IDx8M5M.html#055b92210d
https://bigl.ua/p496559686-nasos-otopitelya-dopolnitelnyj
Они могут быть как 12, так и 24 вольтовые. В качестве приводов у них может быть один из этих:
http://www.lepse.com/products/160/
Они достаточно надежны, можно подобрать под себя с любым  током, а, следовательно, и с недорогим БП.
Производительность у них прекрасная, но я боюсь только, что когда Игорь зажмет проток понижением напряжения, то и перепад температур увеличится, а я этого старательно пытаюсь избежать...
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ZSerje

У китайцев есть насос для солнечных коллекторов

kgenn

Цитата: ZSerje від 21-02-2018, 19:27:36У китайцев есть насос для солнечных коллекторов
А конкретнее? У них их тыщи. Характеристики и цены?

Dimassik

Цитата: kgenn від 21-02-2018, 19:21:50Производительность у них прекрасная,
Да это же циркуляционники - они давления не создают. Какова у них будет скорость потока, после 20м восьмерки? (15м радиатор+5м димрот). Про шестерку вообще молчу.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kgenn

Цитата: Dimassik від 21-02-2018, 19:31:01Да это же циркуляционники - они давления не создают. Какова у них будет скорость потока, после 20м восьмерки? (15м радиатор+5м димрот). Про шестерку вообще молчу.
Как я уже писал ранее, мой циркуляционник (DANFOSS, трехрежимный, с максимальной мощностью 80 Вт (UPS 15-50 / 130), кстати, очень похож на насос для солнечных коллектров, спокойно продавил 3 м димрота восьмерки и 3,5 метра восьмерки радиатора, прокачивая при этом около 106 литров час при 80Вт мощности. Так что хватит с головой. Это более, чем в 3 раза больше того протока, которым прокачивает Игорь свою "шестерку".

добавлено: 21-02-2018, 21:36:28

Цитата: Dimassik від 21-02-2018, 18:57:21Найдешь - маякни. Я тоже ищу.
Неожиданно нашел у себя в городе ассортимент бесщеточных, горячих, на разное давление, напряжение (DC) и мощность:
https://co-di.com.ua/g14668023-nasosy

ZSerje

Насос До 110гр.

kgenn

Цитата: ZSerje від 21-02-2018, 23:33:40
насос DC 12 В/24 В, 0-110 градусов
Здесь получается дешевле - https://co-di.com.ua/p610804795-nasos-dlya-goryachej.html
И в наличии.

ZSerje

Дашевле 465грн.
Отзывы
Насос произвел впечатление! При температуре 28 градусов кратковременно было подано внутрь системы 2 МПа - он выдержал. При давлении в системе 1,5 МПа вода была нагрета до 104 градусов и так продолжалось 5 минут - он выдержал. Пятилитровую бутылку при питании 15 вольт выкачал за 38 секунд. При питании 15 вольт воду поднял на 3 метра, производительность снизилась в 3 раза. В течении 10 минут подавалось 22 вольта, насос нагрелся до 86 градусов, но продолжал работать на повышенных оборотах перегоняя воду на высоту 1 метр. Осталось выяснить его ресурс.

Dimassik

Цитата: kgenn від 21-02-2018, 19:41:07спокойно продавил 3 м димрота восьмерки и 3,5 метра восьмерки радиатора, прокачивая при этом около 106 литров час при 80Вт мощности.
Ну вот - 6,5м восьмерки, а у меня 20м. Это в три раза 106/3= 35л/ч.
У меня Grundfos максимальная мощность 100Вт. качает 60л/м. Вроде хватает, но корпус чугун - ржавчина за два года забила димрот, производительность (димрота) снизилась в два раза. :(
Есть циркуляционники с нержовым корпусом и помощней, но цена.. :o
https://shop.grundfos.ru/otoplenie/cirkuljacionnye-nasosy-ups/cirkuljacionnyj-nasos-grundfos-ups-25-80-n.html
Поэтому буду искать китайский мембранный или аналоги.

добавлено: 22-02-2018, 07:33:47

ЦитатаТак что хватит с головой.
Чем больше скорость потока, тем лучше теплообмен (турбулентный поток лучше ламинарного, и уменьшается разница температур на входе и выходе, к чему ты и стремишься. Так что, мягко сказать странное заявление.  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kgenn

Цитата: Dimassik від 22-02-2018, 07:15:43Есть циркуляционники с нержовым корпусом и помощней, но цена..
Смотри в сторону бесщеточных пластиковых. Там вообще ломаться нечему. Продолжаю поиски таких же, только с максимальной производительностью и давлением. Идеал, думаю, что Японские IWAKI серии RD или MD, но 12 вольтовые недоступны, да и цена может оказаться заоблачной.

Игорь

Сообщение удалено, так как утратило актуальность.   
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

kgenn

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 09:01:33Замени ее в своей схеме банкой с двумя входами и двумя выходами и получишь тот-же эффект
Не вариант, т.к. в разных контурах у меня разная концентрация пропиленгликоля- это раз, а во вторых это приведет к перекосу системы (разные контуры - разные потоки и давление) и ухудшит управляемость... К тому же контура имеют разную чистоту.
Может перейду на нерж. пластинчатый теплообменник от котлов. Там сопротивления почти нет по сравнению не то, что с восьмеркой, а даже с двадцаткой)

Игорь

kgenn

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 09:19:20что такое "гидравлическая стрелка"
я понимаю, но вскоре, скорее всего, второй контур будет иметь пластиковую бесщеточную конструкцию насоса и, вообще, не иметь ничего, кроме нержи в контуре (включая соединительные трубки), а в первом пока останется чугунный насос, разные резиновые шланги и медный кондер. Зачем же мешать такие жижи? )

SMF spam blocked by CleanTalk