Лінива тарілка

Автор hachok, 26-02-2018, 11:47:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachokTopic starter

я ш знайшов ту касу де продають білети на Нетишин)) впевнений тобі знайти касу яка продає білети до Львова лекше буде)))

Ласкаво Просимо!!!

Игорь

Кипятильник, в котором уровень слива находится ниже верхушки ТЭНа, выдвигает строгие требования к колонне. Ее суммарное гидравлическое сопротивление - исчерпывающей, укрепляющей царг, брагонагревателя и холодильника спирта должно быть минимальным, иначе давление вытесняет барду в слив и оголяет ТЭНы. Поэтому Юре пришлось поиграться с наклоном витков чтобы избавиться от роста давления и отказаться от пластинчатого теплообменника. А мне пришлось делать укрепляющую царгу минимальной длины и огромного диаметра чтобы она – не дай бог- не создавала при работе давления.
Вторая особенность таких кипятильников - достаточно мощный, порядка 50%, унос жидкости из кипятильника в колонну. Это сильно снижает разделение в колонне. При очень эффективном эмульгационном режиме в колонне, который дает высоту ступени разделения раза в полтора короче, чем в насадочной колонне предзахлебного пленочного режима, приходится заметно увеличивать высоту исчерпывыющей чарги, делать ее минимум вдвое больше, чем можно было бы иметь без брызгоунгса.
Пройдя вместе с Юрой школу наладки управления его НБК, я получил два важных урока и уже применил их на практике. Первый - это необходимость любыми путями бороться с уносом жидкости из кипятильника.
Второй - убедился в том, что минимальная высота насадочной части укрепляющей царги составляет 35 см. На выходе получается сырец 92-93%. Увеличение высоты насадочной части в 1,5-2 раза увеличивает крепость сырца всего на 1-2%. Есть ли смысл?

Эти новые знания я уже применил на практике. Об этом - в другой ветке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: Игорь від 07-04-2019, 08:23:39При очень эффективном эмульгационном режиме в колонне, который дает высоту ступени разделения раза в полтора короче, чем в насадочной колонне предзахлебного пленочного режима, приходится заметно увеличивать высоту исчерпывыющей чарги, делать ее минимум вдвое больше, чем можно было бы иметь без брызгоунгса.
Для эмульгационной НБК, Пока я склоняюсь к высоте ТТ в ней равной - 3D. Минимальная высота эмульсионного столба, для трубы D50, выходит: 8ТТ*50мм*3D = 1200мм.

Разница по высоте исчерпывающей цагри между 800мм насадочной и 1200мм эмульгационной - 400мм.
Разница по высоте кипятильника между 700мм насадочной и 200мм эмульгационной - 500мм
фактически по высоте сцепка кипятильник+царга практически одинаковой высоты.

Игорь

Высота моего кипятильника 530мм

fed-vitalii

Подскажите как может себя повести вихревая тарелка в двух дюймовой трубе в обычном режиме,  без принудительного затопления колоны  ? Сахар , мука , объемы не большие . Такие тарелки как по мне проще в изготовлении.
Я только становлюсь на путь который ведёт к НБК :) :)

hachokTopic starter

як буде вести себе я незнаю, скоріше всього ніяк
і присвердлити отвори точно легше ніж вирізати зубаті пропелери на лазері)

fed-vitalii

А если не зубатые а с прямым резом ?

Игорь

Такого рода тарелки в незатопленном режиме вообще работать не будут. Брага будет спокойно стекать по стенкам, и почти не отдав спирт, потечет в канализацию.

добавлено: 27-01-2020, 12:37:48

Цитата: hachok від 27-01-2020, 09:54:24скоріше всього ніяк
Это точно.

Cacker

Цитата: fed-vitalii від 27-01-2020, 11:37:08
А если не зубатые а с прямым резом ?

А если не 6, а 10 или 12 лепестков? А если их уплотнить по высоте?
Реактор - не трактор!

Батарейкин

в каком режиме?

автор в незатопленном хотел.
в затопленном будут и не зубатые
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Cacker

Цитата: Батарейкин від 13-02-2020, 23:13:36в каком режиме?
Ну, речь о затопленном, как я понимаю. Что даст увеличение количества лопастей и пропорциональное уменьшение площади каждой?
Реактор - не трактор!

Батарейкин

Цитата: Cacker від 13-02-2020, 23:32:49Что даст
не знаю...  никто еще не пробовал
можешь поэкспериментировать
будет интересно.
кракозябравцев можно по пальцам одной руки пересчитать.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: Cacker від 13-02-2020, 23:32:49Что даст увеличение количества лопастей и пропорциональное уменьшение площади каждой?
В пределе, по железу, ты получишь СПН.
ТТ с 3D стремится к 2D.

Cacker

Цитата: Батарейкин від 14-02-2020, 01:36:21
Цитата: Cacker від 13-02-2020, 23:32:49Что даст
можешь поэкспериментировать
будет интересно.
По этому и спрашиваю, что хочу принять участие в эксперименте. Предлагайте варианты.

добавлено: 18-02-2020, 00:41:10

Цитата: Power ON від 14-02-2020, 21:12:27
В пределе, по железу, ты получишь СПН.
ТТ с 3D стремится к 2D.
Хотелось бы виноградную брагу (с соплями из мякоти) по ним прогнать. Какие на ваш взгляд оптимальные размеры и геометрия таких тарелок?
Реактор - не трактор!

ZSerje

Цитата: Cacker від 18-02-2020, 00:38:22Хотелось бы виноградную брагу (с соплями из мякоти) по ним прогнать. Какие на ваш взгляд оптимальные размеры и геометрия таких тарелок?
Не надо тарелок, есть фермент пектиназа https://ferment.enzim.biz/pektinaza.html

SMF spam blocked by CleanTalk