Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

Хотел кипятить именно в микроволновке, так, на мой взгляд, удобнее, но тогда же вроде как фольгу нельзя класть сразу. Над духовкой думал, может буду тогда в ней. Спасибо!

добавлено: 06-12-2016, 10:55:36

И еще вопрос. Стоит ли применять вату в под крышкой из фольги если стерилизовать в духовке вместе с ватой и фольгой ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vind11

Цитата: crofNN від 06-12-2016, 10:52:48вроде как фольгу нельзя класть
и правда нельзя
я в духовке делаю, мне там удобнее, температуру выставил, таймер включил , через сутки повторил ...
еще один момент, после того как вода закипит в духовке, а потом начнет остывать, в пространство над водой будет подсасываться воздух извне, лучше процесс остывания не форсировать
я после киячения духовку не открываю до полного остывания воды, в самой духовке воздух прогретый, вероятность того что там выжили бактерии стремится к нулю
количество интеллекта на планете Земля = const

crofNN

vind11, если не затруднит, поясни такой момент. Я не понял, если стерилизовать в духовке, то накой вообще наливать воду в емкость? Там же можно выставить градусов 180С и ниче живого не останется. Или вода кипит (стерилизуется) по какой-то другой причине?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vind11

Цитата: crofNN від 06-12-2016, 10:52:48И еще вопрос. Стоит ли применять вату в под крышкой из фольги если стерилизовать в духовке вместе с ватой и фольгой ?
не стоит.  микробы/бактерии прыгать не умеют, они могут попасть только с пылью, в случае с ватой вероятность подцепить на вату пыль - выше, или же нужно по полной - автоклавировать все, при манипуляциях с ватой обжигать горлышко и вату и тд.
у меня немного сусла больше 3х месяцев стоит на кухне под фольгой ( после тиндализации ) и ничего там не размножается  :)

добавлено: 06-12-2016, 11:08:25

Цитата: crofNN від 06-12-2016, 11:04:18то накой вообще наливать воду в емкость?
это если хочется хранить дрожжи под водой а не под пивом

добавлено: 06-12-2016, 11:13:53

осадок с пива сохранять - это побаловаться, его разбродить будет сложнее потому как дрожжей маловато, нужно будет раза 3 добавлять стартер, каждое вмешательство - риск заражения , лучше сразу разумное количество дрожжей взять , тогда для небольшой варки (20-25л) в стартер 1раз нужно внести
количество интеллекта на планете Земля = const

Батарейкин

МОООДЕРАТОР! Выгоняй этих "болтунов" во флудилку!!!
тут только обсуждения сделанных напитков, а не будущих. кстати если уже так хочется сохранить дрожжи из бутылки, то я бы на них сделал стартер из ЯСЭ и разлил по преформам.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Пробую "Красный Эль" №43, дрожжи 1084. Вкусно, но субьективно мне вчерашние биттеры понравились больше. Хотя пьется мягче, в общем двойственно пока.

добавлено: 06-12-2016, 20:25:45

Биттер Мюних №3 очень нравится. Наверное больше всех.
При наливании ели управился с пеной, до этого не было. Остался один пробник - Хугарден. Хоть я и не по пшеничным вообще, но таки оставил напоследок, так как наслышан. Думаю, что останется уже до завтра, чтобы не портить первое впечатление.
Батарейкин, спасибо!

ПС. Не в обиду, но есть у меня _внутреннее_ ощущение, что мой кишечник как-то не очень воспринимает ... газы, да и на туалет бегал вчера ночью (не пИсать), но пока с пивом не связал окончательно. Посмотрим, что предстоит сегодня :)

Батарейкин

Цитата: crofNN від 06-12-2016, 20:02:30что мой кишечник как-то не очень воспринимает
ну в общем то это проблема твоего кишечника....
у всех остальных нормально!
если захочешь привести его в порядок то в личку!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 07-12-2016, 10:31:44ну в общем то это проблема твоего кишечника....
у всех остальных нормально!
если захочешь привести его в порядок то в личку!
После второй дегустации все нормально. Значит дело было не в пиве :)

grofer

Упс, це не флудова гілка....  :)
Spoiler
Не шлете мені на дигустацію , - мушу давитися чеським Radegast  :)
Як на мене дуже смачне.
http://www.praga-praha.ru/radegast/

Батарейкин, дуже схоже на одне з твоїх ранніх :)
[close]

Батарейкин

Цитата: grofer від 07-12-2016, 10:47:29дуже схоже на одне з твоїх ранніх :)
уточни!
1-у меня раньше было вкусное а потом испортилось
2-они уже дошли до моего начального уровня
... и так далее. мыслей много в голову приходит

кстати первый мой красный эль пил через 1,5 года с 4мя другими (2моих + 2 коллег) был неповторим

grofer

Цитата: Батарейкин від 07-12-2016, 10:56:171-у меня раньше было вкусное а потом
....  а потім рік пройшов, і я не знаю яке воно в тебе тепер :)

Батарейкин

ну теперь я понял намек!!! :D :D :D
со следующей партии что то выдумаем!
кстати кому я еще чего обещал и забыл??? напомните! в голове куча дырок...

Povorot

Наступило время «Ч» на  :D  «красный Эль».
Не спеша... ровно в 14-00 открыл и налил, включил Rainbow .
Запах очень приятный.
Цвет красивый, не то, что бы темный, но не светлый так точно.
Пены можно было бы и больше. (т-ра в помещении 19С, там пиво и хранилось)
Вкус хорош! Густой, пивной.
Довольно пьянкое (хотя сам виноват дегустация вместо обеда).
Послевкусие очень стойкое, продолжительное и главное не меняется!
Теперь о главном (для нас производителей)  ИМХО.  Не хватает какого то полутона. Может горечи, может сладости. Отдельно идут кислинка, горечь и ароматы.  А их бы связать чем то. Может просто еще мало стояло и не сбалансировалось, а нетерпеливый дегустатор полез своими шаловливыми ручками  :D :D :D. 
Возникла мысль – таким бы пивасиком да водочку запить!

Батарейкин

Цитата: Povorot від 07-12-2016, 15:12:33Пены можно было бы и больше.
бутылку выше подними! я вчера с таксования приехал с холодильника бокал достал. начал наливать второпях... так пива 100мл а 600 пены. ждал пока осядет!

Цитата: Povorot від 07-12-2016, 15:12:33Довольно пьянкое (хотя сам виноват дегустация вместо обеда).
а на голодный желудок так вообще валит....

Цитата: Povorot від 07-12-2016, 15:12:33Не хватает какого то полутона. Может горечи,
о!!! дождался....
а то всем все вкусное!

Цитата: Povorot від 07-12-2016, 15:12:33Отдельно идут кислинка, горечь и ароматы.
а вот это как раз дело выдержки!!!
ему 2-3 месяца постоять тогда картинка стабилизируется.

2beer

Как ни странно, тоже сегодня попробовал Красный Эль, и тоже вместо обеда :)
Впечатления почти полностью совпадают с мнением Povorotа, так же мысль, что чего-то чуть-чуть не хватает, но вобщем нормально. Пены из холодильника почти не было. Пьянит, обычно стакана пива я вообще не замечаю. Но, видимо, не совсем мой тип пива, поэтому кроме того, что нормальное качественное пиво, мало что могу сказать...
Вобщем, из трех вариантов пива от Батарейкина, больше всего понравился Хугарден.
Видимо, с него и буду пытаться пытаться :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

SMF spam blocked by CleanTalk