куплю НБК.

Автор valera732004, 22-12-2018, 20:26:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeySEZ

Запишись в очередь к Игорю.
Результат от его колонны, превзойдёт все ожидания..
И запасись терпением, и не торопи мастера☝️
Удачи
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

d_k

Цитата: sergeySEZ від 23-12-2018, 22:55:27Запишись в очередь к Игорю.
Результат от его колонны, превзойдёт все ожидания..
Мне кажется, что Игорь не хочет просто продавать НБК этому покупателя. Я его прекрасно понимаю, "НБКсекс" по телефону может доконать кого угодно, и это только одна из причин, за финансовую сторону вопроса этого проекта вообще молчу(((((.

Игорь

На вопрос в личке о возможности заказа я ответил сразу. Комплектность, цена, сроки. Осталось пожать руки и через 3 недели получить НБК.
Но появились вопросы типа "нужен ли пеногаситель", "можно ли пить самогон после НБК" и "нужна ли ректификация если есть царга укрепления", я понял, что коллега не в курсе (форум не читает), что отвечать придется обстоятельно. Но так как краткое изложение содержания форума требует немало времени, отвелил, что отвечу когда найду время. Коллега не дождался, и я, честно говоря, вздохнул с облегчением. Терпеть не могу повторять в личке то, что неоднократно пережевывали на форуме.

Цитата: valera732004 від 23-12-2018, 21:47:25якщо ніхто не пропонує НБК.напевно всі добре заробили в цьому році і зараз віддихають.
Можешь по времени отправки сообщения судить о качестве моего отдыха.

Цитата: valera732004 від 23-12-2018, 13:04:49наскільки чистий продук виходить після НБК простої і нбк з  укріпленням.

В природе существует одна царга укрепления для НБК с номером НОЛЬ (то есть та, на которой я экспериментировал), и она пару дней назад приехала в город Бар. Не знаю, успел ли новый хозяин ее распаковать, но в деле он ее уж точно не использовал ни разу. Поэтому на твой вопрос ответа пока никто не даст, а свое мнение я объективным не считаю. На первую партию из пяти укрепляющих царг я в пятницу получил комплект деталей лазерной резки и с утра планирую приступить к их сборке. Но понимаю, что до праздников собрать их все не успею. А хотелось бы.
Так что ответ на твой вопрос появится тогда, когда эти пять первых царг получат пользователи, проведут с ними перегонку и дадут свои оценки качеству самогона. Думаю, это произойдет до конца января, может чуть раньше.
В любом случае, пока я ждал детали для укрепительных царг, у меня было "окно" и я мог заняться твоей НБК. Сейчас детали готовы и "окно закрылось".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

valera732004Topic starter

Цитата: Игорь від 24-12-2018, 03:59:27На вопрос в личке о возможности заказа я ответил сразу. Комплектность, цена, сроки. Осталось пожать руки и через 3 недели получить НБК.
Но появились вопросы типа "нужен ли пеногаситель", "можно ли пить самогон после НБК" и "нужна ли ректификация если есть царга укрепления", я понял, что коллега не в курсе (форум не читает), что отвечать придется обстоятельно. Но так как краткое изложение содержания форума требует немало времени, отвелил, что отвечу когда найду время. Коллега не дождался, и я, честно говоря, вздохнул с облегчением. Терпеть не могу повторять в личке то, что неоднократно пережевывали на форуме.

Ігор я не хочу спорити але тому і виникали такі питання бо читаю форум.про пеногаситель я і в твоїх відповідях зустрічав таке що і ти його використовував .а колеги з форуму то і подавна ним користуються.про те чи можна пити теж не зовсім понятно.так всі пишуть що досить хороша якість а от про вживання я не зустрічав .тай про царгу ти мені сам її запропонував от і було запитання.я людина технічна і якщо мене щось інтересує то я стараюся досконально взнати з чим маю справу щоб пізніше працювати а не надоїдати запитаннями.і тим більше що колон потрібно дві.для мене і для знайомого.і я думаю що набагато спокійніше буде виробнику коли з питаннями по другій колоні будуть до мене звертатися а не до ньго.НБК не дешева річ ,щоб викинув паро гривень і якщо не вийшло закинув в куточок нехай там лежить.я думаю що кожен з вас якщо купує щось дороге ну хочаб авто то хоче знати все про ньго,обдивитися, перевірити,  а не тільки те що на брошурці пише .

loban

Очень актуальная проблема, для специалистов.  Разжевывать все заново. А как тут правильно заметили это время, которого так не хватает. Вся информация общедоступно, но никто не хочет тратить время все хотят получить готовую инструкцию на все случаи жизни. И получается специалист должен отвлекаться разжевывать, а кто это оплатит.

Я для себя решил эту проблему очень просто. В моей профессиональной деятельности, если поступают такого рода вопросы. То делаю платные консультации, если человек готов оплачивать.  Нет, пожалуйста, все общедоступно, можно потратить пару месяцев жизни и узнать все самому. И тут еще такой момент, когда человек заплатил он совершенно по-другому относиться, более серьезно и ответственно. А не так как на халяву, в одно ухо влетело в другое вылетело.

Так что берите на вооружение. А так постоянно будете раздираться между двумя огнями. Нервничать и плохо спать.

Игорь

Зараз буде багато пропозицій. Вибирай, обдивляйся, перевіряй.
А в мне "ранковий обхід". Ось список моїх НБК попередніх випусків, що зараз працюють.
Spoiler
[attach=1]
[close]
Я маю можливість подивитись як почувається кожна з них, при необхідності змінити деякі налаштування, або дати пораду користувачеві. Ось, наприклад, четверта. Працює вже добу, бачу, що все гаразд.
Spoiler
[attach=2]
[close]
Була зупинка близько дев'ятої вечора, але вона викликана тим, що користувач сам зупинив процес. "Приближення" графіку дає змогу це побачити.
Spoiler
[attach=3]
[close]
А ще є сторінка, де мої нові автоматики працюють з  НБК (не тільки моїми), або подаюсь воду на охолодження РК.
Spoiler
[attach=4]
[close]
Зараз на зв'язку дві НБК. Перша - це всім відома "крива люфа", третя - доки єдина закордонна НБК, вона зараз жене самогон у Білорусі.
Цікаво як там йде процес?
Відмінно.
З сьомої ранку працює, жодних зауважень я не маю.
Spoiler
[attach=5]
[close]
В мене в планах зробити робота - наглядача, який буде куратором процесів, й буде заходити на сторінки та давати користувачам поради як та що змінити в настройках. Але це тільки плани.
Спочатку я сам маю цого навчитися, й мушу признати, кожна колона має власний характер з власними особливістями.

Игорь

valera732004, не хотелось быть неверно истолкованным.
Я не говорю тебе "нет", но вынужден отменить то "да", которое дал в личке месяц назад, так как за это время взял другие заказы. И поэтому я и сейчас не делаю тебе никаких предложений в этой ветке.
Как я понимаю, тексты личных сообщений у тебя не сохранились, поэтому я перенесу сюда свои ответы на твои вопросы. Если ты перечитаешь их, найдешь ответы на вопросы, которые почему-то задаешь до сих пор.

28-11-2018, 20:25:37
ЦитатаДоброго дня.НБК я роблю виключно для цукровоі браги. Парогeнeратор нe вивористовую, нагрів відбувається кип'ятильником, який живиться бардою. Зазвичай колeги мають пристрій для рeгулювання нагріву, будь то Роса чи РМ-2, тому я нe бачу нeобхідності та сeнсу робити для НБК додатковий рeгулятор нагріву, алe у разі нeобхідности цe питання можна вирішити.НБК йдe в комплeкті з насосом та модулeм кeрування ним, з інтeрнeт- доступом для можливості дистанцыйної зміни налаштуваннь та для спостeрeжeння за пeрeбігом процeсу. НБК бeрe біля трьох кіловат eлeктроeнeргіі та пeрeробляe близько 30 літрів браги за годину.
На виході самогон міцністю близько 60%.Коштує комплeкт 20 тисяч грн, тeрмін готовності 3 тижні
02-12-2018, 18:22:21
Цитата
Привіт.Здається, я вжe написав у попeрeдньому дописі, що з самого початку комплeкт був призначeний для тих, хто вжe користується моім чи нe моім обладнанням, тобто вжe має чим рeгулювати нагрів. Тому рeгулятор нагріву в комплeкті відсутній. В тeбe є Роса, або щось подібнe? Її можна буде використувати разом з НБК. Всe іншe в компeкті є, навіть штуцeр-грибок для врізки в бражну бочку та сім-картка якщо на місті роботи НБК нeма доступу до WiFi та інтeрнeт-зв'язок пeрeдбачeно через мобільну мережу.Наразі я завeршую розробку укріплюючоі царги, вона змeншує продуктивність на 20-25%, алe видає вжe нe самогон, а спирт-сирeць 90-92%. Дака доробка, якщо будe потрібна, збільшить вартість на 4 тисячи грн.
04-12-2018, 09:05:01
ЦитатаНі, нбк з укріплeнням всe одно дає сирeць, алe кожeн літр спирту в ньому супроводжує вжe нe літр води, а лишe 100 грам. Самогон лишається самогоном, алe він значно кращий за звичайний.

valera732004Topic starter

Цитата: Игорь від 24-12-2018, 11:06:02Зараз буде багато пропозицій. Вибирай, обдивляйся, перевіряй.

та щось зовсім їх не багато .тай запитать було три чи чотири а вже списано 2 сторінки .

добавлено: 24-12-2018, 12:31:02

Цитата: Игорь від 24-12-2018, 12:00:55Если ты перечитаешь их, найдешь ответы на вопросы, которые почему-то задаешь до сих пор.

можливо я сліпий або читаю ззаду наперед.але я не бачу відповіді в тому листі на мої запитання.було запитання чи це вже колона повністю чи ще до неї потрібно куб.тому що з тих що я бачив або на куб встановлюються або парогенератор.по вашій нбк форум закритий.про піноотворювач я також не бачу тут відповіді.і про самогон кращий за простий.а за який простий той що після першої перегонки чи той що після двох з відбором голів хвостів.дві сторінки нравоучений а відповідей ноль.тай головне що всі почали вчити.а ви ж згадайте як і що ви запитували в адміністраторів сайту коли тільки почали знайомитися з процесами дистиляції .ректифікації.

добавлено: 24-12-2018, 12:44:53

Цитата: loban від 24-12-2018, 11:05:03Я для себя решил эту проблему очень просто. В моей профессиональной деятельности, если поступают такого рода вопросы. То делаю платные консультации, если человек готов оплачивать.  Нет, пожалуйста, все общедоступно, можно потратить пару месяцев жизни и узнать все самому. И тут еще такой момент, когда человек заплатил он совершенно по-другому относиться, более серьезно и ответственно. А не так как на халяву, в одно ухо влетело в другое вылетело.

Так что берите на вооружение. А так постоянно будете раздираться между двумя огнями. Нервничать и плохо спать.

от інтересно мені як би це виглядало і щоб про мене подумали.простий приклад приходить до мене клієнт і говорить: мені потрібно  виточити ось такий болт (не важно з кресленням від руки чи з старим болтом.)і запитує : в мене є ось така своя заготовка чи можна його зробити з неї чи потрібно інший метал.а я такий важний йому у відповідь.слухай чувак в мене платна консультація,або плати за неї або приходи з своїм власним рішенням.не все вимірюється грошовим еквівалентом і не потрібно себе вважати набагато розумнішим від когось.те що ви компетентні в одному питанні не  значить що ви  не повний профан в інщшому.

moh1971

Цитата: valera732004 від 24-12-2018, 12:20:49що ви запитували в адміністраторів сайту коли тільки почали знайомитися з процесами дистиляції .ректифікації.
Валера,ну что же ты правда такой нудный.Занимай быстрей очередь и не нагнетай. НБК будет классная,как мерседес :D Если не понравиться,у тебя сразу ее кто то выкупит.Валюта это твердая,можешь не сомневаться.

loban

Цитата: moh1971 від 24-12-2018, 12:46:39от інтересно мені як би це виглядало і щоб про мене подумали.простий приклад приходить до мене клієнт і говорить: мені потрібно  виточити ось такий болт (не важно з кресленням від руки чи з старим болтом.)і запитує : в мене є ось така своя заготовка чи можна його зробити з неї чи потрібно інший метал.а я такий важний йому у відповідь.слухай чувак в мене платна консультація,або плати за неї або приходи з своїм власним рішенням.не все вимірюється грошовим еквівалентом і не потрібно себе вважати набагато розумнішим від когось.те що ви компетентні в одному питанні не  значить що ви  не повний профан в інщшому.

Я не много про другое говорил. Когда у Вас все налажено работа кипит. Клиенты в очередь записуются точить простые понятные болты и тут к Вам начинают по 10 человек в день приходить с "нестандартными болтами" да еще просят растолковать взять на себя ответственность. так как они сами не знают как они эти, чудо болты, будут работать в ихнем станке по изготовлению "пуль из говна".  И потратить на Вас время, а те клиенты которые не геморойно приносят доход пусть подождут.

Да не все измеряется деньгами, как вы правильно сказали. Порой соизмеряеш геморой, дак и денег тех не захочеш.

Dimassik

Везет же парню:
Цитата: Игорь від 24-12-2018, 03:59:27Осталось пожать руки и через 3 недели получить НБК.
Обратите внимание на дату.  ;)
Цитата: Dimassik від 01-09-2015, 19:28:01И когда можно будет вставать в очередь?
И вот вскоре буду счастливым обладателем.  :) :D
Избалованные Вы.  :(

добавлено: 24-12-2018, 14:25:15

Цитата: sergeySEZ від 23-12-2018, 22:55:27запасись терпением, и не торопи мастера☝️
Видит бог, не торопил.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: valera732004 від 24-12-2018, 12:20:49було запитання чи це вже колона повністю чи ще до неї потрібно куб
Где ты видел НБК с кубом? Если ты думаешь, что такое бывает, тебе рано думать об НБК.
НБК может быть либо с парогенератором либо с кипятильником. Ответ ты получил месяц назад, в первом-же моем ответе.
Цитата: Игорь від 24-12-2018, 12:00:55Парогeнeратор нe використовую, нагрів відбувається кип'ятильником, який живиться бардою.

Цитата: valera732004 від 24-12-2018, 12:20:49про піноотворювач я також не бачу тут відповіді
Ответа не видишь потому что его нет. Необходимость в пеногасителе зависит от качества сахара, дрожжей, он уникальных свойств каждой отдельно взятой НБК. Примерно 2/3 пользователей моих НБК добавляют пеногаситель, 1/3 - нет. Потребует твоя НБК пеногаса или нет можно будет узнать только когда она будет готова и когда ты ее запустишь на своей браге.. Любой мой ответ может "да или нет" может оказаться враньём. Врать я не буду. Мне непонятно другое. Неужели необходимость добавки пеногасителя или отсутствие такой необходимости могли повлиять на принятие решения? Неужели существуют предложения НБК, которые обходятся без пеногасителя?  Я о таких не слышал.
Цитата: valera732004 від 24-12-2018, 12:20:49і про самогон кращий за простий.а за який простий той що після першої перегонки чи той що після двох з відбором голів хвостів
Если бы я был экстрасенс, я бы знал какой у тебя самогон после двух перегонок и смог бы как-то оценить что лучше, а что хуже. Я не знаю какой сахарный самогон бывает после двух перегонок потому что уже после первой ректифицирую, и последний раз дважды перегонял сахарный шмурдяк 10 лет назад. Как по мне, самогон - он и в африке самогон, что после первой перегонки, что после двадцать первой.
Ты не понимаешь главных преимуществ НБК. А говоришь, что читаешь форум. Даже если НБК заменит только первую перегонку, ты уже сэкономишь почти половину электроэнергии и получишь не 530-550 мл спирта с килограмма сахара, а 600-630. И он будет содержать примесей - и головных, и сивушных, в несколько раз меньше, чем после первой перегонки.
Кроме того, ты забудешь про необходимость слива-залива-перелива. Единственной головной болью будет только необходимость своевременной замены посуды. НБК без укрепления льет 6 литров самогона в час. С укреплением поменьше - порядка трех, но высокой крепости.
У нас есть коллеги, у которых НБК работает без остановки сутки-двое-пятеро и больше. Вот, например, одна из колонн работала без остановок 6 суток подряд - с 20 до 26 ноября. И могу тебя заверить, ее хозяин не сидел возле нее, а занимался другими делами ... а по ночам - спал. И если бы в это время закончилась брага, сломался насос, что-то пролилось бы на пол, стало мало воды, или автоматика не обеспечила бы поддержания заданных параметров, все бы отключилось и система дала бы хозяину знать об остановке. Именно поэтому пользователи моих НБК доверяют им и используют не как простые железаки, а как башковитых исполнительных и безотказных помощников.
Spoiler
[attachimg=1]
[close]
Цитата: moh1971 від 24-12-2018, 12:46:39
Занимай быстрей очередь и не нагнетай.
Делать одну НБК не  интересно. Кто мне продаст 20 сантиметров трубы д.130 мм? Надо покупать метр. Да и не только это. Например, кипятильник. Один можно сделать за два дня работы, два уже можно сделать за три дня. А пять штук делаются за пять дней. Трудозатраты на штуку вдвое меньше, и именно такие трудозатраты учтены в стоимости.
У меня был один почти готовый комплект НБК, но пока мы выясняли нужен пеногаситель или нет и какой самогон лучше-хуже, он нашел себе хозяина, (коллега решил приобрести второй комплект). Теперь новых НБК не будет пока не наберется пять желающих и пока у меня не появится новое окно.
Учитывая, что почти все  желающие уже обзавелись НБК, это может не произойти никогда.
Валера, ты просто опоздал, а единственный реальный шанс профукал.
Единственное что сейчас можно сделать - это заказать НБК у кого угодно взять какой угодно регулятор нагрева и записаться у Валеры на МУП. Но гарантии итого, что все это вкупе нормально заработает не будет.

Игорь

Цитата: Dimassik від 24-12-2018, 14:22:50Видит бог, не торопил.
так давай отмашку, а то я так привык к твоей НБК, что уже жаль с ней расставаться.

Но если она будет ждать Росу нового поколения, то она проживет у меня еще месяца три. потому что эта самая Роса пока существует примерно в таком виде... И это только первая плата из трех. А потом предстоит достоаточно большой объем программирования. Ведь новая Роса будет иметь выход на сервер, поэтому надо будет писать программу не только для контроллера, но и для сервера, и для клиента.
Роса получит возможность управления нагревом, отбором, клапаном воды и двумя насосами. Поэтому сможет управлять и РК с подачей воды в деф, и НБК с подачей браги и воды. И наверное еще чем-то о чем я пока не подозреваю. например, эпюрацией с гидроселекцией.
Разумеется, все данные с датчиков будут логгироваться в сети и выводиться на графики с возможностью просмотра как в реальном времени, так и из архива. Но это будет не скоро. Спешка с этом вопросе не нужна.

добавлено: 24-12-2018, 15:18:29

Дима, когда тебе уже реально понадобится НБК?

Dimassik

Личка у тебя я смотрю перегруженна.  :) Пишу сюда.
Spoiler
По поводу Росы, у меня 301 версия, и я хотел бы более продвинутую версию, например 304ю, где есть функция осушения куба. ТРСки тоже как бы в запас, потому что две штуки отработали два года без нареканий, и мне очень понравились.
Поэтому если с ними проблемы, можно отложить на будущее, а НБК нужна уже в следующем году. Хотя бы пару месяцев откатать алгоритм действий до апреля, там начнется стройка, и будет не до экспериментов.
Царга нужна!
[close]
Отмашку даю!  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk