Какой аппарат выбрать из 3 конкретных варианта

Автор Antif, 04-10-2019, 09:23:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Antif від 15-10-2019, 12:01:26итого из 7.5 кг сахара вышло 10 литров сырца с общей крепостью 41 градус . Сырец получился прозрачный с явным запахом дрожжей .
ХЗ, выход и запах это нормально или нет?
Ну чуток маловато, но для первого раза сойдет...
Запах могут давать дрожжи...Ты же послушал продавцов с магазина. :D
С дрожжами поэкспериментируй...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Pasha

И что дальше? Как собираешься перегонять СС, в каком режиме, есть узел отбора по жидкости (спирту)?

Dimassik

Цитата: Микола Григорович від 15-10-2019, 14:03:42А куди різниця 0,63-0,6=0,03 дівається?
Різниця дівається в каналізацію з куба. И 0,6 это максимум, не каждый его достигает, потому как и сахар, и дрожжи, и температура и отношение к нашему делу разное. :  :P
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

gorbzil

Цитата: Antif від 15-10-2019, 12:01:26спиртколоновская колонна 50"
тобто недоретифікаційна колона?

Микола Григорович

Dimassik, Фігня це все. НБК більше розтратна штука, то, світло перевитрачається, то,  спирт в каналізацію тече. Ні, я вірю, що в колег все тіп-топ. Але в мене так не виходить. Друге діло кубова перегонка. Абсолютно закрита система. Від початку перегонки і до самого кінця жодної краплі спирта  не може пропасти. Ну гони до 100 град. в кубі і 0% на струї :o
Які питання? ;)
Я сміливо при такому методі брав >0.6.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gorbzil

Spoiler
Цитата: Микола Григорович від 15-10-2019, 20:59:18Я сміливо при такому методі брав >0.6.
Напевно хотів  ≤ 0,6
[close]

Микола Григорович

gorbzil,  Точно не пам'ятаю, блокнот з записами в гаражі. Як буду там, то перечитаю. Але точно -- не меньше 0,613.

gorbzil

Цитата: Микола Григорович від 15-10-2019, 22:17:31
gorbzil,  Точно не пам'ятаю, блокнот з записами в гаражі. Як буду там, то перечитаю. Але точно -- не меньше 0,613.
так чи покриють тих 0,02 нехай навіть 0,03 тих затрат?

Dimassik

Цитата: Микола Григорович від 15-10-2019, 20:59:18Ну гони до 100 град. в кубі і 0% на струї
Гнал я бывало до этих 100гр. (не специально правда, а потому что не посмотрев на атмосферное давление выставлял температуру окончания перегонки стандартно), в итоге СС получался такой мутно-вонючий, с плавающими на поверхности пленками, что все желание гнать до 0% пропадало.
Тут до 5% в струе гонишь, и то Батарейкин куркулем обозвал.  :D
А в НБК 100% отжим без всяких мутных хвостов.

ГОГа

Кто получал спирты (СС и СР) после НБК, на кубовую НЕ ВЕРНЕТСЯ.
И это даже не по причине большего выхода, а по причине качества получаемого продукта: дрожжи не варятся часами.
Да, порой сложности возникают с НБК, но «овчинка стоит выделки».
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

Цитата: ГОГа від 16-10-2019, 06:06:43Кто получал спирты (СС и СР) после НБК, на кубовую НЕ ВЕРНЕТСЯ.
И это даже не по причине большего выхода, а по причине качества получаемого продукта: дрожжи не варятся часами.

Цитата: Dimassik від 16-10-2019, 04:51:10

Тут до 5% в струе гонишь, и то Батарейкин куркулем обозвал.  :D
А в НБК 100% отжим без всяких мутных хвостов.

Это вы все про сахар?

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 16-10-2019, 06:06:43а по причине качества получаемого продукта
Це все зрозуміло.
Я про те, що принципової різниці в коеф. вихода АС між кубом і НБК бути не може.

Dimassik

Цитата: voffka75 від 16-10-2019, 07:44:02Это вы все про сахар?
Про него родимого.  :)
Николай, может и не будет разницы по выходу, но в любом случае будет разница по качеству. Ну для меня еще и удобство - не надо три раза заливать переливать брагу в куб.

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 16-10-2019, 08:53:09разница по качеству.
Якщо ректифікувати двічі, то це, імхо,  не принципово. Принаймні, для мене НБК стала менш привабливим методом видобування спирту, ніж куб.
Spoiler
В ГСК вартісь ел. енергії стала вдвічі вища, ніж вдома, а сюди тягнути того монстра (4 квт) нема сенсу із-за ел. проводки. Зараз запускаю куб і якщо якість кінцевого продукта мене не задовольнить, то зроблю другу НБК з насадкою і потужністю ~ 2 kWt
[close]

AntifTopic starter

Цитата: gorbzil від 15-10-2019, 20:10:40тобто недоретифікаційна колона?
Это ты меня спрашиваешь?  ;)
Я вон первый СС перегнал и радости куча у меня . Готовлюсь к дробной перегонке, насверлил отверстие в цанге для под датчика температуры, для контроля изменения температуры в середине колонны, подсмотрел данный способ у самогонщика Жорика .
Докупил чуть трубы медной, попугая спаяю .
Кстати, головы жеж по АС считаются? 5% от АС?

SMF spam blocked by CleanTalk