Виноробство

Автор Flax, 24-03-2018, 07:52:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: sergeySEZ від 04-10-2022, 21:49:14Коллеги, а так ли страшна Изабелла, своими свойствами, или это всётаки лобби заинтересованных стран?
sergeySEZ, Данный ответ немного с опозданием, но так сложилось.
Если нет другого винограда, то делай с Изабеллы.
Я тут в Польше за пару лет кое-чего продегустировал и выкладываю маленький предварительный результат.
  На первом месте наши  четыре названия Одесского разлива, при чем самые дешовые в литровых тетрапаках.  :)
  Польша и Грузии  делят второе место. Вкус так себе. Это  означает, что из тех вин которые подверглись моим пробам. Желание пойти в магазин и купить второй раз такое же вино,  не поступило.
Преславутая Хранция- пока занимает третье место.  :o :o :o   Я не знаю шо там пили оте трое  со шпагами в своей Бургундии.  Но то  вино  производства Франции , которое в свободной продаже в Польских магазинах -  помои в  винных бутылках.
Австралию и Германию пока не пробовал. Хотя поговаривают, что Немецкие вина хуже Польских.
Из этого делаю вывод, что все эти сказки про вредность Иабеллы ничто иное как  буржуйские выходки. И своего рода борьба с конкурентами из наших регионов.       
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vova0869

Мне наши немцы привозили итальянское вино .Очень даже неплохо но там цена 12 евро.А немецкое вторяк какой-то.

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 17-02-2024, 09:04:58
Мне наши немцы привозили итальянское вино .Очень даже неплохо но там цена 12 евро.А немецкое вторяк какой-то.
Попроси своїх, якщо це не далеко, з'їздить на правий берег Мозеля, там біля Бабен-Бадену, багато виноградників і винороби з дому своїм віном торгують, ми брали в ни і 12 річне і 10 річне біле, дуже смачно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vova0869

Франкфурт-на-Майне мабуть далекувато . А взагалi якщо вино робити з соку нормального винограду з дотриманням простих технологiй то вийде непоганий напiй . А хто мае витончений смак та вiдрiзняе правий берег Рейну вiд  лiвого можно розвиватись далi .

voffka75

Якісь дивні узагальнення, що в той країні вино добре, а в той погане. Вино різне. Все залежить від виробника, сорту, типу, року та смакових уподобань. Хороше та погане вино можливо купити як у Франції та і в Україні. Навіть в одному супермаркеті що во Франції що в Україні можуть бути одні й ті самі вина, як погані так і хороші.

кальвадос

де ,де а в польщі в супермаркеті величезний вибір вин, на любий смак та гроші.звичайно , наші ,молдовські, грузинські в найдешевшій категорії. все залежить від виробника. хто не розбирається краще користуватись додатком  Vivino
drink all

SMF spam blocked by CleanTalk