Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 22:41:38По этому  считаю что Сергей,  должен извинится !
А ты признать что его фото не фикция и не фотошоп!!!! И он не врун!!!
;) ;) ;) ;)  А Валерка вообще 98 делает! :D :D :D :D  Постоянно!!!

андрей64

kaimaris, незнание неосвобождает от ответственности! Ты не знал, что АСП меряет не в массовых, а в объемных и обвиняя во лжи, спровоцировал обвинения в свой  адрес. Так что извинения должны последовать с твоей стороны.
я жёвтоблакитны

ИгорьTopic starter

Крепость спирта - не показатель его чистоты, но если колонна при малых отборах не может укрепить спирт до 97-97,2% объемных, ее способность к разделению недостаточна для нормального отделения примесей.
Если человек, занимающийся ректификацией, искренне считает, что 97%об при 20 градусах получить невозможно, значит он еще не получал нормального спирта. Причин этому может быть три. Херовая колонна, херовая насадка или херовая технология. Скорее всего - совокупость двух или более факторов.

Цитата: chelovechik від 09-09-2013, 22:33:52
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 22:22:25хватит того чтобы меня не обзывали !
Согласен! На личности думаю переходить не стоило.
Вообще-то срач начался с этого.
Цитата: kaimaris від 08-09-2013, 23:19:09
Цитата: Сергей від 08-09-2013, 00:34:20Вот и спирт полученой на новой насадке.
лажа !
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 20:17:51Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4[3].
Вы что, все с дуба рухнули и читать разучились?? Повторю, обращая внимание на контекст!!!
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 20:17:51Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4[3].
Ещё раз, для ВСЕХ: Абсолютный спирт получают Бензольной перегонкой водного спирта, содержащего не менее 4,43% воды - читай азеотропа!!!

Теперь совсем доходчиво - из азеотропа делают безводный спирт..
Так что 97.17 % об. - норма(!) при нормальной колонне и  методике ректификации....
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ИгорьTopic starter

Перед чисткой ветки "раздам сестрам по серьгам" сейчас про комментирую некоторые посты. Красным.

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-09-2013, 22:53:48Вообще-то срач начался с этого.
Раньше!
Ответ #54\Вчера в 22:05:32 »

Vova1964

Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 22:57:25Я повторяю! С пиртометры такие же !
Пипец!!!
Я беру АСП1  и читаю надпись на нем: "20*С объемная доля, % отсчет по нижнему краю мениска"
Дальнейшее - это уже "клоунада"!
Игорь - дави все ненужное!

Delta

Цитата: Игорь від 09-09-2013, 22:55:52Перед чисткой ветки "раздам сестрам по серьгам" сейчас про комментирую некоторые посты. Красным.
Игорь, наверное лучше удалить...начиная с 54 поста
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Сергей

Я Против!
Это Нельзя Удалять!!!Пусть ПОЗОРИЩЕМ весит!
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 16:30:17Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !врут:спиртометр  -термометр -ты-если никто не врёт значит в колбе не этанол !И хвастаться тут нечем  !
"Мне все народы

kaimaris

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 23:07:38
Я Против!
Это Нельзя Удалять!!!Пусть ПОЗОРИЩЕМ весит!
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 16:30:17Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !врут:спиртометр  -термометр -ты-если никто не врёт значит в колбе не этанол !И хвастаться тут нечем  !
о.уеть
за фотку ответь !
БЕЗ СЭМА Я СОЙД

GrOV

Сергей, Каймарис - не владея семантикой русского языка в полной мере неверно истолковал исходный текст ВИКИ...
Проблема в том, что он наехал на тебя - это плохо...
Но ещё больше плохо то, что когда он указал источник своих заблуждений - ни ты, и никто другой не разъяснили ему - в чём ошибка, а скатились до взаимных оскорблений...
Хреновые вы читатели - не слышите оппонента вообще...
Одни амбиции и глухота...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Сергей

GrOV, А НЕХРЕН лезть, туда, в чём нихрена не смыслет!
Попросил, получил, и ненакого пинять, сам красава...И не надо не винную овечку из него делать.

добавлено: 09-09-2013, 23:21:16

Да, да - это ты писал...Мы тоже в а....

Во, Про гонево и мариса)))))))))
Цитата: игорь223 від 09-09-2013, 19:41:46
Сергей 1972, почитал по твоей ссылке.
Получил определенное удовольствие, смешанное с горечью. Думаю и на нашем ресурсе скоро к этому придет.
Прикольно, что оба клоуна - у нас удостоены званий...

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31.9360#msg11772810
"Мне все народы

ИгорьTopic starter

Недомолвки надоели. Срача много, конкретики никакой. Пора ставить точку.
Для этого - вопросы к двум авторитетам - Марису и Сергею. Остальных прошу не отвечать.

1. Какой максимальной концентрации спирт можно получить при обычной ректификации - в объемных и в массовых процентах?
95,57% массовых, или 97.17% объемных.

2. Какой физический смысл массовых и объемных концентраций?
Массовая концентрация (в процентах) - это количество грамм абсолютного спирта в 100 граммах водо-спиртового раствора. Объемная концентрация - количество миллилитров абсолютного спирта в 100 мл раствора.

То есть,
100 грамм азеотропа содержат 95.57 грамма абсолютного спирта.
100 мл азеотропа содержат 97.17 мл абсолютного спирта.

3. Какую концентрацию - массовую или объемную - показывает спиртометр?
Спиртомер показывает объемные проценты и в азеотропе при 20 градусах покажет 97.17%

По ответам на эти вопросы можно будет понять чей авторитет определяется знаниями, а чей - непонятно чем.

Ответы спрятаны в этом сообщении, и наверное любопытным коллегам не составит труда их прочесть. Или ответить не заглядывая в ответ.

Vimax

Игорь, разве ты про массовые проценты правильно написал?
Разве 95,57 , может 96,5?
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk