Управляемое охлаждение при ректификации

Автор Игорь, 04-08-2018, 20:19:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Отбор голов по жидкости все равно понадобится, по крайней мере в начале, на этапе экспериментов. По пару никогда не дождешься чистого спирта, никогда не перейдешь на отбор тела.
Поэтому из узла отбора придется брать пробы. Для этого надо либо устроить небольшой отбор 10-20 мл в час, либо раз в час сливать 30-50 мл чтобы перед пробой очистить узел отбора.
Первый вариант мне кажется более предпочтительным.
По жидкости можно отбирать и фракции с накопившимися промежуточными. Но это уже другой этап экспериментов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

та рідко вже працює колона, а так голови починаю з 350 і закінчую 80, 12 год здається засість 24

ИгорьTopic starter

Тобто завдяки лише змінній швидкості відбору голів, ти вдвічі зменшив час їх відбору... 
Такий шанс є у кожного, хто має росу с останніми прошивками, але, здається, ти один користуєшся цією можливістю. :)

DAP

ИгорьTopic starter

Зрозуміло, це той, що з кнопками та екраном.
Зроблю 2021.11

DAP

ИгорьTopic starter

За що люблю своє хобі - це за багатогранність. Позавчора я крутив дімроти та варив аргоном, вчора вигадував та паяв якісь плати, сьогодні ремонтував Росу та збирав розподілювач, а завтра буду писати коди - міняти прошивку фанкойла та змінювати html сторінку, що фанкойл передає смартфонові чи на комп. В проміжках ( тобто вночі) ще трошки пишу про коронавірус, а коли роблю кавабрейк, малюю єскізи двокубових апаратів для дистиляції. Бо це ж теж треба.
Сподіваюсь, що коли до мене прийдуть Альцгеймер з Паркінсоном, в мене просто не знайдеться часу щоб приділити їм увагу.
А головне... Це в мене пауза на роботі, тому можу собі дозволити відпочити, тобто робити те, що мені цікаво.

YURIY 79

:) :) :) Да ты прав!  За сувид ты еще забыл :D
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

DAP

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 22:57:18За що люблю своє хобі - це за багатогранність.
Коли робота стає хоббі - це гармонія :)

moh1971

Цитата: hachok від 09-11-2021, 21:27:4112 год здається засість 24
Это на какое количество АС в сырце? Почему так долго. Я имею в виду изначальные расчетные 24ч.

ИгорьTopic starter

По сувиду. Считаю пид-регулирование для него совершенно избыточным. Нет никакой необходимости избегать колебаний температуры воды, потому что колебания на пару градусов передадутся не глубже, чем на пару миллиметров мяса. Глубже температура будет неизменной. 
Поэтому эту задачу можно и нужно решать простым терморегулятором, как в утюге. 
Заниматься разработкой специализированного устройства такого рода считаю хернёй, потому что рынок завален такими устройствами.
Я могу заниматься хернёй, об этом даже Батарейке писал, но делаю это только в том случае, если мне это интересно. Сувид мне не интересен. Ни с технической точки зрения, ни с кулинарной.

добавлено: 10-11-2021, 02:01:53

YURIY 79, я помню про твоего Малюка, который хочет превратиться в сувид, но скорее всего не превратится. Давай я тебе его верну... Или продам в Узбекистан Назиму, а деньги верну тебе.

DAP

ИгорьTopic starter

Или мне. У меня нет, нет с чем экспериментировать.

moh1971

Цитата: Игорь від 10-11-2021, 11:56:18Или мне. У меня нет, нет с чем экспериментировать.
Игорь, когда же ты наконец станешь хоть плохоньким бизнесменом? Почему нельзя наклипать линейку всех своих девайсов ,и  продавать их сотнями всем желающим? Все равно рано или поздно кто то здерет схему и прошивку и будет торговать. Например та контора которая клепает рм-2.Будет очень обидно. Не хочешь сам возится, отдай кому то на аутсорс, оставив за собой авторское право.

ИгорьTopic starter

Если бы я был отличным бизнесменом, я бы пять лет назад наклепал бы плат автоматики, и ты бы до сих пор пользовался бы гробом с РМ2 и ИРТ4к.
Я дал слабинку пару лет назад, повелся на уговоры и поступил как плохонький бизнксмен - согласился сделать сначала один, потом ещё один выпуск морально устаревшей Росы. В результате Валера распродал около сотни Рос. Стоило подождать пару месяцев, и этот покупательский потенциал мог бы стать источником финансирования новых Рос, которые бы и НБК управляли, и охлаждением.
Сейчас спрос удовлетворен, трудоёмкая разработка не окупится, и вместо новой Росы я занимаюсь говорящими человеческим голосом системами диспетчеризации и автоматизирую промышленные системы дистилляции.

добавлено: 10-11-2021, 13:34:24

Да и посмотри в какой крутой бизнес проект ты пытаешься меня мокнуть.
Предлагаешь мне вложить пару штук зелени в несколько десятков малышей?
За последние два месяца их потребовалось две штуки.
Если ты такой мощный бизнес-консультант, давай я сделаю сотню малышей и продам тебе с ахуительной скидкой. Будешь продавать сам.
Только имей ввиду, сегодняшний Малыш уже отличается от вчерашнего, а завтрашний будет лучше и удобней сегодняшнего. И на цене если это и отразится, то не сильно. Твоя сотня малышей просто нахрен никому не понадобится, как сегодня никому не нужны автоматики с РМ и ИРТ.

Хороший бизнесмен всегда гондон в большей или меньшей степени. Его мечта - наладить выпуск чего-то, а потом лет десять стричь купоны и впаривать устаревшее говно и ездить с тёлками на курорты..
Я бизнесмен хреновый. Я не продаю сегодня то, что хочу и могу изменить завтра. Единственное исключение - Роса. Да, я дрогнул, и жалею об этом. Но пойми, то, что я дрогнул, убило в зародыше новую Росу. Ей не увидит смысла заниматься даже хреновый бизнесмен, особенно теперь, когда спрос удовлетворен на 99%.

SMF spam blocked by CleanTalk