Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: vovanxp від 06-05-2014, 08:16:50Второе барливаен, выдержка два года
Третье обычное среднее пиво, выдержка год.
Вова!!! угости! 1 к 3 меняюсь!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

lerich

Второе барливаен, выдержка два года
Третье обычное среднее пиво, выдержка год.

Теж хочу спробувати. Міняю на RIS 1,5 роки витримки ;)
Десь за тиждень хочу сам зварити барлі. Хотілося б спробувати

Гонитва

Первый подарок от БАТАРЕЙКИНа ушел на ура, поэтому даже не успел отписаться)). Но на сегодня вот что имеется:
...Вчера было испробовано номера 3 и 5.
5 - Биттер---мягкое, хотя с долей неглубокой горчинки. Т.к. жена к пиву относится с осторожность, то в данном случае одобрила без сожаления. Для меня тоже и приятное, и заслуживает ВЫСОКОЙ оценки.
3 - Пшеничное---(пишу по мере употребления...). Очень мягкое. Т.к. сам зерновик, ощущение такое, как от продукта пшеничного Горечи меньше а наслаждения, по сравнению с №5, думаю больше, за счет мягкости. Хотя в каждом из случаев свои плюсы. Оценка как всегДА - высокая.
...Дальше позвонил воЯка. Решил похвастаться новым, только что приобретенным АК-кой. Привез пива, живого, с завода. Фирма "Земан". Что могу сказать - после ЭТОГО пива, ЗЕМАН, который раньше для меня, да и далеко не только, считался суперским, выглядел как моча, к тому же разбавленная. Хотя, я и в чистом виде ее не искушал)) .
...Резюме. Не хотелось подтягиваться к "пивникам", не было такого желания, РАНЬШЕ. Но чуйка есть чуйка - придется видать. И БАТАРЕЙКИНу за это отдельное дякую! :D
Насадка, наполн

gurmanvn

Пшеничное такое прозрачное , это как ?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Гонитва

Насадка, наполн

Vimax

gurmanvn, не путай пшеничное на пшеничном солоде и пшеничное на не соложенной пшенице
С ув. Виталий

ankor0662

Цитата: gurmanvn від 07-05-2014, 11:09:31Пшеничное такое прозрачное
для меня тоже загадка... все пиво которое варил, в конце концов становится прозрачным...
даже имбирный мутняк, через 3 недели прозрел...
пшеничное тоже, что на соложенке, что на каше..
чего не скажешь о "фирменных"
они... гады... мутные, про Хугарден, читал, что, пастеризуют, фильтруют, и для маркетинговой мутности добавляют какуюто хрень...
а вот хефевайзен от вайштефан, что вчера выпил, брешуть шо непастеризованое... и тоже мутнячок...

интересно, что мой хефевайзен на вайштефанах, проявляет вкус после того как взболтаешь осадок, если слить прозрачное запах и вкус теряется...

да и запах-вкус через пару месяцев уходит

Батарейкин

Цитата: gurmanvn від 07-05-2014, 11:09:31Пшеничное такое прозрачное , это как ?
если взболтать - то мутное получится!  :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Красный эль от Батарейкина он хоть и не красный, но мне очень и очень понравился, лучше четветри и биттера, биттеру, конечно еще бы постоять, но кто ж ему даст. Пшеничка замечательная хоть и не моя, яркие нотки одеколончика. Копченое пока ждет своего

Батарейкин

мнение автора

1-красный эль
варил его второй раз. первый был на сухариках и получилось обалденное. хотя Виля сказал, что не мешало бы плотности добавить. это какое то непонятное получилось... типа размазня! в том плане  что вкусы как то размазаны...

2-темное (№4 по Вилиной терминологии)
ни фига оно на Вилину четверку не похоже. тоже какое то неплотное получилось. пить можно! может еще постоит улучшится

3-пшеничное
это мне очень понравилось! буду продолжать в том же духе. особенно понравилось как дрожжи ко дну прилипают. при наливании в бокал не надо цедить осадок. явный призер! 1 место

4-копченое
тоже какой то вкус размазаный... но чернослив прослеживается! это пиво у Лерыча было вкуснее.... опять же пусть постоит!

5-биттер
явный недоброд. на поверхности около горлышка в бутылках каемочка дрожжей откладывается.... но по вкусу мне понравилось! ставлю его на 2место. остальные на почетном третьем!

Гонитва

Батарейкин, все ГУД! Все абсолютно! Любое, пусть самое дорогое с магазина - в сравнении ничего не стоит. А ручная работа - есть РУЧНАЯ!
Насадка, наполн

Батарейкин

Валера! когда начинать будешь???

содержание предыдущих серий.... некоторые участники проекта "пиво на обмен" получили не по пять бутылок а еще и остатки с прошлого раза.

Цитата: lerich від 02-05-2014, 10:42:14
Ну шо приступим  ;)
Перше на черзі Бельгія (Бельгийский Золотистый Эль)
Піна хороша густа і стійка
В ароматі відчувається запах дріжжів при чому ярко виражений   :-[
Смак густий і на бельгію схожий. Правда мені здається що витримки в нього маловато. Я вже впевнився що для бельгійських сортів чим довше стоїть тим краще.
Я б такого багато не випив

Цитата: lerich від 02-05-2014, 17:29:53
Наступне на черзі Венське (это из серии односолодовых биттеров)
Трошки за сильно піниться, піна густа і стійка. Це гуд
Запах як і в попередньому дріжжовий, нажаль занадто. Схоже що варилось на одних тих самих дріжжях.
Смак нажаль не виразний.
Хмелева гірчинка мало виражена. (чесно кажучи на горечь я присів конкретно) ( блин... 35 едениц ему уже мало!!! следующий биттер у меня будет с горечью 70! уже дображивает)
Якщо відверто то бельгійське смачніше і більш вираженіше хоча цей дріжжьовий смак присутній і портить всю картину від обох сортів  :(

с мнением о том что дрожжи чувствуются сильно-согласен! вопрос это достоинство или недостаток?
если недостаток то как с ним бороться?

Гонитва

Цитата: Батарейкин від 07-05-2014, 13:23:41когда начинать будешь???
))  потеплеет в стране. И начну. А так, знаешь - я никогда ни с железом не имею дело, ни с подготовкой и самой ректификацией, когда внешний напряг и не позитив на душе. В продукт ДОБРО нужно вкладывать, а пока... ...)). Вот захлебнется фашистская рАшистская, или точнее фашистско-рашистская  оккупация Украины в своей крови и ненависти, сразу и вперед.  ;)
Насадка, наполн

gasblender

Мне больше всего понравился Бельгийский Золотистый Эль. Во всех отношениях - зачёт.
О копчёном судить сложно: недоброд. За сладостью ничего не разобрать.
Красный эль, в отличие от его же из предыдущей варки, не понравился. Хоть и похож, но не то... Хотя, кто знает: какой он в оригинале.
Остальные образцы ждут своего часа))))
Батарейкин, Олежка, спасибо за дегустацию!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Смачного! кто не будет высказываться больше пиво отсылать не буду!!!

SMF spam blocked by CleanTalk