Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: андрей64 від 10-09-2013, 06:37:19.... ровно такое соотношение, какое уже не делится кипением, ректификацией..  Точка тройного азеотропа..
Нет, я не о трайном азотропе.
Я о том, что если убовая жидкость или флегма в ижней части нсадки представляет собой сивушную муть, то испарение сивухи происходит по очень необычному сценарию. Ее концентрация в парах перестает зависеть от концентрации в кубовой жидкости, происходит не испарение смеси, описываемое коэффициентами испарения, а перегонка паром...
Ну например... в кубе - 5%  изоамилола, а в парах - 40%... В кубе - 3% изоамилола, в парах все равно 40%... В кубе 0,5%, в парах все равно 40%... И только когда нерастворенный изоамилол в кубе кончится, его концентрация в кубе резко упадет до мизерной.

Это говорит о том, что единственно действенный способ борьбы с сивухой - нижний отбор имени ГРОВа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергей

Вчера беседовал с Cmit(ом), была затронута тема примесей.
По-моему, я узнал название той, мною ненавистной, примеси под названием Кротоновый альдегид...
Если кто что-то про неё знает, от чего она образуется, действенные способы её отбора и т.д., буду примного благодарен.
"Мне все народы

андрей64

Цитата: Игорь від 10-09-2013, 19:26:39Ее концентрация в парах перестает зависеть от концентрации в кубовой жидкости, происходит не испарение смеси, описываемое коэффициентами испарения, а перегонка паром...
Который день ломаю голову, пытаясь смоделировать, как эта сивушная муть получается. Наверное, когда спиртуозности пара не хватает, чтобы в колонне в флегме, сивуха поддерживалась в растворе спирт-вода-сивуха, тогда между сивухой и водой получается разделение фаз, и в лучшем случае будет эмульсия "масло в воде" (хотя при таких высоких температурах эмульсия вряд ли образуется).  Ниже этого места в колонне, где недостаточное количество спиртуозности, флегма по сути делится на  воду и  сивуху. Сивуха как любое масло в воде должна образовывать значительные капли. Масло обычно слипается из мелких капелек в крупные.. В куб стекает сивуха наверно этими отдельными каплями и в кубе уже плавает на поверхности.. Нижний отбор бы сделать, чтобы ловил уже капли сивушные. Ведь выше, там где сивуха в растворе со спиртом и водой, при отборе будет много попадать в отбор спирта.
я жёвтоблакитны

Сергей

Вот тот-же спирт измерил через неделю после выгона....что б снять все вопросы. ::)
"Мне все народы

Dimassik

Вообще-то нужно снимать показания по нижнему мениску, да и лучше видно будет. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Сергей

Dimassik, А ты попробуй, будет плохо видно, миниск который на стенках цилиндра(колбы) помешает.
Как здесь, реальный на 1 десятку ниже.
"Мне все народы

Dimassik

Да нормально все видно. Главное ракурс поймать. :)

ИгорьTopic starter

Dimassik, ты уже проводил ректификацию с новой насадкой? На твоих фото спирт, полученный на старой насадке, или на новой?

Dimassik

Игорь на старой. Но я скорей всего измерял не правильно, подгонял температуру в пробирке охлаждая или нагревая ее (а не перерасчетом калькулятором Руди), грешу на это т.к. несколько раз получал 97,4%, что естественно не возможно (вакуума у меня нет) :)
При нескольких последних ректификациях делал уже перерасчет, градусность "тела" была в зависимости от отбора от 96,41 до 97,04. В среднем основная масса примерно 96, 6%.
На новой провел см. в теме первая ректификация. Vimax вот тоже головой качает. :(
Хотя в среднем тоже в пределах 96,6%. Пока бонус один - скорость, про цену молчу, это в другой категории.

ИгорьTopic starter

Для СПН очень важно точно подобрать и поддерживать правильную мощность. Применение насадки на пониженной мощности сильно снижает разделение.

sviteck

Цитата: Dimassik від 15-09-2013, 09:11:32Пока бонус один - скорость

А до этого какая была насадка?  По качеству спирта разницы не заметил?

Delta

Цитата: sviteck від 15-09-2013, 09:35:16А до этого какая была насадка?
sviteck, у него РАН...
Цитата: sviteck від 15-09-2013, 09:35:16По качеству спирта разницы не заметил?
Dimassik, очень интересно...Чувствуешь ли разницу, между РАН и СПН?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: sviteck від 15-09-2013, 09:35:16По качеству спирта разницы не заметил?
Цитата: Delta від 15-09-2013, 09:39:51
очень интересно...Чувствуешь ли разницу, между РАН и СПН?
Еще не пробовал - был на смене. :D  Сегодня дегустация. Приму на грудь критическую норму - 400мл. Дабы почувствовать разницу на утро. (или не почувствовать). :o Но пробовал мой сомелье (дегустирует мои напитки начиная от первого самогона), сказал по вкусу разницу не учуял, только по запаху есть разница (не в смысле хорошо-плохо, просто по другому пахнет спиртом).
Spoiler
Вечером буду вам пьяный надоедать, благо жена на смене. :D
[close]

Delta

Цитата: Dimassik від 15-09-2013, 09:49:59только по запаху есть разница
В чем разница? Можно конкретнее...именно твои наблюдения. А запах сортировки разный или нет?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей

Цитата: Игорь від 15-09-2013, 09:32:48Для СПН очень важно точно подобрать и поддерживать правильную мощность. Применение насадки на пониженной мощности сильно снижает разделение.

Если можно, поподробнее.
"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk