Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олег В

Вчера дегустировал "Ржаное" пиво любезно предоставленное gasblender. Красивое пиво с необычным насыщенным вкусом. Пена не стойкая, почти сразу падает. Отличный пивас. Лично на мой вкус в послевкусии многовато кислинки. Спасибо тебе добрый человек! :D

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

gasblender

Цитата: Олег В від 07-06-2014, 13:47:30Пена не стойкая, почти сразу падает.

Знач, белковая пауза - лишняя. Про остальное: сам пока не пробовал)))), собираюсь вечерком.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

altan

На днях пил пиво от gasblender-а.
Саша, выбачай, что не сразу отписался...
1. Пшеничное. Исходя из того, что пшеничного практически не пью... во вкусе есть слабая кислинка, видимо именно пшеничная, о которой многие пишут. слабоватая пена. из недостатков, как по мне - горечи маловато. в остальном - благодаря высокой начальной плотности - очень насыщенный солодовый вкус. уже особенных эмоций не помню, но пьется легко и быстро))
2. Стаут. В отличии от пшеничного - его много не выпьешь. Сильно охмеленное. Есть какие-то сорта хмеля (какие я опять же не пробовал) - добавляют пиву свой собственный вкусовой профиль. Во вкусе есть хорошо выраженная жженость, и хорошо насыщенное солодовым вкусом.

Вот как бы опробовал пиво от двух людей, сравниваю с тем, что сам варю, и уже довольно хорошо понимаю отличия магазинных сортов от домашних. Раньше, сам варил и пил только свое - конечно в зависимости от солодов и хмеля, но зачастую в своем пиве получались знакомые нотки - думал, что это основные отличия от магазинных. Сейчас сравнивая свое с вашими сортами, так уже границы домашнего немного изменились, понимаешь, что домашнее пивоварение - процесс практически творческий, есть с чем еще экспериментировать)

Ну и про водку, сюда тоже напишу. Для начала хотелось бы сравнить с самогоном, но блин в запахе и напоминания о том, что это домашний продукт - не было. По запаху - только спирт, не такой резкий, конечно, но это ж и не чистый спирт, а водка. Понять и почувствовать утренние отличия, выпив одноразово много домашней водки - увы, не получилось))) Водку саму по себе пить хорошо, когда есть побольше закуски. И как мне показалось - из домашнего спирта очень хорошо должны получаться разнообразные настойки типа перцовок, хреновух, лимончел и т.п.

Вроде всё.
Огромное спасибо, за предоставленные напитки)

Олежище

Пшеничка от Саши, отличное пиво, особенно на берегу реки из холодильника в +30 в тени :) Пшеничка от Батарейкина понравилась больше.
Сладкий стаут, вот это вещь, это очень очень вкусно, шикарная пена, все сбалансировано, может горечи чуть добавить, но тогда он, наверное не будет сладким. Я в свой для опытов 60 ед. горечи вбухал, о чем теперь жалею, надеюсь постоит, станет получше.
Ржаное. Ржаное не такое, как я ожидал, меня ржаным угощал mihanik2, вот там был явный ржаной вкус, а тут только оттенки. Попробую выпытать рецепт, сварить и поделиться. Но в целом пиво насыщенное и интересное.
Кефир из присланных бактерий, купил литр пастеризованного молока, вкинул пару крупинок закваски, получился обалденный напиток, который я даже попробовать толком не успел, женщины и дети выпили в мгновенье ока, пока я про пиво философствовал :).
Огромное спасибо.

Батарейкин

Цитата: altan від 07-06-2014, 17:17:30Понять и почувствовать утренние отличия, выпив одноразово много домашней водки - увы, не получилось))

а у меня почти  получилось... ну не так что бы много но 250мл на ужин ушло! потом 0,5 своего пива! все отлично!
(это про Гасблендеровскую сортироку)
очень понравилось, что она повышенного градуса. пьется мягко и приятно и в теплом и тем более холодном виде!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 10-06-2014, 18:48:56очень понравилось, что она повышенного градуса

Spoiler
У тебя была сортировка 51*, а у altan-a - 40*.
[close]

Коллеги, спасибо за отзывы!
Ржаное пиво мне показалось очень странным... Что вы скажете насчёт его кислинки?

Delta

Цитата: gasblender від 11-06-2014, 06:57:41У тебя была сортировка 51*
gasblender,  а чего такая крепкая?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: Delta від 11-06-2014, 07:26:21а чего такая крепкая?

Игорь в своё время писал про гидраты. Про них же и про плотность сортировки - у Д.И. Менделеева в диссере. При такой крепости в сортировке практически не остаётся спирта и воды, не связанных в гидраты. Дэсь так.)))

Delta

Цитата: gasblender від 11-06-2014, 08:03:07Дэсь так.)))
Дэсь не так...В диссертации указана крепость по моему 46* :)  Блин, точно не помню...позже посмотрю ;)

Delta

gasblender, Саша...почитай
Цитата:
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Взято тут.

gasblender

Но ведь я не писал, что Менделеевская диссертация была про водку. Но при этом никто не запрещает его выводы о плотности смеси спирта и воды применить на практике. Водка получается очень вкусная ( или вернее - максимально без вкуса).

Батарейкин

Цитата: gasblender від 11-06-2014, 06:57:41Ржаное пиво мне показалось очень странным... Что вы скажете насчёт его кислинки?

вчера вечером опробовал!
ну во первых не соглашусь с первым оратором про пенку. она нормальная!
по вкусу прикольное! рожь чувствуется и нравится.
хмеля наверное многовато. во всяком случае в свое немного уменьшу.
а вот кислинка совсем не такая как в моем колобке была. если бы ты на ней внимание не концентрировал, то я бы списал бы это на тот же привкус ржи.

кстати в селе обнаружил 0.5 своего колобка. он простоял там месяца три. попробовал и пил с удовольствием.
че то в нем изменилось в лучшую сторону.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 11-06-2014, 10:30:57хмеля наверное многовато. во всяком случае в свое немного уменьшу.
С хмелем - перебор конкретный: не углядел за пеной и часть свежевнесенного хмеля улетела(((. Пришлось добавлять на глаз. Переборщил.

gasblender

Цитата: Олежище від 10-06-2014, 16:36:58Пшеничка от Батарейкина понравилась больше.

Мне она тож очень понравилась: из всего, что Батарейкин присылал - самое вкусное.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 11-06-2014, 11:34:42Батарейкин присылал - самое вкусное.
уговорили!!!
сварю на БИС

SMF spam blocked by CleanTalk