строю свою бюджетну колонну для ректификации

Автор verh, 10-12-2018, 12:51:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

verhTopic starter

дякую.
конечно, если заниматься "этим делом" раз в полгода, из головы все познания улетучиваются, смотрел конспекты по "первому разу" и любое отклонение вгоняет в панику :))))
по форуму 1000000 страниц не перечитать вмиг....но первый же ответ успокоил.

п.с.
вот думаю оставить поллитру как образец и ректифицировать 2й раз....

Батарейкин

Цитата: verh від 05-06-2019, 07:17:59из головы все познания улетучиваются,
просто задавай вопросы более расширенно.
никто не помнит твое оборудование и сырье с которым ты работаешь.
изменение температуры может быть обычное следствие плохой теплоизоляции и так далее.
к примеру на датчике какая температура была?
у некоторых и 70градусов показывает. у меня 77,5 кажется.
и анализируй кто что отвечает. а то насоветуют... )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Homo

Цитата: verh від 05-06-2019, 07:17:59вот думаю оставить поллитру как образец и ректифицировать 2й раз....
И перед этим обязательно  набери в бак воды закипяти  ее и прогони паром колонну  минут 20.

Игорь

Цитата: Homo від 04-06-2019, 21:37:30Да нормально. Просто заканчивается метанол и его замещает этанол, температура испарения которого выше.
Волосы дыбом...
Откуда из года в год всплывает этот бред?Оказывается еще не вымерли мамонты, до которых не доходит, что температура кипения вещества мало связана с ее летучестью в водно-спиртовом растворе.Не могу поверить, что есть еще танкисты, которые не знают,  что метанол - не головная фракция, и даже не хвостовая, а концевая, и при крепости спирта ниже 50%об он проявляет хвостовые свойства, то есть покидает куб хуже спирта, вследствие чего его концентрация в кубе в пересчете на спирт  растет с каждым часом ректификации.Всякий раз с удивлением узнаю, что не все в курсе, что метанол оказывается в браге не вследстаие брожения, а вследствие распада пектинов из ягод или зерновых оболочек, и поэтому в сазарном самогоне он если и встречается, то в следовом количестве, порядка одной молекулы примеси на сотни тысяч или миллионы молекул этанола, и такое наоичие посторонних молекул если и влияет на температуру кипения, то на такую микроскопическую величину, что мы с нашими градусниками и с нажими горбатыми методами измерения никак не можем зафиксировать эти изменения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

verhTopic starter

Цитата: Homo від 05-06-2019, 10:00:46И перед этим обязательно  набери в бак воды закипяти  ее и прогони паром колонну  минут 20.

я гнал до 100С в кубе, думаю промыло.

Батарейкин

Цитата: verh від 05-06-2019, 14:45:03думаю промыло.
ты меньше думай. а больше советы слушай.
чем оно тебе что промыло?
ты остатки в кубе после своих 100градусов нюхал?
совершенно чистая вода?
чай на ней заваришь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

verhTopic starter

принято )

добавлено: 05-06-2019, 16:21:53

а вот если так сделать. залить воды в бак, пропарить, потом в эту же воду добавить спирт и уже гнать.
экономим время ( и деньги) на нагреве.

каку смоет вниз в бак или выдует?

добавлено: 05-06-2019, 17:56:09

Spoiler
винтовые на соединения на не используйте на даже если дешево на у ка неудобна на
[close]

graf46

verhTopic starter

Homo

Цитата: verh від 05-06-2019, 19:06:33
т.е. варить, перекрыв отбор
Перекрыть воду, открыть ТСА и отбор (прогнать паром через колонну). Открыть окна, форточки.
Спирт в горячую воду можна но будь готов что смесь сильно взбурлит.
Цитата: verh від 05-06-2019, 14:45:03есть еще танкисты
В танке проще. Не забиваешь голову  теорией. Может быть потом...

catfish67

Цитата: Homo від 06-06-2019, 09:36:34Открыть окна, форточки.
Лучше все-таки подключить к ТСА холодильник и сливать сконденсированный выхлоп в каналью. Иначе не избежать дикой вони...

verhTopic starter

Цитата: graf46 від 05-06-2019, 18:31:26каку смоет вниз в бак
Цитата: Homo від 06-06-2019, 09:36:34Перекрыть воду, открыть ТСА и отбор (прогнать паром через колонну)

так все таки, каку смывает вниз, тогда полностью нужно перекрыть отбор и охлаждение работает. или пар каку выводит вверх , через ТСА?

добавлено: 06-06-2019, 13:32:22

таки подумав, наверно оно вверх уходит...

Игорь

Вверх сивуху из насадки можно выгнать водяным паром. Но если сделать это не до конца, все насадка снизу доверху окажется запачканной сивухой, которая достаточно цепко держится и проявляется в товарном спирте очередной ректификации.Выводить сивуху можно и вниз. Для этого остаток спирта в кубе должен быть как минимум миллилитров 500 для колонны Д50. Через 30минут работы на себя,  львиная доля сивухи вытесняется спиртом в куб и самую нижнюю часть насадки, откуда спокойно стекает потом в куб. Но в этом случае желательно сразу после остантвки нагрева резко охладить куб, налив в него ведро хородной воды. Или рросто снять колонну с куба. Иначе сивуха, стекая в ктпяточный, но ге кипящий куб, будет провоцировать вскипание и с паром будет залетать обратно в насадку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: дед Игорь від 06-06-2019, 16:39:42Вверх сивуху из насадки можно выгнать водяным паром. Но если сделать это не до конца, все насадка снизу доверху окажется запачканной сивухой, которая достаточно цепко держится и проявляется в товарном спирте очередной ректификации
Не правда,вся сивуха смоется при очередной ректификации при работе РК на себя в течении 0,5-1 часа.
Колонну не надо промывать ничем,это лишние надуманные действия и затраты времени и электричества.
У меня есть запах сивухи только в низу РК,после окончания процесса ,в верху никакого запаха нет,но,я никогда ничем не промываю РК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

Чистота должна быть во всем: в действиях, намерениях, мыслях, спирте, внизу колонны, вверху колонны, в кубе, дефлегматоре-конденсаторе, приемной посуде...
Промывть- продувать колонну нужно всегда после ее работы.
Ну нельзя не чистить зубы вечером, мотивируя это тем, что после утренней чистки они будут чистыми.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk